Антивозрастной уход
Как убрать морщины?
4.3

Как убрать морщины?


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Морщины начинают возникать в довольно раннем возрасте. Уже после 25 лет появляются мимические морщинки, и чем старше становится человек, тем глубже становятся морщины и тем больше их появляется. Как можно убрать морщины и замедлить процесс их образования? Поможет специальная гимнастика и массаж от морщин, а также подтягивающие маски. Вместе с Medaboutme узнаем, как бороться с морщинами.

Основные правила, которые помогут избавиться от морщин

Основные правила, которые помогут избавиться от морщин

Прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни. Правильное питание, занятия спортом, исключение вредных привычек ― все это очень важно для красоты лица.

Поэтому свой рацион необходимо скорректировать и включить в меню больше овощей, фруктов, растительных масел, орехов, круп и рыбы. Стоит исключить алкоголь, газированные сладкие напитки, сократить сдобу и сладости, жирную и копченую пищу. Вредные продукты способствуют возникновению дряблости, потере упругости, а также образованию прыщей, излишней сухости или жирности кожи.

Занятия спортом укрепляют и подтягивают все мышцы, ускоряют обменные процессы, улучшают кровообращение, помогают насыщать организм кислородом (особенно, если занятия проходят на свежем воздухе). Следовательно, регулярная гимнастика, плавание или походы в тренажерный зал благоприятно скажутся на состоянии кожи.

Важно избавиться от такой вредной привычки, как курение. Ведь именно курение замедляет процесс обновления клеток кожи из-за недостатка кислорода. Поэтому покров становится вялым и теряет упругость, а это ведет к быстрому образованию морщин.

Как ухаживать за лицом, чтобы убрать морщины? Важно регулярно умываться по утрам холодной водой, протирать лицо кубиками льда (замораживать лучше не простую воду, а отвары и настои трав, например, петрушки, ромашки). Кроме того, необходимы регулярные упражнения и массаж против морщин. Необходимо также постоянно делать подтягивающие, увлажняющие и питательные маски.

Маска от морщин: несколько вариантов

Маска от морщин: несколько вариантов

Маска от морщин ― это очень эффективное средство. Но делать маски надо регулярно, только тогда будет заметен эффект. Для маски можно использовать разные овощи и фрукты, мед, молочные продукты, зелень, лекарственные травы, яйцо, различные масла. Вот несколько вариантов масок от морщин.

  • Фруктовая маска

Измельчить в пюре абрикос, яблоко, добавить немного меда и жирной сметаны. Все смешать, нанести на лицо на 20 минут, затем убрать маску ватным тампоном и смазать кожу кремом.

  • С зеленым чаем и авокадо

Один свежий огурец натереть на мелкой терке, влить чайную ложку заваренного зеленого чая и столько же сока алоэ. Все размешать, добавить немного мякоти авокадо. Полученную маску нанести на 15 минут, затем смыть.

  • С медом

Столовую ложку меда, такое же количество миндального масла и пару капель розового масла смешать. Нанести на лицо на сорок минут. Затем умыться теплой водой. Делать так надо каждый день в течение недели.

  • С яйцом

Сливочное масло и желток яйца смешать, чтобы получилась консистенция сметаны. Массу наложить на лицо, смыть через пятнадцать минут.

  • С глицерином

Это очень эффективная маска от морщин. Необходимо смешать в равных долях отвар ромашки, сок алоэ и глицерин. Затем добавить немного овсяной муки, чтобы получилась более густая консистенция, и нанести на кожу на 15 минут. Проводить процедуру надо два раза в неделю.

Выбирайте любые 2-3 маски и проводите процедуры хотя бы несколько раз в неделю, тогда можно будет замедлить процесс образования морщин.

Массаж от морщин для здоровья кожи

Массаж от морщин надо делать каждый день, только так можно будет сохранить здоровье и упругость покрова.

Массаж от морщин надо проводить с помощью питательного крема, который следует втирать легкими движениями по массажным линиям. В целом, касаться лица надо аккуратно и плавно, чтобы не повредить кожу. Каждое движение надо выполнять в течение минуты.

Сначала надо умыться теплой водой, очистить лицо тоником. Проводить процедуру надо расслабившись, лучше всего, сев перед зеркалом, чтобы видеть свои движения.

Вот основные массажные движения:

  1. погладить шею от волос к плечам, от ушей к ключицам, от подбородка к зоне декольте;
  2. разгладить кожу от центра лба к вискам и к линии волос;
  3. один глаз закрыть и прижать пальцем внешний уголок, другим пальцем помассировать глаз, затем проделать то же самое с другим глазом;
  4. большие пальцы поставить к углам челюсти, а указательные пальцы ― на середину носа, и поглаживать лицо от носа к ушам;
  5. указательные пальцы установить между носом и губами и разглаживать покров в сторону ушей;
  6. подушечками указательных и средних пальцев разглаживать кожу от подбородка к ушам;
  7. сделать похлопывающие движения по щекам, лбу и подбородку.

Лучше всего проводить массаж от морщин вечером. Однако при наличии времени и желания подойдет и утреннее время.

Гимнастика от морщин: как делать?

Гимнастика от морщин: как делать?

Гимнастика от морщин ― еще одно прекрасное профилактическое средство. Выполнять гимнастику надо хотя бы раз в день, а лучше утром и вечером. Делать это надо каждый день, ведь много времени процесс не займет.

Вот основные упражнения гимнастики от морщин:

  1. нежно постукивать все участки лица, перейти к голове и массировать там кожу более интенсивно;
  2. указательные пальцы поставить на середину лба и пытаться спустить их к бровям, сделать так десять раз;
  3. пальцы поставить на внутренние уголки бровей и зафиксировать руки, затем нахмуриться и свести брови, повторить восемь раз;
  4. указательные пальцы приложить к внешним углам глаз и оттянуть кожу к вискам;
  5. веки опустить и вращать глазами две минуты;
  6. губы вытянуть трубочкой и задержать на пять секунд, делать так пять раз;
  7. проговаривать по очереди звуки «о», «а», «е», «и»;
  8. открыть очень широко рот и задержаться на пять секунд, повторить десять раз.

Гимнастика от морщин помогает поддерживать тонус мышц, улучшает кровообращение. Но ее обязательно надо дополнять массажем, делать маски, смазывать лицо кремом, а также не забывать об основных правилах ухода. Только тогда можно будет убрать морщины.