Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Косметика
Бальзам против несовершенств, или кому нужен ВВ-крем
4.4
17.01.2020
297

Бальзам против несовершенств, или кому нужен ВВ-крем

Даже если вы ничего не знаете об азиатской косметике, ВВ-крем наверняка найдется на вашей полочке. А все потому, что это единственный бьюти-продукт, который сочетает в себе свойства увлажняющего, тонального и солнцезащитного кремов. А в дополнение к этому — еще и мастерски скрывает несовершенства. Правда, при одном условии: если его правильно наносить.

История бьюти-бестселлера

Несмотря на то, что в косметичках представительниц прекрасного пола ВВ-крем появился относительно недавно, сегодня он может отметить свой 70-летний юбилей. Своим появлением он обязан легкой руке немецкого дерматолога Кристины Шраммек.

Разработала она его в пятидесятые годы прошлого века в качестве инновационного ухода за кожей, пережившей агрессивный пилинг, лазерные процедуры и другие травмирующие мероприятия. Blemish Balm, или «бальзам против несовершенств» (как она назвала свое творение) был призван замаскировать покраснения, раздражение и другие дефекты после проведения процедур, успокоить и увлажнить кожные покровы, а также стимулировать их скорейшее обновление.

Исходя из того, что травмированной коже солнечные лучи наносят самый серьезный вред, в формулу бальзама были введены ультрафиолетовые фильтры. Благодаря чему крем стал настоящим суперхитом и был обречен на мировой успех.

Азиатская и европейская косметика: в чем разница

Азиатская и европейская косметика: в чем разница

Жительницы России о ВВ-кремах узнали после того, как их массовым производством начали заниматься корейские бренды, то есть через 30 лет после создания продукта. Почти сразу же их популяризировали зарубежные и отечественные бьюти-блогеры, а сегодня не иметь ВВ-крема в косметичке приравнивается бьюти-преступлению. Но не все так просто!

Однажды попробовав бальзам против несовершенств, некоторые женщины отказались от его применения, записав в черный список неудачных покупок. А все потому, что выбрали «неправильный» продукт — без оглядки на свой тип кожи.

Дело в том, что кожа азиаток отличается от кожи жительниц России. И первые корейские кремы, которые были рассчитаны на внутренний рынок, им категорически не подходили. По сравнению с привычной для нас продукцией, они имели более плотную текстуру и менее «дышащий» состав, оттого забивали поры и иногда даже вызывали высыпания. И что совершенно точно: для ежедневного применения не подходили.

Кроме того, учитывая эталоны красоты Азии, бальзамы против несовершенств нередко содержали мощные отбеливающие компоненты, оттого с таким трудом заработанный русской красавицей загар быстро таял и сходил с лица.

Современные ВВ-кремы, рассчитанные на европейский рынок, учитывают характеристики и пожелания кожи европеек, а потому могут использоваться ежедневно без проблем. Они сохранили в себе все преимущества бальзамов против несовершенств и были лишены недостатков. Поэтому действительно успокаивают и восстанавливают кожу, нежно ухаживают за ней и продлевают молодость. И, по мнению голливудского косметолога Фредерика Брандта, просто обязаны поселиться в косметичке женщины.

Как правильно выбрать ВВ-крем

Хотя производители заявляют, что ВВ-кремы содержат «умные» пигменты, которые подстраиваются под цвет кожи и становятся неразличимы на ней, на практике это оказывается далеким от истины. Поэтому искать свой оттенок в гамме средств из 3-5 вариантов, все же, придется. Как его правильно подобрать?

Для этого тестировать продукт нужно не на коже рук, как делают многие женщины, а на щеках. Если оттенок средства идеально сливается с кожей, выбор сделан правильно!

А вот тон намного темнее или светлее натурального категорически не подходит. Он непременно создаст эффект маски на лице, так что от него лучше держаться подальше.

На заметку!
На заметку!

Лучшими ингредиентами ВВ-крема, по мнению зарубежных экспертов, являются: физические солнцезащитные фильтры (оксид цинка, титана), антивозрастные ингредиенты (пептиды, антиоксиданты), увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, глицерин), компоненты, выравнивающие тон кожи (арбутин), светоотражащие частицы (для придания коже красивого блеска) и силикон (для зрительного разглаживания рельефа).

