Диеты
Диеты: ужин и здоровый образ жизни
4.8
29.08.2017
1964

Диеты: ужин и здоровый образ жизни


Автор
Иван Ключников


Содержание

Ужин — последний крупный прием пищи в конце дня. Если вы хотите похудеть и укрепить свое здоровье, то старайтесь выбрать правильный ужин. Ведь вам нужна не просто диета, а грамотно подобранная система питания, в меню которой входит несложный в приготовлении и доступный по продуктам ужин.

Диеты и здоровье: ваш ужин

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваше похудение прошло без лютого чувства голода и совершенно безопасно для здоровья, вам нужно позаботиться о том, чтобы ужин был вкусным, питательным и разнообразным.

Последний прием пищи не должен быть таким же объемным и калорийным, как обед. Но достаточно сытным, чтобы отходя ко сну вас не мучило чувство голода. Идеальный ужин состоит из горячего блюда, например, рыбы, приготовленной на пару или гриле, и порции овощей. Не забудьте про напиток.

Некоторые худеющие стремятся вообще отменить ужин или заменить его очень легким перекусом. Ни в коем случае не делайте так! Вы можете сорваться от чувства голода и поздним вечером начать есть то, что не имеет никакого отношения к правильному питанию. Организм, которому голодно, может существенно замедлить свой метаболизм и тогда ваше похудение замедлится или вообще прекратится. Не думайте, что голодая вы быстрее похудеете. Лишний вес очень быстро вернется, как только вы начнете нормально питаться. Так что не урезайте свой рацион, питайтесь полноценно.

Правильное питание — залог вашего здоровья

Правильное питание — залог вашего здоровья

Итак, мы предлагаем вам в рамках несложной диеты несколько совсем простых вариантов вкусных ужинов. Все меню ориентированы на правильное питание.

Ужины:

Гречневая каша, порционный кусок рыбы, приготовленной в духовке, сливовый морс, салат «Весна»

  • Гречневая каша

Самый простой рецепт диетической гречневой каши выглядит так: 5 столовых ложек чистой, промытой крупы залейте кипятком, немного посолите и оставьте так на ночь. Утром каша будет готова. Ее можно съесть на завтрак, а можно хранить в контейнере в холодильнике и разогреть на ужин. Гречка — очень полезный, диетический продукт. Обеспечивает длительное чувство сытости при низкой калорийности. Богата витаминами и минералами.

  • Рыба духовке

Возьмите порционный кусок (100 г) диетической рыбы (минтай, хек, треска), посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте постоять хотя бы полчаса. Потом заверните рыбу в фольгу. Добавьте к ней помидор, болгарский перец, несколько кружков баклажана, лук, зелень. Запекайте при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

  • Сливовый морс

Помойте сливы, очистите от косточек. Пропустите через блендер. 300 г фруктов залейте 1 литром кипящей воды и доведите до кипения. Выключите огонь, остудите, процедите. Растворите в морсе столовую ложку меда. По желанию добавьте корицу, ваниль.

  • Салат «Весна»

Мелко нарежьте щавель и салат-латук. Выложите зелень на тарелку.

Первый слой — огурцы, нарезанные кружочками. Второй: помидоры и мелко рубленый зеленый лук. Посыпьте салат зеленью, а сверху — рубленным яйцом. Заправьте салат соевым соусом.

Куриная грудка, тушеная с овощами, виноградный сок, луковый салат

  • Куриная грудка, тушеная с овощами

Отварите полкило куриной грудки. Мелко нарежьте: помидоры, кабачки цуккини, цветную капусту, морковь, лук. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Залейте овощи бульоном и потушите на слабом огне. Овощи будут готовы через полчаса. За 10 минут до готовности посолите блюдо, добавьте лавровый лист, укроп и петрушку. Сельдерей — по желанию. Порцией считается кусочек куриной грудки — 50 г и 150 г овощей.

Куриная грудка — самый популярный вид мяса среди худеющих. Это блюдо достаточно сытное и имеет невысокую калорийность. К тому же, куриная грудка — незаменимый источник белка, что особенно важно тем, кто на диете.

  • Луковый салат

Одну крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите красным перцем, заправьте маслом и уксусом. Перемешайте, дайте постоять 10 минут. Этот салат можно сделать и с зеленым луком.

Этот салат принадлежит восточно-тюркской кухне. Он прост в приготовлении и содержит большое количество витаминов, которые прекрасно усваиваются, благодаря маслу.

