Десерт
Рецепты вкусных низкокалорийных десертов
4.5
03.09.2018
1755

Рецепты вкусных низкокалорийных десертов

Трудно соблюдать диету, когда нужно каждый день готовить вкусную пищу для всей семьи. Не часто домочадцы готовы пожертвовать сладостями ради стройной фигуры. Готовить каждому отдельно не всегда позволяет ритм жизни. Да и себя хочется порой побаловать чем-нибудь сладеньким. На помощь придут рецепты низкокалорийных десертов.

Основа полезного десерта

Для приготовления выпечки, согласно вкусным рецептам, вместо обычной белой пшеничной муки можно взять овсяную, гречишную, хлопья или отруби. Они богаты клетчаткой, полезными элементами, витаминами, а также стимулируют работу органов ЖКТ, помогают выводить вредные вещества из организма.

Основой для десерта может служить творог — источник белка и кальция для организма. В желатине присутствует коллаген, который полезен для здоровья суставов и упругости кожи.

Фрукты и ягоды обладают насыщенным вкусом, который не стоит «перебивать» сладостью сахара. В большинстве рецептов от него можно отказаться. Такие десерты не только порадуют своим вкусом, но и укрепят здоровье.

Loading...

Рецепты с яблоками

Рецепты с яблоками

Вкусные рецепты яблочных пирогов — это «классика» в русской, европейской и американской кухне. Есть простые хитрости, которые помогут сделать такой десерт низкокалорийным. Лучше выбирать форму для выпекания с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом и не «утяжелять» блюдо. Или использовать специальную кондитерскую бумагу. Хозяйки особенно ценят простые рецепты, которые не отнимают много времени.

Рецепт №1 Заливной яблочный пирог

Отделить белок 3 куриных яиц, добавить 10 г заменителя сахара, щепотку соли, взбить до стойкой пены. Аккуратно и постепенно подмешать 100 г овсяных отрубей, ванилин (2 г). 600 г яблок, 200 г груш очистить, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить в форму, присыпать корицей. Рецепты можно видоизменять — грушу заменить вишней без косточек, малиной или другим понравившимся наполнителем. Сверху равномерно залить яйцом, выпекать в духовке 10 — 15 мин.

Рецепт №2 Легкая шарлотка

Для теста понадобится по 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки и геркулесовых хлопьев, 1 яйцо. Отдельно нужно слегка взбить белки еще 2 яиц. Все компоненты тщательно перемешать. Постепенно ввести 1 стакан нежирного кефира. Густота теста должна получиться как на блины. Оставить на несколько минут — хлопья должны впитать часть жидкости.

Очистить и нарезать 6 средних яблок, выложить в форму. При желании яблоки можно смазать медом. В тесто добавить пакетик разрыхлителя, ваниль (или корицу) по вкусу, еще раз перемешать и вылить в форму. Согласно рецепту, выпекать как обычную шарлотку.

Loading...

Простые рецепты с творогом

Вкусные рецепты десертов на основе творога можно готовить вообще без выпекания — они будут воздушными и нежными. Поддержать форму готового блюда поможет желатин.

Рецепт №1 Фруктово-творожный микс

Фрукты для начинки можно выбирать по своему вкусу, экспериментировать с их сочетанием. Можно взять примерно по 100 г киви, апельсинов, мандаринов, консервированных ананасов. Очистить и измельчить, чтобы было удобно выкладывать слоями.

1 пакетик (20 г) желатина залить 300 мл молока (2,5 — 3,2%), оставить на 1—2 часа, нагреть на медленном огне, чтобы желатин окончательно растворился, но не допускать вскипания смеси. Взбить блендером 400 г творога (5%) и 250 г сметаны (10%), постепенно вливая желатиновый раствор.

На дно формы выложить тонким слоем фрукты. Залить получившейся массой, чтобы фрукты были полностью прикрыты. Поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла. После сделать еще несколько слоев.

Готовый десерт поместить в холодильник на несколько часов. Форму на мгновение опустить в горячую воду, накрыть плоским блюдом, перевернуть — так будет легче достать десерт.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Рецепт №2 Творожная запеканка с ягодами

Простые рецепты помогут приготовить полезные и сытные запеканки.

Взять 370 г любых ягод (можно мороженных). Добавить 300 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы и 3 г соды. На дно формы всыпать немного сухой манки, выложить получившуюся смесь ровным слоем. Выпекать 20 — 30 минут.

Вкусные рецепты шоколадных десертов

Простые рецепты низкокалорийных шоколадных десертов помогут получить гастрономическое удовольствие.

Одно яйцо взбить блендером до пены. В качестве подсластителя использовать стевию. Одно среднее яблоко без кожуры мелко покрошить. В миске тщательно перемешать овсяную муку (1 стакан), чайную ложку разрыхлителя, пакетик ванилина, порошок какао (2 больших ложки).

Добавить взбитое яйцо, порезанное яблоко, яблочный сок (50 г), масло оливы (2 чайные ложки), творог (50 г), перемешать до однородной массы. Тесто разложить по формочкам, заполняя их наполовину, поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.

С пользой для здоровья: ароматное желе

С пользой для здоровья: ароматное желе

Простые рецепты желе должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Рецепт №1 Молочное желе

Желатин (1 чайная ложка) залить водой в пропорции 1:5, дать набухнуть 20 минут. 400 мл молока подогреть, добавить 50 г сахара и ванилин, дать раствориться, влить желатин. При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и разлить по формам.

Если приготовить натуральный зерновой кофе и заменить им молоко в рецепте, получится кофейное желе. Очень эффектно будет выглядеть десерт из чередующихся слоев молочного и кофейного желе.

Рецепт №2 Йогуртово-апельсиновое желе

Рецепты на основе йогурта дают возможность приготовить десерты, которые хорошо усваиваются организмом.

Желатин (1 чайная ложка) залить водой в пропорции 1:5, дать набухнуть 20 минут, поставить на медленный огонь, помешивать и подогревать до полного растворения. В обезжиренный йогурт (200 г) выдавить свежий сок 1 апельсина, тщательно перемешать.

Аккуратно ввести желатин — он должен быть теплым, чтобы смесь не свернулась. На дно формочек положить апельсиновые дольки, разлить желе, остудить в холодильнике.

Вкусные рецепты на основе полезных ингредиентов дают возможность побаловать себя и близких десертами, но при этом не набрать лишних килограммов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock