Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Рыбная диета: меню и рецепты

Рыбная диета: меню и рецепты

Рыбная диета: меню и рецепты

Содержание

Рыба — ценный, очень полезный продукт. Она содержит ряд полезных для человеческого организма белков, жиров и аминокислот. Для любой диеты рыбная продукция просто находка. В нашей стране отлавливаются многие сорта нежирной рыбы, так что у вас всегда есть выбор. Красота рыбной диеты заключается еще и в том, что из рыбы можно приготовить большое количество различных блюд.

Рыбные диеты: красота на столе

Диеты, содержащие в своем меню морепродукты, всегда пользовались спросом. Это неудивительно, ведь они вкусные, сытные и низкокалорийные. Но достаточно ли этого для похудения? Не совсем. На такой вопрос, как выбор меню диеты нужно смотреть немного шире. Продукты должны быть легкодоступными, а приготовление не очень затратным по времени. Только в этом случае можно говорить, что вы выбрали для себя хорошую систему питания. Также стоит отметить, что мало урезать калорийность своего рациона, перейдя на продукты с низким содержанием калорий. Вам обязательно придется увеличить физическую нагрузку. Невозможно грамотно похудеть без ущерба для здоровья, не занимаясь спортом. Если вы не поклонник физических упражнений, тогда вам остается только смириться с тем фактом, что занятий при похудении избежать не удастся.

Итак, ваша красота ждет вас, давайте приступим к изучению блюд. Ниже мы предлагаем несколько простых рецептов. Вы можете приготовить здоровую пищу для себя в рамках своей диеты.

Похудение: вся суть в меню диеты

Похудение: вся суть в меню диеты

Меню рыбной диеты примерно должно выглядеть так:

  • Запеканка из горбуши — 125 г, чашка кофе.
  • Яблоко, стакан минеральной воды.
  • Уха — 120 г, рыбная котлета — 85 г, сок шиповника, салат.
  • Сыр — 30 г, зеленый чай.
  • Перловая каша — 90 г, рыбные стейки — 2 шт.
  • Стакан томатного сока — 220 мл.

И несколько рецептов для разнообразия вашего меню:

Запеканка из горбуши

Полкило рыбного филе хорошенько промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски по 50 г. Сложить в миску, посолить, поперчить, залить соком одного крупного лимона, все тщательно перемешать и промариновать рыбу в течение получаса. Пока рыба маринуется, 3 яйца разбить в отдельную чашу, добавить соль и перец, 90 г мацони, взбить миксером. Одну головку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и выложить на смазанный маслом противень. На лук выкладываем рыбу в один слой и заливаем яичной смесью. 100 г твердого сорта с низким содержанием жира натереть на самой мелкой терке и посыпать запеканку сверху. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность данного блюда не превышает порог в 200 калорий на 100 г готового блюда.

Рыбный рулет из щуки

Щуку помыть, разделать, 300 г филе обработать в блендере до получения однородного фарша. Добавить белок одного яйца, соли и перец по вкусу. При желании можно добавить рыбную приправу и все перемешать самым тщательным образом, чтобы не получилось комочков. Рыбный фарш нужно разделить на три равные части. В первую следует добавить 50 г шпината и снова пропустить через блендер. Во вторую часть добавить чайную ложку куркумы и тоже, хорошенько перемешать. Стол застелить пищевой пленкой и раскатать на ней третью часть фарша, которая без добавок, в виде прямоугольника. Сверху выложить фарш с куркумой, третьим слоем выложить фарш со шпинатом. Аккуратно, как можно плотнее свернуть рулет, плотно закрутить концы пленки и завязать их нитками. Полученный рулет завернуть в фольгу, поместить в пароварку и готовить 20 минут.

Если вы хотите придать экзотичности этому блюду, то готовый рулет можно завернуть в лист нори, предварительно слегка смочив его водой, чтобы лучше прилип. Также этот рулет отлично готовится в духовке, но тогда нужно убрать пищевую пленку и выкладывать фарш на фольгу и запекать на противне.

Время приготовления: примерно час, калорийность блюда не выше 90 калорий.

Скумбрия в банке

Свежую тушку скумбрии помыть, почистить подсушить. Если тушка замороженная, то размораживать ее нужно в течение нескольких часов при комнатной температуре, режим микроволновой печи использовать нельзя, иначе рыба будет не сочной. Удалить все черные пленки из брюшка, они придают мясу неприятную горчинку. Чистую подсушенную рыбу нарезать порционными кусками (должно получиться 10 — 12 кусочков). Морковь и луковицу почистить, помыть, нарезать кубиками. Пол-литровую банку хорошенько промыть, высушить, выложить на ее дно рыбу, вторым слоем лук, потом снова рыбу, четвертый слой — морковь и так далее, до самого верха или пока не закончатся продукты. Посолить, добавит душистый перец, лавровый лист. Банку поставить в холодную духовку. Готовить час при температуре 160 градусов.

Блюдо содержит 170 калорий на 100 г продукта.

Стейки в микроволновой печи

Рыбные стейки натереть солью, перцем, приправой для рыбы и залить соком одного лимона. Дать рыбе промариноваться не менее двух часов. В сковородку для микроволновой печи выложить стейки, на каждый из них положить кружок лимона, помидора и тоненький пластик сыра. Стейки готовятся 40 минут на полной мощности.

Блюдо содержит примерно 80 калорий на 100 г готового продукта.

Уха из горбуши

Рыбу разморозить, помыть, очистить от чешуи. Отделить плавники, голову и хвост от туши, снять филе рыбы с костей и отрезать брюшину. В уху пойдут все перечисленные части рыбной туши, кроме филе. Одну луковицу нарезать крупными полукольцами, высыпать в кастрюлю к рыбным частям и залить двумя литрами холодной воды. Добавить соль, перец, специи для рыбного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и томить бульон полчаса. Три крупных зубчика чеснока измельчить ножом и поджарить на хорошо разогретой сковородке с маслом. 180 г сельдерея нарезать кубиками и добавить на сковородку к чесноку. 145 г свежей моркови помыть, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, томить на сковороде со всеми овощами 5-8 минут. Готовую зажарку спустить в рыбный бульон. Два крупных клубня картофеля помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в уху. Добавить 35 г риса. Высыпать в суп тимьян, сушеный укроп, лавровый лист и варить 35 минут.

Калорийность ухи: 100 калорий на 100 г.

Котлеты из скумбрии

Килограмм свежемороженой скумбрии разморозить при комнатной температуре, помыть, почистить, снять филе. Острым ножом измельчить мясо рыбы до консистенции фарша. Скумбрию нельзя пропускать через мясорубку или блендер, мясо получится сухим. Большую головку репчатого лука натереть на самой мелкой терке и добавить в фарш. Петрушку, кинзу и сельдерей измельчить ножом, перемешать и добавить к рыбе 40 г полученной смеси. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и 50 г овсяных отрубей. Все тщательно перемешать. Руки смочить в холодной воде и сформировать 8 котлет. Готовить в пароварке 10 минут.

Калорийность блюда: 185 калорий на 100 г.

Форель с картошкой в мультиварке

Пару стейков хорошенько промыть под проточной водой, подсушить салфеткой и аккуратно вынуть косточки. Натереть рыбу солью, перцем и залить соком одной половинки лимона. Дать стейкам промариноваться не менее 30 минут. Тем временем четыре крупных клубня картофеля помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в чашу для мультиварки залить водой, добавить пару зубчиков чеснока, веточку петрушки, соль. В контейнер для готовки на пару выложить стейки форели и готовить на режиме «Варка» 25 минут.

Здоровье, спорт и красота

Здоровье, спорт и красота

Диеты, содержащие рыбные продукты всегда пользуются большой популярностью. Такие блюда обладают низкой калорийностью, но при этом достаточно сытные. Но, если вы всерьез взялись за свое похудение, то одного этого мало. Вам придется заняться спортом. Ведь согнав жир, вы рискуете вместо красивого тела обнаружить в зеркале дряблые мышцы и обвисшую кожу, что может плохо сказаться на вашем настроение, а иногда и здоровье.

Поэтому, вдобавок к рыбной диете мы предлагаем вам несколько упражнений. Благодаря данному комплексу ваше похудение пойдет более эффективно. А вместе с мышцами вы сможете укрепить и свое здоровье.

Бег

Это самое популярное упражнение. Не требует особенной экипировки и походов в спортивный зал. Бегать можно в любое удобное для вас время. Если вы только начали свое похудение, начните с пробежки в один километр, пробегая этот отрезок в умеренном темпе. Если у вас уже есть опыт, то бегайте каждый день по полтора — два километра в среднем темпе. Опытным спортсменом лучше бегать по 3-5 км. Следите за своим дыханием.

Вис и подтягивание

Турник можно найти почти в любом дворе или соорудить у себя дома. Первые подтягивания не каждому даются легко. Если руки слабые, то для начала нужно научиться хотя бы удерживать свое тело в висе 2 — 3 минуты. А потом, попросите кого-нибудь поддержать вас и помочь подтянуться. Старайтесь удерживать тело в верхнем положении как можно дольше. Даже эти усилия способны укрепить ваше здоровье и сжечь большое количество калорий.

Приседания

Ягодицы и мышцы ног укрепляет не только бег. Простые классические приседания тоже способны творить чудеса, особенно при соблюдении низкокалорийной диеты. Постарайтесь делать 12 приседаний за 1 сет и довести это упражнение до 3-х сетов. Не стоит приседать больше, это принесет вред вашим коленям. Если такая нагрузка дается легко, то нужно приседать с весом на плечах.

Соблюдайте меню диеты, занимайтесь спортом и очень скоро ваше тело станет красивым, сильным и здоровым.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3516 человек!