Омлет из 2 яиц, нарезка из огурцов и томатов, чай

2 яйца разбейте в сковородку для микроволновой печи. Посолите, добавьте 2 столовых ложки молока и 1 чайную ложку сметаны. Хорошенько все взбейте вилкой. Запекайте в микроволновой печи 2,5 минуты на полной мощности. Перед подачей омлет посыпьте рубленной зеленью: луком, петрушкой и укропом.

Если вы захотите приготовить это блюдо на завтрак, то положите на дно сковородки кусок отрубного хлеба. Взбейте яйца в другой емкости, а потом вылейте на хлеб.

  • Нарезка из огурцов и томатов

Возьмите 2 средних огурца и 1 крупный плод томата. Нарежьте огурцы кружочками, а томат дольками, выложите на тарелку. Посолите. Посыпьте овощи мелко рубленным луком, зеленью и полейте соком 1 лимона.

Ленивые вареники, фруктовый салат, 250 мл кефира

  • Ленивые вареники

Возьмите 1 столовую ложку отрубей и смешайте их с 200 г творога (обезжиренного) и белками 4 яиц. Замесите тесто. Сформируйте колбаску, а потом нарежьте ее на кубики. Варите вареники в кипящей воде 10 минут. Перед подачей полейте медом или соком лимона. Если позволяют условия диеты, то такие вареники можно есть и со сметаной. Или приготовьте их на завтрак.

  • Фруктовый салат

1 грушу и 1 яблоко порежьте кубиками. Разберите на дольки пару мандаринов. Нарежьте 1 киви. Все это смешайте, добавьте горсть кунжута и мелко рубленого грецкого ореха. Заправьте салат йогуртом.

Когда меню вашей диеты рекомендует пить кефир, то нужно понимать, что речь идет о напитке, чья жирность не выше 1%. Калорийность диетического кефира не превышает 40 калорий на 100 г продукта.

Творог с фруктами, бутерброд с сыром, чай.

  • Творог с фруктами

200 г творога смешайте с порезанным яблоком, киви, горстью изюма и залейте йогуртом. Порция такого ужина — 150 г.

Это достаточно сытный белковый ужин. Он подойдет тем, кто предпочитает пробежку после ужина до последнего перекуса.

  • Бутерброд с сыром

Хлеб должен быть из муки грубого помола. Лучше всего берите отрубной хлеб. На ужин бутерброд не смазывают маслом. Но это можно сделать на завтрак. Сыр должен быть нежирного сорта.

Похудение и здоровый образ жизни

Похудение и здоровый образ жизни

Если вы выбрали правильное питание, то наверняка, очень быстро увидите первые плоды своих трудов. Лишние килограммы не в состоянии устоять перед снижением дневной калорийности. И уже стоит задуматься о том, чтобы сделать ваше похудение более активным, добавить физические упражнения. Ведь диета — это далеко не все. Она поможет только сбросить лишний вес. Если вы не хотите, чтобы ваша кожа обвисла, а мышцы были дряблыми, то придется уделить время и спорту.

Итак, с чего же лучше всего начать? Самый просто способ — это купить абонемент в спортивный зал и внимательно слушать и исполнять все, что говорит тренер. Он же даст толковые советы по правильному питанию. Но нужно понимать, что это достаточно дорогостоящий метод. Куда проще худеть в домашних условиях.

Для того, чтобы ваше похудение прошло максимально эффективно, можно организовать следующие занятия: прыжки через скакалку, отжимания от пола, приседания, бег (по местности или на месте), пресс, прыжки через скакалку.

Программа для начинающих:

  • Отжимания с колен

Первая неделя: 2 сета по 10 раз.

Вторая неделя: 2 сета по 15 раз.

Третья неделя: 3 сета по 12 раз.

Четвертая неделя: 3 сета по 15 раз.

  • Приседания

Первая неделя: 10 раз.

Вторая неделя: 2 сета по 10 раз.

Третья неделя: 2 сета по 12 раз.

Четвертая неделя: 2 сета по 15 раз.

  • Прыжки через скакалку

Первая неделя: 3 сета по 10 раз.

Вторая неделя: 3 сета по 12 раз.

Третья неделя: 3 сета по 15 раз.

Четвертая неделя: 3 сета по 20 раз.

Как видите, если соблюдать принципы грамотно составленной диеты, заниматься спортом, то похудеть будет совсем не сложно. Главное — начать и у вас обязательно получится. Ведите здоровый образ жизни и у вас всегда будут хорошая фигура и прекрасное настроение.