Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Фитнес
Тренер из кармана: лучшие приложения для тренировок
3.6
05.04.2020
10876

Тренер из кармана: лучшие приложения для тренировок

Если любовь к еде и сидение в четырех стенах отвоевывают у пряжки новые дырочки на ремне, а в спортивный зал не попасть из-за карантина, остается одно: уткнуться в смартфон.

Зачем? Чтобы стереть бессмысленные фейсбуки-инстаграмы и завести себе подходящего виртуального тренера, который поможет прийти в форму. А также не будет устраивать сцен при попытке перенести или отменить занятие. В этом обзоре мы собрали лучшие спортивные приложения с функцией контроля тренировок, которые помогут поддержать форму в период изоляции. Бонус: те, что раньше требовали оплаты, стали временно безвозмездными!

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что настоящий тренер лучше виртуального. Как и хороший спортзал лучше коврика в гостиной. Но порой выбора не остается, а двигаться надо. Тогда в полный рост встает вопрос о выборе подходящего приложения для систематизации занятий и сбора статистики.

Лучшие варианты содержат описания тренировок и предлагают различные сценарии их проведения. Ход выполнения упражнений и состояние организма напрямую или опосредованно контролируются программой через «умные» часы или фитнес-браслет. Виртуальный тренер – это не просто подсказки. Это своего рода квест, который хочется пройти. Стимулируют не только изображения стройных тел людей сумевших, но и оценки, которые система выставляет как за отдельные тренировки, так и по мере изменения ситуации в целом. Вопрос лишь в том, какое приложение выбрать. И вот целый список на выбор: от профессиональных программ для тренировок для начинающих: все, что вы когда-то хотели попробовать, но не было времени.

Seven

Интересная концепция коротких (длительностью 7 минут в день, отсюда и название) тренировок от компании Perigee AB. Приложение заинтересует тех, у кого хронически не хватает времени на полноценные визиты в спортзал. Оно может помочь как в снижении веса, так и в наращивании мышечной массы. Ведение статистики и общие рекомендации – наличествуют. Пользователи, оформившие платную подписку за $10 в месяц, получат возможность составления индивидуальных планов тренировок. Приложение Seven доступно как для Android, так и для iPhone.

7 MINUTE 

Та же схема семиминутных тренировок от Down Dog: единственное упражнение, которое вам когда-либо понадобится. Опираясь на науку, 7-минутная тренировка задействует каждую мышцу тела, чтобы улучшить силу, ловкость и выносливость.

Бонус: до 1 мая доступно совершенно бесплатно на обеих платформах.

JEFIT

JEFIT

Специальное приложение для почитателей бодибилдинга и «силовых» тренировок. В базе программы содержится множество упражнений или даже комплектов упражнений с пояснениями. Реализована удобная сортировка по группам мышц. Необходимый интерактивный набор присутствует. Это планировщик тренировок, ведение статистики и анализ прогресса. Приложение синхронизируется с сайтом JEFIT, где создается профиль пользователя. Доступно для Android и iPhone.

Sworkit

Крайне интересно своей адаптивностью. Во-первых, оно годится для самых разных видов занятий: йоги, кардионагрузок, растяжки, пилатеса, наращивания мышечной массы. Пользователю нужно выбрать подходящий вариант и задать желаемое время тренировки. Приложение самостоятельно распланирует график, чередуя разные упражнения таким образом, чтобы заниматься было нескучно.

Впрочем, полный функционал доступен только в платной версии. В частности, открывается возможность контроля сердечного ритма и хранение статистики. Как водится, программа есть в версиях для Android и для iPhone.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Workout Trainer

Workout Trainer

Интересное приложение от Skimble Inc. для общеоздоровительных тренировок и воркаута. Набор функций вполне стандартный: большой перечень упражнений с пояснениями и видеозарисовками, планировщик, сбор статистики. Приложение бесплатное, но лишь формально: все самое вкусное появляется после активации платной подписки. Это и поясняющие HD-видеоролики, и дополнительные упражнения. Вишенка на торте платной подписки — отсутствие рекламы, которая всех так бесит. Интересна же программа не только функционалом, но и неплохим интерфейсом.

