ТОП 5 отговорок тех, кто пропускает тренировки

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Пропустив очередную тренировку, клиенты спортклубов используют отговорки, которые фитнес-инструкторы слышали много раз. Зачастую прогульщики сами верят, что причина их отсутствия была уважительной. Но при ближайшем рассмотрении этот набор стандартных объяснений не выдерживает критики.

Заниматься фитнесом «мешают» учеба и работа

«Непреодолимым препятствием» на пути в спортзал может стать загруженность учебой или работой. На самом деле, найти время на тренировку – вполне выполнимая задача для студента. Молодые люди, которые действительно заинтересованы в занятиях фитнесом, успевают и тренажерный зал посетить, и сессию сдать. Некоторые из них еще и подрабатывают. Лекции в учебном заведении длятся полдня, готовиться к сдаче экзаменов приходится нечасто – студент не бывает настолько поглощен учебой, чтобы 2 раза в неделю не выделить час-полтора на тренировку.

С занятостью на работе сложнее – здесь иногда случаются форс-мажоры. Но если в сверхурочном режиме приходится работать слишком часто, возникает вопрос: зачем нужна такая работа, из-за которой у человека нет времени позаботиться о собственном здоровье? Зарабатывать деньги на лечение будущих болезней, которые разовьются на фоне дефицита физических нагрузок и невнимательного отношения к своему организму?

Фитнес – это путь к здоровью и красоте. Если загруженность на работе мешает тренировкам, значит, придется попрощаться с теми преимуществами, которые дает спорт: прекрасная физическая форма, привлекательная фигура, хорошее самочувствие и крепкое здоровье.

Усталость, болезни, отсутствие денег – повод пропустить тренировку?

Клиенты спортклубов, пропускающие занятия, иногда оправдываются тем, что у них не было денег заплатить за посещение спортзала. Но если человек действительно хочет заниматься фитнесом, он найдет возможность оплатить абонемент и услуги тренера. Нежелание заработать деньги на свое увлечение говорит о слабой мотивации к занятиям.

«Я болел», – любят жаловаться спортсмены, объясняя свое отсутствие на тренировке. Препятствием для занятий чаще всего становится обычная простуда. Однако при легких недомоганиях нужно всего лишь уменьшить нагрузку, а не пропускать тренировку.

Некоторые подопечные фитнес-инструкторов любят ссылаться на усталость в конце рабочего дня. Но если к вечеру не остается сил на спорт, значит, нужно что-то менять в своем дневном распорядке. Когда человек устал, но хочет добиться поставленных спортивных целей, он приходит на тренировку и выполняет хотя бы часть упражнений.

Человек, использующий подобные отговорки, должен пересмотреть свое отношение к фитнесу. Спорт требует дисциплины и настойчивости. Если постоянно делать себе поблажки, настоящих успехов в фитнесе добиться не получится.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу