24.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2079

Рыбная диета в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Этот продукт — просто кладезь полезных веществ. Употребление рыбы позволяет сохранять красоту, здоровье и поддерживать оптимальный вес. Если же вы хотите немного похудеть, рыба тоже будет полезна. Диета в домашних условиях довольно сытная и вкусная.

Диета в домашних условиях на рыбе

Рыба — это низкокалорийный продукт, поэтому употреблять ее можно в больших количествах. Кроме того, этот продукт содержит много витаминов, нежирные кислоты, макро- и микроэлементы, то есть, во время диеты организм будет получать все необходимые вещества.

Что собой представляет диета в домашних условиях на рыбе? Конечно, основу такого питания будет составлять рыба. Выбирать следует диетические сорта, нежирные. Но можно добавить также семгу и горбушу, правда, в ограниченном количестве. Лучше всего использовать свежую рыбу, но разрешается иногда готовить и из замороженного продукта.

Готовить рыбу надо на пару, а также можно варить, запекать и тушить. Жареную рыбу есть не стоит.

Что еще включает в себя диета в домашних условиях? Это — овощи (цветная капуста, брокколи, кабачки, перец болгарский, стручковая фасоль, огурцы, морковь, свекла), морепродукты (креветки, кальмары, мидии), яйца, кисломолочные продукты и фрукты, кроме бананов, бурый рис.

Не следует совмещать рыбу с грибами или редисом, а также с картофелем, томатами и баклажанами. Соль во время диеты надо ограничить, зато соевый соус не запрещен, а также любая зелень и неострые приправы. Необходимо пить много воды, а также цитрусовые соки, конечно, свежевыжатые.

Что нельзя употреблять? Вот запрещенные продукты:

  • финики;
  • бананы;
  • белый хлеб;
  • любая выпечка;
  • кофе;
  • сладости.

Как видите, меню рыбной диеты довольно разнообразное. Поэтому вы не будете страдать от монотонности.

Варианты рыбной диеты

Варианты рыбной диеты

Есть много вариантов диеты в домашних условиях на этом продукте. Предлагаем три варианта — короткий (3 дня), классический (неделя) и длительный (2 недели). Вы можете выбрать любой из них.

Вот примерное меню трехдневной диеты:

  • утром можно съесть творог, одно яйцо, йогурт и выпить зеленый чай;
  • второй завтрак — 200 г отварной рыбы и два киви;
  • обед — сначала надо выпить зеленый чай, а через полчаса съесть 250 г рыбы (морепродуктов), салат из овощей, заправленный йогуртом. Пить после еды можно только через два часа;
  • вечером — бурый рис, рыба и салат;
  • перед сном — кефир или зеленый (травяной чай).

Если мучает сильное чувство голода, в перерывах между основными приемами пищи можно есть цитрусовые. Во время этой диеты можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

А вот меню недельной диеты:

  • утром можно съесть отварную рыбу с капустой и чай или бутерброд с рыбой, несколько орехов и чай;
  • обед — суп на овощном бульоне и рыба с рисом и салат;
  • полдник — фрукты;
  • вечером можно съесть морепродукты с салатом или рыбные котлеты с тушеными овощами.

Соблюдая эту диету можно похудеть на 6 кг.

И еще один вариант — на 14 дней. В первую неделю такого питания можно есть только рыбу — не больше 1500 ккал в день. Весь объем рыбы нужно разделить на четыре приема пищи. Рыбу можно варить и запекать. Разнообразить меню можно любыми морепродуктами, но есть их надо немного. Из напитков разрешены любые чаи — из трав, зеленый, черный, а также несладкие компоты и кофе. Вторая неделя диеты более разнообразная. В меню можно включить нежирное мясо, фрукты и овощи (в том числе картофель), молочные и кисломолочные продукты, черный хлеб.

В первые два дня можно есть только рыбу, фрукты и вареный картофель. А затем каждый день можно добавлять следующие продукты: овощи и хлеб, крупу и молоко, творог и йогурт, сыр, красное мясо.

Меню вы можете составить сами. Но имейте в виду, что есть надо умеренно, не пер