Десерт
Грушевые десерты: вкусно и полезно
4.8
09.11.2018
790

Грушевые десерты: вкусно и полезно


Автор
Татьяна Ефлина


Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Оригинальные грушевые десерты

Оригинальные грушевые десерты

Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Творожный десерт

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Десерт в лаваше

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Груши, фаршированные черносливом

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Десерт с мороженым

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Шоколадный десерт

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Грушево-кофейный пирог

Нарубить ножом 70 г холодного сливочного масла, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя и 180 г муки. Влить четыре столовых ложки ледяной воды, сделать крошку. Убрать тесто в холодильник на сорок минут. В 150 мл горячего молока растворить две чайных ложки кофе, немного остудить. Отдельно взбить два яйца, 70 г сахара, корицу, ванилин, 20 г крахмала. В массу влить кофе с молоком, хорошо перемешать. Измельчить 50 г миндаля. Три груши нарезать ломтиками. Охлажденную крошку высыпать в форму, сделать бортики, высыпать орехи, выложить ломтики груш, залить яично-кофейной смесью. Готовить примерно тридцать пять минут.

Как видите, рецепты интересные, а десерты получаются вкусные.

Рецепты простых десертов из груш

Рецепты простых десертов из груш

Не хочется долго стоять у плиты? Попробуйте простые десерты. Рецепты несложные, готовить грушевые десерты очень просто.

Заливной грушевый пирог

Очень простой рецепт. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить 300 г сметаны, немного соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать стакан муки и чайную ложку корицы, хорошо перемешать. Шесть крепких груш нарезать ломтиками, выложить в форму, сверху вылить тесто. Готовить полчаса.

Груши, запеченные с рикоттой

Пять груш разрезать пополам, удалить сердцевину. Размять рикотту, выложить на каждую половинку. Полить медом и посыпать корицей. Запекать двадцать минут.

Фруктовый салат

Кубиками нарезать две груши, нектарин, два киви. Добавить горсть зеленого винограда. Заправить салат натуральным йогуртом.

Смузи

Три финика, горсть клубники и две груши взбить блендером. Добавить половину стакана молока, три щепотки корицы и молотый кардамон, взбить еще раз.

Груши в шоколаде

В кастрюлю влить стакан воды, всыпать 50 г сахара. Прогреть, выложить в сироп две груши и варить двадцать минут. 100 г горького шоколада разломать и добавить в сироп, прогреть. Окунуть груши в шоколад и выложить на блюдо, рядом выложить шарик мороженого.

Самые простые и быстрые десерты — фруктовые салаты, смузи и запеченные груши с начинкой (мед, творог, шоколад, ягоды). Но можно придумать и что-то более оригинальное.

Похудение с легкими десертами

Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).

Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.

Пряный смузи

Ломтик тыквы, большую сладкую грушу нарезать кубиками. Добавить половину стакана молока, ложку овсяных хлопьев и столовую ложку облепихи. Все взбить блендером. Этот десерт подойдет для завтрака или перекуса.

Морковный пирог с грушами

Смешать яйцо, 40 г сахарной пудры, 100 г натертой на мелкой терке моркови, 70 мл растительного масла, 60 г кукурузной и 170 г цельнозерновой муки. Тесто тонким слоем выложить в форму, сверху разложить тонкие дольки груш. Выпекать до зарумянивания. Это диетический пирог, поэтому его смело можно есть во время похудения.

Грушевый мусс

Две груши нарезать и сварить. Плоды протереть и смешать с отваром. Добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Столовую ложку желатина растворить в небольшом количестве воды и ввести в пюре. Охладить и взбить блендером. Мусс можно полить любым ягодным сиропом.

Похудение будет эффективным только с малокалорийными рецептами. Поэтому стоит выбирать очень тщательно. Рецепты грушевых десертов очень разные и можно легко подобрать вариант на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock