Десерт
Десерт из яблок: интересные варианты
3.5
16.07.2018
499

Десерт из яблок: интересные варианты


Автор
Татьяна Ефлина


Яблоко — это очень полезный продукт, который отличается замечательным вкусом. Яблоки часто используют для приготовления выпечки, десертов, напитков, салатов. Десерт из яблок полезен и для здоровья, и для фигуры, если правильно его готовить.

Сладкие и полезные десерты из яблок

Сладкие и полезные десерты из яблок

Чем полезно яблоко? Оно содержит массу ценных веществ. Это витамины С, Е, РР, группы В, хром фосфор, железо, кальций, йод, молибден, калий, органические кислоты, пектины, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка. Богатый состав обусловливает полезные свойства этого фрукта. Но употреблять его надо правильно.

Десерт из яблок должен быть приготовлен с минимальной обработкой. Конечно, лучше всего есть свежие плоды, но это не всегда получается. Тем более, что иногда хочется полакомиться и чем-то вкусным, необычным. Вот несколько интересных десертов из яблок.

Творожный десерт

Взбить 250 г творога с бананом и 100 г натурального йогурта. Убрать массу в холодильник. Мелко накрошить шоколадное печенье, яблоко нарезать кружочками (сердцевину удалить.). Выложить в креманки шоколадную крошку, творожную массу, кружок яблока. Слои повторить.

Фруктовый салат

Нарезать кубиками банан, два яблока, грушу, нектарин. Заправить нежирным йогуртом или апельсиновым соком.

Десерт с мороженым

Четыре кислых яблока разрезать пополам и удалить сердцевину. В каждую половинку выложить по кусочку ириски (конфеты), посыпать коричневым сахаром и корицей. Запекать до готовности. Подавать, выложив на каждую половину шарика ванильного мороженого.

Пудинг

800 г яблок нарезать ломтиками, потушить до мягкости. 130 мл молока немного подогреть, добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, чуть-чуть соли. Погасить чайную ложку соды лимонным соком и добавить в тесто. Выложить в форму яблоки, залить тестом. Выпекать примерно полчаса.

Яблочные снежки

Яблоко нарезать, потушить, сделать пюре. Взбить два белка и 100 г сахара. 20 г желатина замочить в 150 мл воды, после распустить на малом огне. Во взбитые белки аккуратно добавить яблочное пюре, влить остывший желатин. Взбивать пятнадцать минут, разлить по формочкам и охладить. При подаче посыпать корицей.

Десерт с яблоком и ежевикой

Смешать 1,5 стакана сухих хлебных крошек с двумя столовыми ложками размягченного масла и лимонной цедрой. Три яблока нарезать дольками, смешать со стаканом ежевики, небольшим количеством апельсинового сока и ложкой сахара. Выложить все в форму, посыпать крошками. Выпекать примерно сорок минут.

Рецепты, как видите, несложные, но интересные. Десерты из яблок получаются вкусные и при этом полезные.

Легкие десерты для фигуры

Легкие десерты для фигуры

Яблоки помогают наладить процесс пищеварения, очищают кишечник, дают долгое ощущение сытости. А еще эти фрукты содержат мало калорий. В 100 г яблока содержится всего 47 ккал.

А значит, эти плоды очень полезно употреблять при похудении. Лучше всего есть их в сыром виде или готовить легкие десерты, которые не повредят фигуре. Это могут быть смузи, салаты и другие сладкие блюда. При этом сахара надо использовать по минимуму, а лучше вообще отказаться от него. Ведь фрукты и ягоды сладкие сами по себе. Кроме того, молочные продукты надо выбирать с низким процентом жирности.

Вот несколько простых и легких десертов из яблок.

Смузи с ягодами

Зеленое яблоко, банан и горсть вишен взбить в блендере. Добавить немного натурального йогурта или минеральную воду, и еще раз взбить.

Смузи с овсянкой

Взбить банан, пять ложек малины, стакан персикового сока. Добавить пару ложек овсяных хлопьев, немного меда. Оставить на пять минут. Посыпать кунжутом и можно есть.

Десерт с творогом

Взбить 200 г нежирного творога с горстью клубники и ванилином. Нарезать кружочками банан, апельсин, яблоко. Выкладывать в креманки в следующем порядке: творог, яблоко, творог, апельсин, творог, банан, творог, посыпать грецкими орехами.

Диетические кексы

Измельчить в блендере банан, морковь, яблоко и 150 г миндаля. Добавить 50 мл молока и стакан овсяных хлопьев, ложку меда. Выложить тесто в формочки, готовить в духовке примерно пятнадцать минут.

Как видите, легкие десерты просто готовить и они не вредят фигуре. Поэтому стоит периодически готовить что-то новое и вкусное из яблок.

Рецепты десертов для красоты и здоровья

Какие еще десерты из яблок можно приготовить? Это может быть выпечка, различные салаты, сладости, варенья, напитки. Вот несколько интересных рецептов.

Крамбл

Мелко нарезать пять яблок, полить лимонным соком, посыпать корицей. Измельчить 30 г миндаля, добавить к яблокам. Выложить массу в формочки для запекания. Смешать 50 г сливочного масла, 100 г муки и немного сахара. Полученной крошкой посыпать яблоки. Запекать пятнадцать минут.

Мусс

Четыре яблока нарезать кусочками, залить водой, чтобы яблоки не были полностью закрыты. На малом огне тушить до мягкости. Готовые яблоки взбить в блендере, добавить сахар по вкусу и ванилин. Взбивать до пышной массы.

Пирог с овсяными хлопьями

110 г размягченного сливочного масла смешать с 80 г сахара, тремя взбитыми яйцами, добавить цедру лимона и две чайных ложки разрыхлителя. Добавить 90 г овсяных хлопьев и такое же количество муки. Вымесить тесто, выложить половину в форму, затем разложить нарезанные яблоки и изюм, снова выложить тесто. Готовить в духовке примерно час.

Оладьи с имбирем и яблоками

Чайную ложку сухих дрожжей залить двумя столовыми ложками теплой воды и добавить немного сахара. Оставить, чтобы подошла опара. Смешать половину стакана овсяных хлопьев, такое же количество пшеничной муки и пару ложек овсяной муки. Влить опару в муку, добавить пару ложек сахара, стакан воды. Оставить тесто на десять минут. Натереть на терке яблоко и немного корня имбиря. Подмешать яблоки и имбирь к тесту. Выпекать оладьи на малом огне под крышкой.

Смузи фруктово-овощной

200 г тыквы приготовить на пару. Нарезать грушу, яблоко, готовую тыкву. Добавить немного корицы и взбить блендером. Если смузи получается несладким, добавить мед, а если он слишком густой, добавить фруктовый свежевыжатый сок.

Все рецепты полезные, десерты получаются вкусные и интересные. Яблоко — отличный фрукт для создания новых шедевров и лакомств. Поэтому фантазируйте и творите.

Использованы фотоматериалы Shutterstock