Как использовать бальзам против несовершенств

Как использовать бальзам против несовершенств

В применении крема, впрочем, как и любого другого косметического средства, существуют правила, нарушение которых принесут не тот результат, на который рассчитывает потребитель, и даже может навредить.

Первое, и самое главное, наносить крем нужно на «благодатную почву», то есть предварительно очищенную, тонизированную кожу. Некоторые косметологи и дерматологи советуют увлажнять кожу перед нанесением ВВ. «Но правда в том, что формула хорошего ВВ-крема разработана таким образом, что это единственный продукт, который требуется коже после умывания», — говорит косметолог из Нью-Джерси Никита Уилсон. Если же применения бальзама против несовершенств недостаточно, чтобы восполнить потребности вашей кожи, значит, его формула вам не подходит.

А вы знали?
А вы знали?

Согласно статистике, бьюти-рутина восточных красавиц состоит в среднем из 7 этапов ухода за кожей. «Многие женщины используют ВВ-крем, чтобы сократить количество процедур. Каждая женщина, с которой я разговаривала в Гонконге, делала это», — делится опытом доктор медицинских наук, дерматолог Джессика Ву.

Второй важный момент в нанесении крема — выбор инструментов. Это могут быть как бьюти-блендер или спонж или же просто подушечки пальцев.

Проще всего крем наносить пальцами рук, поставив «точки» в стратегически важных местах лица — на лбу, носе, щеках и подбородке. Под действием тепла, исходящего от рук, формула крема «тает», тем самым обеспечивая ровное, гладкое покрытие. Останется средство аккуратно распределить по коже, после чего, при необходимости, повторно нанести его в тех местах, которые требуют коррекции несовершенств.

Профессионалы чаще прибегают к другому варианту нанесение крема: при помощи влажного спонжа. Это идеальный вариант для обладательниц жирной и комбинированной кожи. На лице все так же ставятся «точки», которые затем растушевываются спонжем. При этом стоит отметить, что влажная методика применения ВВ-крема дает более естественный результат, но менее плотное покрытие. А потому подойдет женщинам, у которых нет видимых недостатков кожи. Чтобы добиться необходимой плотности ВВ-крема, наносить его можно послойно.

Кстати!
Кстати!

Сегодня выпускаются ВВ-кремы, созданные специально для мужчин. Помимо увлажняющего и солнцезащитного эффекта, такие средства отлично маскируют веснушки, акне, рубцы и расширенные поры, служат профилактикой возникновения морщин.

Комментарий эксперта
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог

«Свет мой, зеркальце, скажи! Да, всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» Сказочный ответ способен обеспечить бальзам от несовершенств — Blemish Balm; или «бальзам красоты» — Beauty Balm.

Пульсирующая научная мысль, высокие технологии и головокружительные темпы жизни подсказали эстетической индустрии этот универсальный рецепт. Он удобно заменяет пять флакончиков на нашем туалетном столике и легко помещается в дамской сумочке.

ВВ-крем соединил в себе ранее противоречивые задачи: декоративные и лечебно-корректирующие. Он выравнивает цвет и текстуру кожи и при этом снимает воспаление, защищает от повреждения ультрафиолетовыми лучами (содержит SPF-фактор), обеспечивает увлажняющий, успокаивающий и омолаживающий эффекты. Это, как правило, легкая текстура и некомедогенный состав (не засоряет,  потому что не вступает в химическую реакцию). Хорош и в случае повышенной чувствительности кожи: украсит и полечит.

Выделяют три разновидности ВВ-крема: матирующий (для жирной и проблемной кожи), увлажняющий (для сухой и чувствительной) и возрастной (кому за 30+). В соответствии с этим, ВВ-кремы могут отличаться содержанием тех или иных компонентов: минералов, натуральных масел, растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты, коллагена, витаминов (А, Е, С), антиоксидантов, гидролипидов, пептидов, диметикона (праймера) и, конечно, SPF-фильтра (не менее 30) и тотал протектора от UVA/UVB-излучений.

Чаще всего выпускаются 3 оттенка крема: для светлой, для смуглой кожи и натуральный. В соответствии со своим фототипом, необходимо выбирать или первый, или второй, а третий, если затрудняетесь с ответом. Тестировать свой оттенок необходимо не на внутренней стороне предплечья, а на шее, или под челюстью. «И ей зеркальце в ответ: «Ты, царица, спору нет!»

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...