Кожа
Мист для кожи: что это за средство
4.7
11.05.2018
1995

Мист для кожи: что это за средство

Содержание

«Дымка» или «легкий туман» — перевести название корейской бьюти-новинки можно двумя способами. Мист представляет собой усовершенствованную версию термальной воды. Этот спрей дарит коже мощное увлажнение, а благодаря содержанию витаминов, аминокислот, минералов еще и питает ее. Уникальный косметический продукт способен также закрепить макияж, избавить покровы от жирного блеска надолго и сделать менее заметными мелкие морщины. Использовать облако спасительного тумана можно в любое время суток — достаточно только распылить мист на лицо и наслаждаться его действием.

Мист — что это за косметика

Мист — что это за косметика

Как и многие инновационные косметические средства, мист был придуман в Азии. А точнее — в Корее. Что неудивительно, ведь кореянки знают, насколько важно качественно и регулярно увлажнять кожу. Использовать мисты можно для повседневного ухода. Широкий ассортимент такой продукции позволяет найти состав для решения любой проблемы. Спрей может бороться только с жирным блеском или высыпаниями, шелушением и потерей влаги. Но существует и косметика с универсальным действием.

В качестве основы продукта чаще всего выступает термальная или минеральная вода. База дополнена витаминами и микро-, макроэлементами. В составе традиционно присутствует глицерин — он отвечает за поддержание стойкости макияжа. Нередко производители обогащают мисты эфирными маслами, гиалуроновой и салициловой кислотой, растительными экстрактами и другими ценными компонентами. Например, зеленый чай хорошо справляется с воспалениями, керамиды восстанавливают гладкость кожи, дарят ей шелковистость, а аминокислоты вместе с гиалуроновой кислотой делают покровы эластичными, упругими.

Приобрести мист для ухода за кожей можно в любом косметическом, интернет-магазинах. Эти средства выпускают разные косметические бренды. Поскольку речь идет о корейском изобретении, лучше отдать предпочтение новинкам азиатских производителей. При покупке спрея необходимо учитывать удобство дозатора, состав косметического продукта, его назначение. Желательно, чтобы мист содержал максимальное количество натуральных компонентов. И обязательно нужно ознакомиться со сроком годности экспресс-спасателя для кожи.

Польза и свойства миста для кожи

Средство-дымка действует комплексно. При его нанесении на кожу частицы воды не ощущаются, появляется чувство, что лица коснулась нежная вуаль. Этим корейская разработка отличается от термальной или мицеллярной воды, простого тоника, лосьона. Особая формула и специальный дозатор обеспечивают распыление микроскопических капель жидкости при использовании спрея.

В зависимости от состава, косметика может обладать целым рядом свойств:

  • Мгновенное увлажнение.
  • Освежающее действие.
  • Контроль работы сальных желез.
  • Питание, насыщение полезными веществами.
  • Закрепление макияжа.
  • База под декоративную косметику или дневной крем.
  • Противовоспалительный эффект.
  • Разглаживание поверхности кожи.

С мистом можно забыть сразу о многих проблемах с кожей лица, новинка способна заменить несколько косметических средств. Распылять его на покровы можно, не снимая макияж. После нанесения продукта кожа мгновенно преображается, пропадает чувство стянутости. Это удобный вариант косметики для использования на пляже или в офисе, транспорте. Для распределения состава даже не нужно иметь под рукой зеркало. Причем мист необходим коже как в летнее время, так и зимой, когда эпидермис страдает от пересушенного отопительными приборами воздуха.

Как правило, мисты рекомендуют использовать в уходе после 14 лет. Но новинка может накладывать и другие ограничения в применении. Лучше отказаться от средства, если кожа негативно реагирует на распыление спрея — появился зуд или покраснения, жжение, высыпания. Также не стоит приобретать продукт при индивидуальной непереносимости компонентов. Временно не использовать мист придется при наличии ран на лице, до заживления кожи после чистки, пилинга.

Как использовать мист для лица

Как использовать мист для лица

Мист можно применять поверх декоративной косметики. Он эффективен даже при использовании ВВ-крема, пудры, тональной основы в макияже. Сезонных ограничений к включению средства в уход также не существует. Можно распылять состав на кожу в любое время суток, использовать его неоднократно.

В уходе использовать мист можно двумя способами. Самый простой из них — распылить средство на лицо из флакона, расположив его на расстоянии примерно в 20-30 сантиметров от кожи. В этом случае стоит применять косметический состав до нанесения дневного, ночного крема или вместо него, сразу после умывания. И второй метод — сделать пару пшиков, подняв флакон с составом над головой. Затем нужно словно войти в появившееся облако, чтобы почувствовать свежесть. С помощью такого способа можно закрепить макияж, устранить сухость, жирный блеск, появившийся в течение дня. Удалять влагу салфетками не нужно, она быстро впитается кожей. А сама декоративная косметика не «потечет», ее яркость останется прежней.

Мист можно применять, чтобы разбавить слишком плотный, густой тональный или любой другой крем. Некоторые визажисты рекомендуют использовать корейскую новинку даже для увлажнения спонжей или кистей при нанесении тональной основы, крема. Такая находка позволяет средству ложиться ровнее.

Азиатское изобретение невероятно удобно в использовании. Но помимо функциональности мист порадует потребителей комплексным действием. С его помощью можно распрощаться с тусклостью цвета лица, шелушением и повышенностью сухостью кожи. Чудо-спреи выпускаются в маленьких флаконах, поэтому эта косметика легко помещается в сумку, косметичку. Сегодня с легкостью можно подобрать такую альтернативу тонику, лосьону, термальной воде и крему не только для лица, но и для тела. Кожа после использования миста для тела становится свежей, шелковистой, она сияет здоровьем и чистотой.

Пройдите тестКак влияет погода на твоё настроение?Как влияет погода на твоё настроение? Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.