Тренировки, работа, семья: как совместить?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня темп жизни настолько высок, что его практически не с чем сравнить. Стремительное развитие технологий привело к тому, что обычный житель мегаполиса встречает за час в метро больше людей, чем крестьянин за всю свою жизнь еще каких-то 200 лет назад. Погоня за успехом занимает слишком много времени, дефицит которого больнее всего ощущают близкие. 

В психологии семейных отношений есть много разделов и один из них посвящен работе и увлечениям. Сначала кажется что все довольно просто и логично: работа необходима, так как она позволяет получить деньги для удовлетворения материальных и духовных потребностей. Но как быть в случае, когда работы слишком много и времени для родных практически не остается? Как бы это ни звучало, но психология развития личности утверждает, что для необходимого всегда можно найти время даже в самом плотном графике. Лучше всего это видно на примере из повседневной жизни.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

ЗОЖ и повседневная жизнь

Итак, Вы среднестатистический труженик офиса, счастливо женаты и являетесь не только отцом, но и радостным обладателем кредита на авто. Таким образом, свободных денег нет, дети и жена требуют постоянного внимания, а работы столько, что обед проходит с бутербродом на коленях. Казалось бы самое время сдаться – расставить приоритеты, понять, что семья самая важная и бросить заниматься карьерой, попутно вернув в салон автомобиль. Но в психологии человека все работает совершенно другим образом. 

Чтобы преодолеть препятствие, нужно идти к нему навстречу, а не бежать прочь. Раз занятия фитнесом не по карману, начните бегать по утрам. Уже через 21 день сформируется полезная привычка, которая поможет справиться со стрессом в офисе и семейными неурядицами дома. Поспав всего лишь на час меньше, Вы начнете совершенно новую жизнь: бодрую по утрам, без вредных привычек и с хорошим настроением на весь день. Если место работы недалеко – ходите пешком. ЗОЖ в повседневной жизни не всегда является синонимом дорогого спортзала, достаточно отказаться от вредных привычек, сбалансировать рацион и внести немножко больше движения. Подойдет даже легкая зарядка по утрам на 15 минут.

Занятия спортом и время для семьи в ХХІ веке

Многие оправдания начинаются с того, что нет времени. Как правило, у таких людей нет свободной минуты ни для семьи, ни для работы, ни для хобби. И дело здесь вовсе не в ЗОЖ и даже не в бестолковом тайм-менеджменте. Ведь заниматься спортом можно и вместе с семьей: велосипедные прогулки, походы в бассейн или спортзал, зарядка по утрам и т.д. Да, стать лучше чем был тяжело, но в то же время – необходимо. Просто придумайте способ.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 26.09.2015 01:14, обновлено 13.12.2019 11:32
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Семейные виды спорта
Как приучить ребенка к спорту? Семейные виды спорта: удовольствие и польза.
Фитнес вместе с ребенком: советы для молодых мам

Известно, что физическая активность укрепляет организм ребенка, повышает его сопротивляемость к различным заболеваниям, способствуют правильному формированию скелета и осанки.

5 секретов семейного счастья
Каждая счастливая семья имеет свои секреты хороших взаимоотношений между ее членами. Это только кажется, что идеальные семьи бывают лишь в кино.
Работа и тренировки — совмещаем фитнес и офис!
Профилактика гиподинамии – необходимость для здоровья современного человека. Поэтому даже на рабочем месте необходимо делать небольшие перерывы на зарядку.
Производственная гимнастика

Довольно трудно сохранить хорошее самочувствие и физическую форму, проводя все свое рабочее время за компьютером. На помощь приходит легкая зарядка или, как ее раньше называли, производственная гимнастика, которую можно выполнять прямо в офисе.

Фитнес в офисе: самые простые упражнения
Большинство офисных сотрудников ведут малоподвижный образ жизни. Восьмичасовое пребывание за рабочим столом,  монотонные нагрузки и, в результате, чувствуем себя уставшими, когда рабочий день еще в самом разгаре. В этой статье мы расскажем как взбодриться и ощутить моментальный прилив энергии с помощью простых упражнений.