Фитнес
Как убрать жир с бедер. Эффективные способы сделать ноги стройнее
4.5
26.12.2015
2714

Как убрать жир с бедер. Эффективные способы сделать ноги стройнее

Эффектные облегающие джинсы и соблазнительные мини-юбки созданы специально для того, чтобы подчеркнуть красоту женских ножек. А каждое вкусное пирожное или кусочек торта пытаются оставить на память о себе дополнительные миллиметры на бедрах. Как сохранить стройность бедер и убрать лишние отложения на бедрах?

Совмещаем правильное питание с занятиями фитнесом

К сожалению, подкожный жир невозможно убрать лишь в определенном месте, он равномерно сгорает по всему организму. Природой задумано так, что у женщин с живота и внутренней части бедер подкожный жир уходит в последнюю очередь. Для того, чтобы убрать лишние жировые отложения с бедер, нужно разработать комплекс тренировок. Они должны включать в себя:

Рекомендованные виды тренировок

Существует ошибочное мнение, что занятия спортом всегда полезны для здоровья и красоты. Но некоторые упражнения значительно увеличивают мышцы бедер, делая ноги более мощными, но не стройными. Фитнес-тренеры рекомендуют для уменьшения жирового слоя на бедрах придерживаться следующих рекомендаций.

  • Избегать силовых упражнений. Приседания, выпады, растяжки, особенно с нагрузкой в виде штанги или гантелей, не уменьшают объем бедер. Наоборот, они наращивают мышечную массу, из-за чего ноги становятся более массивными.
  • Заниматься кардио-тренировками. Для того, чтобы бедра остались стройными, необходимо убрать лишние жировые отложения, но при этом не увеличить мышечную массу ног. Для этого нужно подбирать такие упражнения, которые не будут сильно нагружать мышцы. Поэтому, занимаясь на кардио-тренажерах, выставляйте себе самый низкий режим сопротивления. При занятиях на беговой дорожке угол наклона также должен быть минимальным. Если вы предпочитаете бегать на свежем воздухе – то лучше делайте это на ровной местности, где нет перепадов высот (холмов, подъемов, горок).
  • Отдавайте предпочтение длительным, но умеренным нагрузкам. Если сравнить форму ног у спринтеров (бегунов на короткие дистанции) и стайеров (бегуны на длинные дистанции), то можно заметить, что у первых ноги очень накачанные и рельефные, а у вторых стройные и крепкие. Избегайте кратковременных, но интенсивных нагрузок. Они сжигают жир, но интенсивно наращивают объем мышц. Намного полезнее станет медленная пробежка на большое расстояние.
  • После снижения веса не забудьте придать мышцам упругость. Если лишнего жира на ваших ножках нет, а хочется лишь вернуть мышцам тонус и упругость, то лучшим помощником в этом станут силовые тренировки. Часто после резкой потери веса тело становится дряблым и обвисшим. Подобные тренировки помогут улучшить внешний вид ног. Главным заданием должно стать увеличение тонуса мышц, а не наращивание их объема. Поэтому желательно акцентировать внимание на длительности нагрузки, а не на величине и интенсивности.

Разумеется, для того, чтобы достигнуть желаемого результата Вам придется проявить настойчивость. Но не стоит изводить себя диетами, всегда следует учитывать генетику и тип фигуры. Главное вести здоровый образ жизни и ощущать себя молодой и привлекательной.

Как убрать бедра и сделать ноги стройными