Антивозрастной уход
Как продлить молодость: уход за кожей после 35 лет
3.8

Как продлить молодость: уход за кожей после 35 лет


Автор
Ирина Демянчук

Статью проверил эксперт

Продлить молодость и выглядеть привлекательно стремится каждая женщина. Правильный уход за кожей поможет приостановить естественные возрастные изменения. Современные производители предлагают большой выбор косметической продукции, но многие отдают предпочтение проверенным народным средствам.

От чего зависит красота и молодость кожи?

Увядающая кожа — неизбежная реальность. Этот процесс невозможно отменить, но можно замедлить. Красота эпидермиса нарушается из-за обезвоживания тканей и замедления метаболизма. В результате появляются первые морщины, меняется цвет лица. Ускоряют эти процессы следующие факторы:

  • Неправильный уход за кожей лица.
  • Несоблюдение режима дня, переутомление.
  • Воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Неправильно подобранные средства для кожи.
  • Переохлаждение в морозные дни.
  • Вредные привычки.

Правильное питание, здоровый образ жизни и регулярные сеансы красоты приостановят процесс старения и продлят молодость. Уход за кожей можно проводить в салоне, но многие отдают предпочтение домашним процедурам.

Правильный уход за кожей: продлеваем молодость

Правильный уход за кожей: продлеваем молодость

Необратимый процесс старения начинается уже к 35 годам. С возрастом кожа обезвоживается, меняется ее структура. Если не предпринимать меры, она быстро начинает увядать. Сильнодействующие средства для кожи после 40 лет применять не рекомендуется. Процедуры должны быть эффективными, но щадящими.

Некоторые женщины предпочитают уход за кожей лица проводить косметикой от производителей. Но самостоятельно подобрать правильное средство не всегда удается. Также нужно учитывать, что некачественные средства для кожи могут усугубить ситуацию. А для приготовления домашних составов используются натуральные компоненты.

Уход за кожей должен начинаться с правильного умывания. Проводите ежедневно контрастные компрессы. Для этого подготовьте отвар из мяты, липы или ромашки. Налейте в одну миску горячую (до 40 градусов), в другую — холодную жидкость. Пропитайте тканевую салфетку теплым отваром, поместите на лицо. Через минуту повторите действия с холодным компрессом, повторяйте 3—4 раза.

В качестве тонизирующего средства для кожи эффективно использовать косметический лед. Приготовьте крепкий отвар: 100 г лекарственного растения залейте 500 мл кипятка, прогрейте на водяной бане 10 минут. Остывшую жидкость процедите, залейте в формочки для замораживания льда, поместите в морозилку. Протирайте кубиками лицо утром и вечером. Кожа лица разглаживается, приобретает упругость.

Легкий массаж — незаменимая процедура в любом возрасте. Особое значение он имеет после 35 лет, когда эпидермис начинает менять свою текстуру. Уход за кожей доверяйте профессионалам, проходите курс по 10 — 15 сеансов.

Средства для кожи от глубоких морщин

Возрастные складки на лице доставляют женщинам дискомфорт — от них сложно избавиться. Но правильно подобранные средства для кожи помогут предотвратить их преждевременное появление и сгладить видимые возрастные изменения. Существует много рецептов лосьонов и масок, их можно приготовить самостоятельно. Регулярный уход за кожей средствами на основе натуральных компонентов продлит молодость и сохранит природную красоту.

Увядающая кожа: очищение от ороговевших частиц

Независимо от типа кожного покрова, процедуру начинайте с очищения лица. Для этих целей приготовьте скраб, удаляющий омертвевшие клетки. Увядающая кожа требует бережного ухода, поэтому не применяйте сильнодействующие средства. В качестве основного компонента используются абразивы, очищающие лицо.

Творожный скраб

Измельчите удобным способом 5 г рисовых зерен. Добавьте 40 г творога и 5 мл оливкового масла, перемешайте. Массажными движениями наносите состав на лицо. Через 10 минут смойте подогретой водой.

Овсяный скраб

Измельчите 100 г овсяных хлопьев и 30 г зерен граната при помощи кухонного комбайна, добавьте по 20 мл кефира и меда. Аккуратно втирая, нанесите состав на лицо на 5 — 7 минут.

Глиняный скраб

Разведите косметическую глину водой. Круговыми движениями нанесите состав на лицо. Через 10 минут удалите глину.

Лосьоны для изможденной кожи

Для очищения покрова эффективно применять лосьоны. В зависимости от состава, они отбеливают, тонизируют или смягчают увядающую кожу.

Лосьон на лекарственных травах

Соедините по 40 г мяты и цветков ромашки, добавьте по 20 г календулы и розмарина. Слегка измельчите смесь. Залейте литром белого сухого вина, оставьте на 2 недели. Процедите состав. Протирайте лицо утром и вечером.

Огуречный лосьон

Два огурца среднего размера измельчите в кашицу. Добавьте 5 мл глицерина и 100 мл водки. Настаивайте 5 — 7 дней в темном месте. Процедите состав, ежедневно используйте для протирания лица.

Чайный лосьон

Для смягчения увядающей кожи соедините по 20 мл меда и крепкой заварки зеленого чая. Нанесите состав на лицо, оставьте на 10 минут, затем умойтесь холодной водой.

Увядающая кожа: как вернуть тонус?

Увядающая кожа: как вернуть тонус?

В результате снижения выработки коллагена кожа теряет эластичность. Витаминизированные маски из природных компонентов помогут замедлить этот процесс.

Маска из фасоли

Отварите 20 г фасоли, горячие бобы разотрите в пюре. Добавьте по 5 мл сока лимона, оливкового масла, сметаны. Перемешайте состав, нанесите на лицо. Удалите средство через 20 минут.

Желатиновый состав

Крупную морковь измельчите в кашицу, отожмите 20 мл сока. Немного подогрейте жидкость и растворите в ней пакет желатина. Добавьте по 4 мл масла оливы и лесного ореха, прогрейте на водяной бане. Теплый состав нанесите на лицо. Снимите маску через 30 минут, умойтесь отваром ромашки.

Маска из авокадо

Разотрите желток, добавьте 60 мл молока, 10 мл оливкового масла, перемешайте. Плод авокадо очистите от кожуры, измельчите в пюре. Смешайте, нанесите на лицо и шею. Через 20 — 25 минут можно смывать.

Чтобы был хороший результат, уход должен быть регулярным!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011