Фитнес
Тренер по бодибилдингу через Интернет
4.5
24.11.2015
1905

Тренер по бодибилдингу через Интернет


Автор
Сергей Лойра


Развитие коммуникативности посредством интернета позволяет изменить многие аспекты жизни. Например, никого уже не удивить удаленной работой на дому или шоппингом в виртуальных магазинах. А как насчет занятий бодибилдингом через интернет?

Преимущества фитнеса с онлайн-тренером

Взаимодействие, как правило, происходит через специализированный сайт, скайп и электронную почту. Возможно использование и других средств коммуникации, например, сотовую связь. Из преимуществ можно выделить:

  • возможность выбрать любое место и время для тренировок. Если учесть количество времени, которое тратится на дорогу в клуб и обратно, то тренировки через интернет выглядят более привлекательно;
  • обширный тренерский состав, можно подобрать более подходящего или просто понравившегося из любого уголка мира. При занятиях в обычных спортивных клубах часто предоставляется крайне ограниченный выбор тренеров. И если сработаться с тренером не получилось, замену найти не всегда получается;
  • предоставление полной программы тренировок. В процессе занятий в клубе фитнес-инструктор обычно не показывает всю программу упражнений целиком, чтобы у клиента была заинтересованность посещать центр;
  • разработка индивидуальной программы занятий, учитывая общее состояние здоровья клиента;
  • стоимость таких занятий обычно значительно ниже, чем цена в фитнес-клубах;
  • консультирование вне тренировок. В спортзале из-за загруженности у тренера не всегда есть возможность проконсультировать бесплатно (конечно, если вы не заказали услуги персонального тренера).

Недостатки онлайн фитнеса

На фоне всех преимуществ можно выделить и существенные недостатки, в частности для новичков. Онлайн-тренер не может четко поставить технику выполнения упражнений, как это делает инструктор, находящийся рядом и контролирующий весь процесс. Можно провести корректировку техники посредством видеосвязи через скайп или иную программу или же через отснятый видеоролик, но только при условии, что у бодибилдера уже имеется некоторый опыт. Новичку поставить технику самостоятельно довольно сложно.

К тому же отсутствует живое общение, ради которого многие и ходят заниматься в фитнес-центры.

Тренировки через интернет требуют серьезной самодисциплины: никто не будет контролировать количество и качество выполненных упражнений, никто не будет подбадривать и мотивировать.

Каждый онлайн-тренер должен иметь соответствующий сертификат или специальное образование, позволяющее ему предоставлять данные услуги. Опыт работы тоже один из главных показателей при выборе онлайн-тренера по фитнесу.