Войти
Вход через соц. сети:

Лонгборд

shutterstock.com
Лонгборд

Лонгборд vs скейтборд

Лонгборд и в самом деле можно сравнить со скейтбордом: длинная доска, 4 небольших колеса, только лишь форма несколько отличается. В то время, как скейтборд больше предназначался для выполнения трюков, его внучатый племянник лонгборд любит преодолевать длительные дистанции, делая упор на скорость и маневренность одновременно. Не может не радовать тот факт, что физическая активность становится трендом среди современной молодежи, однако какие особенности катания на лонгборде следует учитывать новичку и какие меры безопасности стоит предпринять, чтобы первое же катание не закончилось разбитыми локтями и коленями.

Безопасность

Как и любой другой активный вид фитнеса, катание на лонгборде требует соблюдения мер безопасности, специальные налокотники, наколенники и шлем не только уберегут от травм при возможных падениях, но и помогут чувствовать себя при езде более уверенно. Обувь должна хорошо сидеть на ноге и обладать нескользкой подошвой. Идеально для этих целей подойдут кроссовки с высокой шнуровкой или удобные ботинки.

Особенности лонгборда

В отличие от скейтборда, для катания на котором, необходима ровная и гладкая площадка без единого камешка, лонгборду небольшие камни не помеха. Его колеса без труда проезжают по мелким предметам, а система амортизации позволяет ездоку совсем ничего при этом не замечать. Наклоняя во время езды тело влево или вправо, можно выбирать желаемое направление, а для того, чтобы затормозить, можно использовать любую их 3 возможностей:

  1. Опустив ногу позади доски на асфальт, замедлить сокрость
  2. Пробежать по доске вперед, отпрыгнув в сторону
  3. На большой площадке потренироваться, поняв, как тормозить самой доской

Чем полезен лонгборд

Конечно, можно сказать, что лонгборд развивает координацию тела, учит держать равновесие, является хорошей профилактикой ожирения и т.д. и т.п. Но главное преимущество этой доски на колесах заключается в том, что она вообще способна сподвигнуть детей к физической активности. Кататься на лонгборде круто, подростки выходят на улицы, устраивают соревнования, общаются друг с другом не виртуально, как это стало принято в последнее время, а в реальной жизни. И это здорово. К тому же лонгборд стал своего рода статусным предметом, играя немаловажную роль в психологии общения молодых людей. С учетом того, что стоит он точно не дороже обычного смартфона, позволить его себе может любой, кто захочет найти настоящих друзей, увлекающихся здоровым образом жизни, любящих скорость и лонгборд.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу