Кожа
Как сделать кожу рук молодой и красивой?
4.4
12.12.2016
3840

Как сделать кожу рук молодой и красивой?

Содержание

Женщина, кожа которой обеспечена хорошим и правильным уходом, выглядит привлекательно и, часто, моложе своих лет. Исключением в женской красоте может выступать кожа рук. Ее внешний вид, в частности подверженность негативным условиям, легко выдают возраст. Следует грамотно осуществлять уход за кожей рук, чтобы продлить ее молодость, а также пользоваться профилактическими средствами для сохранения красоты.

Почему кожа рук быстро стареет?

Почему кожа рук быстро стареет?

Ее внешний вид зависит от количества влаги, которая задерживается в слое эпидермиса. В нормальном состоянии увлажненность должна достигать 20%. При потере влаги хотя бы на 10% руки теряют эластичность, появляется сухость и кожа начинает быстро стареть.

Чувствительность кожи и быстрая потеря молодости объясняется также тем, что руки всегда находятся в движении и выполняют множество функций. Поэтому они, как никакая другая часть тела, подвергаются отрицательному воздействию. Руками мы моем посуду, умываемся, выполняем домашнюю работу, соприкасаясь с разными материалами, которые часто могут оказывать разрушающее действие на эпидермис.

Что касается внутренней части рук — ладоней — в этих местах могут появиться такие неприятные явления, как огрубение кожи и появление мозолей. Без должного ухода за руками — их тыльной и внутренней стороны — кожа может стать дряблой и сухой. Чтобы избежать таких проблем, важно, занимаясь домашними делами, заботиться о ее защите.

Бережное отношение к рукам — это профилактика раздражения, шелушения, сухости и других проблем, с которыми может столкнуться человек. Пользуйтесь защитными кремами или перчатками, когда работаете с землей, соприкасаетесь с водой, химическими веществами или оказываетесь на открытом горячем или холодном воздухе.

Уход за кожей рук в салонах

Главная причина старения кожи рук — это сухость. Чтобы предотвратить ее появление или запустить процесс оздоровления и омоложения, салонные процедуры предлагают действенные способы. Уход за кожей рук в салоне вернет им мягкость и позволит долгое время оставаться молодыми.

Специальные средства, способные вернуть рукам эластичность, гладкость и избавить от других кожных проблем, представляют собой специальные процедуры, направленные на восстановление естественной способности эпидермиса к регенерации.

Один из методов — биоревитализация. По-другому он называется уколами красоты и действует с целью омоложения. Принцип работы заключается в активизации процессов омоложения с помощью гиалуроновой кислоты. Она действует на слой клеток эпидермиса и позволяет естественной влаге удерживаться надолго. Такой уход за кожей благоприятствует тому, что руки приобретают эластичность, гладкость и красивый вид. Это происходит потому что биоревитализация способствует природной выработке эластина и коллагена, необходимых здоровью и красоте.

Другая качественная процедура, которую могут предложить специалисты — это липофилинг. Он заключается в восполнении объема там, где кожа особенно нуждается в подпитке. Материалом служат специально обработанные жировые клетки. Неоспоримые преимущества такого воздействия — это отсутствие аллергических реакций и хороший внешний и оздоровительный эффект. Благодаря этому методу можно естественным путем избавиться от морщин.

Если возникает потребность добиться осветления кожного покрова, то в таком случае следует воспользоваться химическим пилингом — он позволяет добиться значительного улучшения цвета, состояния эластичности и удерживанию влаги внутри.

Маски для кожи рук в домашних условиях

Маски для кожи рук в домашних условиях

Чтобы руки долго оставались молодыми, красивыми и ухоженными, важно правильно заботиться о них самостоятельно. Маски для кожи рук несложно приготовить в домашних условиях.

Скраб собственного приготовления. Возьмите любое питательное масло и добавьте в него абразив. Можно использовать соль, сахар, или, если кожа рук является очень тонкой и чувствительной, молотый кофе, перемолотую рисовую или овсяную муку. Смешайте абразив с маслом до получения густой массы и нанесите на руки с внутренней и тыльной сторон. Сделав несколько массажных движений, руки следует промыть теплой водой.

Маски для кожи могут выполнять не только функции очищения, но и питания. Для этого можно использовать такие продукты, как сметана, оливковое и другие масла, кашицу из огурца, капусты, картофеля, тропических фруктов и моркови. В комплексе полезно добавлять эфирные масла жасмина, иланг-иланг, алоэ и других.

Чтобы избавиться от пигментных пятен и улучшить цвет кожного покрова полезно делать ванночки с травами из ромашки, мяты, цветков календулы.

Выбирайте подходящую косметику

Выбирайте подходящую косметику

Комплексный уход за красотой рук предполагает использование препаратов, купленных в магазинах. Следует отталкиваться от возрастных особенностей кожи и ее состояния. В более молодом возрасте может быть достаточного применения увлажняющего крема. Женщинам средних лет отлично подойдет специальная сыворотка, останавливающая процессы старения и кремы, способствующие регенерации клеток. Чтобы всегда иметь красивые и молодые руки важно пользоваться антивозрастными средствами регулярно.

Используйте крем после каждого контакта с водой, землей и другими процедурами, которые могут оказать влияние на кожный покров.

Также всем, кто столкнулся с такими проблемами, как шелушение, раздражение, сухость или пигментные пятна, можно значительно улучшить внешний вид рук и состояние кожного покрова с помощью парафиновых масок. Процедуры с их применением можно получить как в салоне, так и приобрести готовые наборы для самостоятельного использования. Такие маски для кожи отлично способствуют восстановлению клеток, помогают бороться с негативными факторами окружающей среды, возрастными изменениями и морщинами.

Профилактика старения для красоты и молодости

Заботливое отношение своему телу позволит надолго продлить молодость и здоровье кожи. В качестве профилактики раннего старения всегда пользуйтесь защитными перчатками, когда руки подвергаются агрессивному окружению среды или экологическому стрессу. Антивозрастную сыворотку следует использовать 2 раза в день, так же, как и увлажняющий крем. Косметические препараты или средства природного происхождения будут способствовать сохранению драгоценной влаги, восстановлению клеток и наполнению кожи питательными элементами.