Nike Training Club (NTC)

Одно из лучших приложений для тренировок в зале и воркаута. Около 100 упражнений с демонстрационными видеороликами, поясняющими что и как выполнять, минимальное количество необходимого инвентаря, лучшие тренеры, а также разные сценарии тренировок с возможностью установить длительность каждой (15-45 минут) и расписание — вот, что такое NTC.

Приложение весит немало, около 250 Мбайт, но лишь потому, что первоклассного пояснительного контента тут очень много. Абсолютно каждое упражнение показано на видео, есть и общие пояснения. Пользоваться приложением интересно, а все стадии тренировок понятны. Программа бесплатная, хотя через нее можно заказывать товары Nike (доступно не во всех странах).

Софт доступен на нескольких языках, включая русский. Для нормальной работы NTC требуется фитнес-трекер или «умные» часы. Теперь о грустном: приложение изначально «затачивалось» под iPhone в связке с Apple Watch, поэтому только в такой конфигурации работает без нареканий. У пользователей Android-смартфонов то и дело слетают настройки тренировок или обнуляются оценки. Проблема не тотальная, но тем не менее.

Loading...

Tone It Up

Одно из тех платных приложений, чьи разработчики чтут карантин. Поэтому весь апрель Tone It Up доступен бесплатно. Оставайтесь в форме вместе с набором фитнес-программ для самых разных целей: там есть все, от «Пляжной детки» до упражнений для беременных.

В каждой программе — серия видеозаписей с профессиональными тренерами.

Врезка

Аналогичное приложение FitOn перестало быть платным почти год назад.

В нем программы для йоги, силовых тренировок, накачки кубиков на прессе и многое другое. 

HIIT

Как не упомянуть о тренировках HIIT. Идеально подходят для дома: высокоинтенсивные интервальные тренировки с использованием собственного веса тела. Никакого причудливого оборудования не потребуется: не надо искать доставку инвентаря. Все рассчитано на увеличении частоты сердцебиения, сжигании жира и наращивании мышечной массы за счет продуманных упражнений.

До мая приложение не требует оплаты и идет на Android и iPhone.

Barre

Еще один не требующий платной подписки прямо сейчас вариант: Barre. Подойдет тем, кто стремится не только к изящным формам, но и к красивым движениям: программа создана на основе балетных тренировок. 

Обещают коррекцию формы ягодиц, бедер, талии, нагрузку на мышцы — почти как в балетной студии.

До начала мая оплаты не потребует: есть целый месяц, чтобы изучить, как тренируются ведущие балерины.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Yoga от Down Dog

Йога для продвинутых и Йога для начинающих, оба приложения от Down Dog тоже временно стали бесплатными. Можно выбирать все: уровень, время, программу, музыку, способ фокусировки для медитаций. 

Endomondo

Endomondo

В создавшейся ситуации не для всех актуально, но умолчать нельзя: настолько продуман софт. Приложение для всех, кто занимается «передвижным» спортом посредством пробежек, катания на велосипеде, спортивной ходьбой, ориентированием на местности и так далее. Ценность Endomondo заключается в оптимальном наборе функций. Программа фиксирует пройденное расстояние и способна рассчитать множество параметров, в том числе затраченную энергию. При наличии соответствующего фитнес-трекера или смарт-часов может осуществляться мониторинг сердечного ритма. 

Казалось бы, стандартный функционал приложения для хорошего фитнес-трекера. Только в Endomondo заложено множество сценариев для разных видов спорта, реализована картография в реальном времени с гео-метками, есть советы тренера (аудио), возможность совместных тренировок и сообщество единомышленников (не забываем про ценность общения в условиях изоляции!). 

Само собой, можно вести статистику и создавать расписание. Приложение Endomondo доступно на обеих ключевых платформах. Сам софт бесплатный, но, как водится, с предложениями что-то купить внутри.

Итак, мы рассмотрели несколько наиболее популярных приложений для мониторинга и коучинга разных видов физической активности. Наиболее мощным и полноценным из них является вариант NTC от Nike, а для самых занятых лучше всего подойдут приложение Seven и 7 Minutes – уж 7 минут в день на фитнес найдется даже у самого загруженного удаленкой руководителя или отъявленного лентяя.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...