Фитнес
Домашний фитнес: подтянем проблемные зоны
4.3
18.01.2016
1569

Домашний фитнес: подтянем проблемные зоны

Домашний фитнес – идеальный вариант для тех, у кого нет времени и возможности регулярно посещать спортзал. С позитивным настроем и регулярными занятиями вы добьетесь желаемых результатов. Ведь здоровый образ жизни – это не только легкая разминка по утрам.

Неотъемлемый элемент всех тренировок — разминка, цель которой — повысить сердцебиение и размять тело. Она должна состоять из не слишком тяжелых упражнений (таких, как махи, вращения, наклоны). Фитнес тренировки дома проводить следует в хорошо проветриваемом помещении, в удобной спортивной одежде. По окончании физических нагрузок следует переодеться, чтобы не допустить раздражения кожи.

Лестница — еще один отличный вариант для разминки: просто спуститесь и поднимитесь по ней пару раз, не забывая для поддержания интенсивной нагрузки во время спуска ускоряться. Но помните о своем здоровье – наращивайте нагрузку постепенно.

Упражнение для мышц пресса

Крепкий пресс защищает внутренние органы брюшной области и уменьшает нагрузку на бедра и спину. Регулярный фитнес дома с нагрузкой на пресс обязательно принесет свои плоды.

Исходное положение: лежа на спине с согнутыми ногами, поставив стопы на одном уровне с тазом так, чтобы колени смотрели вверх. Разместите руки за головой, локти в сторону, подбородок вверх. Потянитесь к коленкам плечами и лопатками, затем – туловищем. Поясница, по возможности, не должна приподниматься. Медленно вдохните и вернитесь к исходной позиции. При выполнении упражнения старайтесь также, чтобы лопатки и плечи не касались пола. Отдохните, если будет слишком тяжело. Постарайтесь задействовать мышцы живота и не прибегать к помощи рук.

Упражнения для мышц ног, рук и спины

  • Возьмите в руки оптимальные для вас по весу гантели и присядьте до позиции, пока бедра не окажутся параллельны полу. Руки прямые. Медленно вместе с выдохом вернитесь к начальной позиции.
  • Встаньте на резиновый эспандер в виде двух широких лент с ручками, держитесь за них руками. Немного согните колени, локтями упритесь в живот. Выдох: согнуть руки в локте под углом в 90 градусов. Вдох: плавное возвращение рук к исходной позиции.

Каждое упражнение лучше всего делать в 3 подхода с постепенным увеличением количества подходов. Обращайте внимание на то, какие мышцы при этом задействуются.

Упражнения для ягодиц

  • Исходное положение: стоя на коленях. Поддерживая себя с помощью рук, опуститесь по очереди на бедро слева и справа. Вернитесь в исходную стойку.
  • Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Как можно сильнее сожмите мышцы ягодиц, ног и живота. Поднимите бедра вверх, на сколько это возможно, медленно вернитесь в исходную позицию.

При варикозном расширении вен, заболеваниях сердца, суставов, позвоночника перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачом.

7 эффективных упражнений с фитнес-резинкой для всего тела