Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Кремы для десертов: 7 простых рецептов

Кремы для десертов: 7 простых рецептов

Кремы для десертов: 7 простых рецептов

Содержание

Любите побаловать себя и близких вкусными десертами? Тогда разнообразьте привычные рецепты, добавляя в торты, пирожные и фруктовые салаты оригинальные кондитерские кремы. Их готовят на основе молока, сливок, сметаны, сгущенки или сливочного масла. Дополнительно добавляйте фрукты и ягоды, чтобы подчеркнуть вкус и аромат даже самого простого десерта.

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт заварного крема

Заварной крем — классика жанра. Он используется для приготовления тортов и пирожных, рулетов. Если в состав ввести чуть больше молока, заварной крем может выступить в качестве сладкого соуса к блинам и оладьям.

В классическом рецепте совсем небольшой список продуктов. Приготовление не займет много времени, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 300 г молока,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 2 яичных желтка.
  • 100 г сахара.

Как готовить?

  1. Вскипятите молоко.
  2. Соедините в сотейнике муку, сахар, яичные желтки и ваниль. Разотрите все до однородной консистенции. Сюда влейте молоко, хорошенько перемешайте.
  3. Массу уваривайте на умеренном огне. Она должна загустеть.

Шоколадный крем

Шоколадный крем дополнит любой десерт. Если в рецептуру ввести «настоящий» шоколад и сгущенку, он получится мягким и нежным, но при этом не будет растекаться. Отлично подойдет для смазывания коржей торта, его украшения с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущенки,
  • 200 г темного шоколада,
  • 100 мл молока (можно заменить на сливки),
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как готовить?

  1. В сотейник вылейте молоко, добавьте шоколад, разломанный на дольки, и сливочное масло. Растопите смесь.
  2. В шоколадную массу введите сгущенку, перемешайте. Уваривайте на слабом огне до густоты.

Легкий сметанный крем с ягодами

Легкий сметанный крем с ягодами

Если ищете легкий крем для приготовления десертов, который не добавит вам лишних калорий, выбирайте тот, что готовится на основе сметаны. В состав введите свежие ягоды для вкуса, а главное — для пользы. Берите те плоды, что больше любите — свежие или замороженные. Подойдет малина, клубника, вишня, черешня, смородина. Чтобы до минимума снизить калорийность крема, используйте обезжиренную сметану.

На основе ягодного крема готовьте пирожные и торты, используйте как заправку к фруктовому салату.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (любой жирности),
  • 150 г любых ягод,
  • апельсин,
  • лимон,
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (можно убрать из рецепта),
  • 1 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Подготовьте ягоды — промойте, протрите через сито или взбейте блендером.
  2. С лимона и апельсина снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
  3. Соки вылейте в сотейник, добавьте сахар и цедру. Вскипятите массу и держите на слабом огне, постоянно перемешивая — она должна вдвое уменьшиться в объеме. Потом влейте сюда ликер, перемешайте, снимите сотейник с плиты. Массу поставьте в морозилку на 15-20 мин.
  4. В глубокой миске соедините охлажденную сметану и смесь соков из морозилки, введите ягодное пюре, перемешайте. Чтобы крем получился более воздушным, взбейте его миксером (но только на низкой скорости!).
  5. Перед использованием крем должен постоять в холодильнике как минимум полчаса.

Яблочный крем

На основе яблочное крема любое пирожное получится гораздо вкуснее. Его можно использовать для украшения сладких тортов и пирогов. Рецепт простой, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г яблок,
  • 2 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • 1 ст. л. миндаля,
  • 50 мл сливок.

Как готовить?

  1. Миндаль измельчите в мелкую крошку.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, уберите сердцевины, натрите или пюрируйте блендером. Добавьте в яблочное пюре сахар.
  3. У яйца отделите белок от желтка. Белок взбейте в пену, введите в яблочное пюре и аккуратно перемешайте. Массу немного охладите.
  4. Взбейте сливки.
  5. Соедините сливки и миндаль с яблочным пюре, перемешайте.

Изысканный ореховый крем к любому десерту

Изысканный ореховый крем к любому десерту

Нравится готовить сладкие блюда на основе масляных кремов? Измените своим привычкам и приготовьте крем по-новому, введя в состав орехи! Любой десерт «заиграет» вкусом и ароматом, если приготовить его с ореховым кремом. Вводите его в рецепты тортов и пирожных. Ореховый крем получается достаточно густым.

Ингредиенты:

  • по 100 г сливочного масла, любых орехов и сахарной пудры,
  • лимон,
  • 1 ст. л. меда,
  • яичный желток.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в мелкую крошку, немного поджарьте на сковороде.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. Чуть подтаявшее сливочное масло разотрите вместе с яичным желтком, медом и сахарной пудрой.
  4. Введите в массу лимонный сок и орехи. Взбейте крем до густоты, а потом охладите.

Простой крем на основе манной крупы

Даже из самого простейшего списка продуктов вы приготовите вкусный крем. Берите молоко и манную крупу — через 15 мин. у вас будет готов вкусный, пышный крем для смазывания коржей торта.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • по 2 ч. л. сахара и ванили,
  • 2 ст. л манки,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 2 яичных желтка.

Как готовить?

  1. Вылейте в сотейник молоко, всыпьте ваниль. Вскипятите.
  2. Манку разведите в небольшом объеме теплой воды. Введите в молоко, смесь опять вскипятите на слабом огне и уберите с плиты.
  3. Яичный желток разотрите вместе со сливочным маслом и сахаром. Небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком (или миксером на малой скорости), ведите эту смесь к манной каше.
  4. Пусть готовый крем охладится перед использованием.

Творожный крем с курагой

Творожный крем с сухофруктами уже сам по себе — полноценный десерт. Нежный, вкусный и ароматный. Также он отлично подойдет для приготовления тортов и пирожных с начинкой.

Курагу в исходном рецепте можно заменить на чернослив или изюм. Также в творожный крем часто добавляют свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • горсть кураги.

Как готовить?

  1. Курагу предварительно, чтобы она была мягче, замочите в теплой воде. Потом мелко ее нарежьте.
  2. Желтки разотрите с сахаром и корицей.
  3. Творог протрите через сито или обработайте блендером.
  4. Соедините желтки с творожной массой, перемешайте. Чтобы крем был более воздушным, можно взбить массу блендером.

Добавьте в крем курагу, осторожно перемешайте.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4306 человек!