Фитнес для живота: 8 простых упражнений

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Фитнес для живота направлен на уменьшение жировой прослойки в районе талии. Жир на животе положительно влияет на женское репродуктивное здоровье, но многим кажется неэстетичным. Победить нежелательные отложения можно при помощи специального комплекса упражнений.

Восемь упражнений для стройной талии

Фитнес для живота включает восемь несложных упражнений, которые необходимо выполнять регулярно.

Первое представляет собой приседание на одной ноге, знакомое каждому поклоннику ЗОЖ. Нужно сделать по пятнадцать повторений для левой и правой стороны.

Вторым следует такое упражнение, как маятник. Для выполнения необходимо встать прямо и делать легкие скручивания, одновременно приподнимая соответствующую ногу. Заниматься этим требуется в течение двух минут.

Далее следует выполнить скручивания в приседе. Чтобы фитнес для живота был эффективен, упражнение нужно сделать по пятнадцать раз для каждой стороны.

Следующим идет «рука к ноге», для которого необходимо вытягивать отведенную назад ногу и противоположную руку в одну линию. Делать это требуется с максимальной скоростью, выполняя по 60 повторений для каждой ноги.

Пятое упражнение называется «перепрыжка» и напоминает начало занятия. Необходимо подтягивать колено к груди, интенсивно работая мышцами пресса. Это динамичное упражнение следует выполнять в удобном темпе в течение двух минут.

Шестым пунктом идет мельница на одной ноге. Приподнимая левую ногу, нужно одновременно тянуться рукой к носку правой. В течение тридцати секунд следует менять руки, выполняя своеобразные скручивания и стараясь не упасть. Если поймать темп и следить за балансом, упражнение окажется совсем несложным.

Предпоследним этапом тренировки является присед-прыжок. В процессе очень важно держать ноги на одинаковом расстоянии друг от друга. Необходимо сделать десять или больше прыжков из приседа.

Завершает занятие становая тяга на одной ноге. Это базовое упражнение, знакомое всем посетительницам спортзала. Удерживая равновесие, нужно выполнить по пятнадцать повторений для левой и правой стороны в медленном темпе.

Полезные советы и список противопоказаний

От занятий по этой программе следует воздержаться девушками с гинекологическими заболеваниями в стадии обострения и травмами суставов. Не следует заниматься фитнесом и тем, чей индекс массы тела превышает 35.

Чтобы тренировка была безопасной, ей должна предшествовать короткая разминка. Подойдут любые аэробные упражнения, выполнять которые желательно в течение десяти минут.

Если позволяют силы, комплекс упражнений можно повторить три-четыре раза, отдыхая после каждого круга. По окончании тренировки желательно заняться растяжкой или сделать несколько кардиоупражнений.

Правила плоского животика

01 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу