Как начать бегать с нуля

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Готовимся и настраиваемся на тренировки

Итак, вы твердо решили, что лучший фитнес для женщин (и мужчин!) - это бег, и настала пора заняться подготовкой к новому образу жизни:

  • Поиск места для пробежек. В этих целях подойдут парк, стадион, сквер или другие, по возможности - удаленные от оживленных автомагистралей, места. Постарайтесь отдавать предпочтение дорожкам с мягким покрытием, поскольку бег по асфальту или бетону не лучшим образом влияет на суставы и позвоночник.
  • Выбор одежды и обуви. Специализированные магазины располагают огромнейшим ассортиментом спортивной экипировки, начиная от футболок и капри - и заканчивая кроссовками для различных видов грунта. Поэтому, определившись с местом для пробежек, вы легко подберете идеально соответствующие ему варианты одежды и обуви.
  • Определение времени для тренировок. Лучше всего бегать по утрам, но если вы не можете одержать победу над утренней сонливостью, организуйте тренировки по вечерам. Если вы решили начать занятия бегом зимой, заставить себя выбираться на пробежки в морозное утро или вечер вам в первое время наверняка будет довольно сложно. Поэтому придумайте для себя мотивацию, которая станет для вас эффективным стимулом, например: «начав бегать сейчас, к приходу лета я буду уже идеально стройной!» Главное - «продержаться» на такой мотивации первые пару недель, по истечении которых вы обязательно увидите начальные результаты тренировок и, кроме того, начнете получать от бега физическое и психологическое удовольствие.
  • Погодный фактор. Оптимальное время для вечернего бега зимой - 4 часа пополудни, а летом, в особенно жаркие дни, - в 7-9 часов вечера. Соблюдение жесткого графика бега необязательно; сдвижение пробежки на пару-тройку часов никак не повлияет на ее эффективность. Во время бега дышите часто и интенсивно, чтобы дать «зеленый свет» поступлению в ваши легкие не угарного газа, а чистого воздуха.

И, наконец, - интенсивность тренировок. Постарайтесь заниматься бегом ежедневно, не пропуская более одного дня занятий в неделю. При возникновении характерного для начального этапа пробежек чувства сильной усталости - не насилуйте свой организм, а прекратите текущую тренировку. Со временем вы адаптируетесь к нагрузкам и начнете испытывать от ежедневного бега исключительно позитивные и приятные впечатления!

03 Мая 2015 Фитнес Саша Розанова образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу