Косметика
9 цветов в составе косметики
5
26.11.2018
543

9 цветов в составе косметики


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Цветы уже очень давно и успешно используются для производства косметики. Растительные экстракты и масла можно увидеть в составе многих масок, скрабов, кремов и сывороток. Они, в зависимости от концентрации в конкретном средстве, могут выполнять увлажняющее, питательное, матирующее, противовоспалительное действие. Специалисты многих именитых брендов в своих лабораториях тщательно исследуют полезные свойства цветов для разработки инновационных формул бьюти-продуктов для красоты кожи. Какие растения часто вводятся в состав косметики, и чем именно они окажутся полезными в уходе?

Роза: смягчающие и увлажняющие свойства

Экстракты и масла, получаемые из лепестков розы, активно применяются в бьюти-индустрии при производстве тоников, кремов и сывороток, лосьонов для лица и тела. Как правило, это средства, предназначенные специально для сухой и чувствительной кожи. И использование розы вполне оправдано, поскольку в ней высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, природных антиоксидантов и витамина С.

Экстракты розы смягчают и активно увлажняют кожу. Тоники и лосьоны на их основе помогут снять незначительные покраснения и раздражения на лице, поскольку обладают противовоспалительным действием.

Календула: устранение раздражений и покраснений на лице

Календула: устранение раздражений и покраснений на лице

В цветках календулы высоко содержание природных каротиноидов, жирных кислот, витаминов и флавоноидов. Все эти вещества крайне полезны в уходе за проблемной кожей с угревой сыпью и комедонами, поскольку обладают бактерицидным и ранозаживляющим действием. Антиоксиданты в календуле — это профилактика проявления на коже ранних признаков старения.

Косметика с экстрактами календулы способна быстро успокоить раздраженную кожу, убрать шелушения и неприятное ощущение стянутости. Растительные компоненты часто вводят в лосьоны, пенки для умывания, тоники и кремы.

Ромашка: защита кожи от негативных внешних факторов

Для производства косметики используется лекарственная ромашка, которая от садовой отличается более мелкими соцветиями. Растение обладает мощными успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Экстракты на основе ромашки часто вводят в бьюти-средства, которые предназначены специально для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей. Они увлажняют, питают, защищают от негативных внешних факторов, ускоряют заживление акне. Также ромашка может дополнять средства с ретинолом, чтобы минимизировать риски появления раздражений на коже от использования косметики.

Ромашка — «универсальное» растение. Цветок можно встретить в списке компонентов дневных и ночных кремов, сывороток, гелей. А в домашний уход часто включается косметический лед, приготовленный из ромашкового отвара.

Гибискус: уход за комбинированной и жирной кожей

Гибискус известен в бьюти-индустрии высоким содержанием полисахаридов и аскорбиновой кислоты. Растительные экстракты включаются в уходовые средства для жирного и комбинированного типа кожи. Они способны эффективно очищать «забитые» поры, что становится профилактикой появления черных точек на лице, и надолго матировать проблемную Т-зону.

Экстракты гибискуса можно увидеть в составе очищающих тоников и лосьонов, мягких пенок для умывания и туалетного мыла.

Фиалка: быстрое устранение шелушений

Экстракты фиалки способны быстро устранять шелушения. Их вводят в тоники, маски и кремы для лица. Кожа после использования косметики становится нежной, бархатистой. Также фиалка обладает выраженными противовоспалительными свойствами, что помогает растительным компонентам снимать раздражения и зуд, вызванные воздействием на кожу солнца или холода.

Лаванда: косметика с тонизирующим действием

Лаванда: косметика с тонизирующим действием

Для производства косметических средств лаванда, как правило, используется в виде эфирного масла. Растительный компонент имеет приятный аромат, которому приписываются мощные антистрессовые и успокаивающие свойства. Вот почему он часто становится основой расслабляющей ароматерапии.

Косметика с лавандой не только порадует приятным ароматом. Еще она увлажнит и тонизирует кожу, способна снять незначительные покраснения и раздражения. Это могут быть самые разные средства, предназначенные для дневного и ночного ухода, — кремы, тоники, лосьоны, скрабы, маски. Они делают кожу гладкой, упругой.

Василек: средства для ухода за веками

Красивый василек богат дубильными веществами, витаминами и растительными антиоксидантами. Экстракты растения способны оказывать на кожу мощное бактерицидное и тонизирующее действие. Их часто вводят в бьюти-средства, предназначенные для ухода за нежной кожей век, — кремы, сыворотки, одноразовые тканевые патчи.

Качественная косметика с васильком в составе способна быстро убирать отеки век и тонизировать уставшую кожу, что помогает сделать взгляд открытым и сияющим.

Василек «работает» крайне деликатно, а потому косметику на его основе часто включают в уход за чувствительной кожей, склонной к появлению прыщей и шелушений.

Магнолия: борьба с первыми признаками старения

Эфирное масло магнолии часто можно увидеть среди компонентов антивозрастных кремов и сывороток. Считается, что вещество с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот способно замедлять естественный процесс разрушения в клетках кожи коллагена.

Косметика с магнолией станет профилактикой появления возрастных морщин, сделает кожу упругой и эластичной. Эти средства станут отличным дополнением к домашним антивозрастным процедурам, которые вы проводите.

Жасмин: эффективное очищение кожи

Жасмин имеет приятный аромат. Но в производстве косметических средств он используется не только поэтому. Активные вещества в лепестках цветка качественно очищают кожные покровы, убирая ороговевшие клетки и излишки жира. Кожа «дышит», приобретает ровный тон. Также экстракты жасмина имеют увлажняющее действие.

Гидролаты и эфирные масла жасмина включают в очищающие лосьоны, кремы, тоники. Эти средства чаще предназначены для ухода за сухой кожей.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock