10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Нанесение макияжа – целое искусство, но им владеют не только профессионалы. Многие представительницы прекрасного пола виртуозно пользуются косметикой и бьюти-инструментами. И научиться этому может каждая женщина. Секреты создания прекрасных образов от экспертов красоты – в обзоре MedAboutMe. 

  • Для красивой сияющей кожи 

Если утреннее отражение в зеркале не радует и тусклый цвет лица портит впечатление, а времени на нанесение пудрового хайлайтера нет, воспользуйтесь следующей хитростью. Нанесите на ладонь тональный крем и добавьте в него несколько капель хайлайтера на жидкой основе, полученный состав распределите по коже лица, и порадуйтесь мгновенному преображению. Все несовершенства покрова будут скорректированы, тон кожи станет ровным и гладким. К естественным краскам добавится красивое свечение. 

  • Для утренней свежести в макияже

Если вы собираетесь на вечеринку, но не успеваете забежать к своему визажисту, чтобы освежить макияж, не нужно расстраиваться! Достаточно сбрызнуть лицо термальной водой и подождать пока она впитается в кожу. Качественный продукт не повредит макияж, зато сделает его таким же свежим и совершенным, как на картинках глянцевых журналов. 

  • Для идеально матовой кожи 

В теплый сезон обладательниц жирной кожи часто преследует сальный блеск, проявляющийся уже спустя 2-3 часа после нанесения макияжа. Для его деликатного удаления и придания коже красивой матовости понадобятся матирующие салфетки. Это полезный бьюти-продукт, который поместится даже в самой маленькой сумочке и в считанные мгновения скорректирует макияж. Промокните салфеткой кожу лица, и вы снова на высоте.

10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

  • Для красивого изгиба бровей 

Последние годы в бьюти-мире царит культ естественности. Густые и широкие брови, которых не касались пинцет и нитка мастера, сегодня на пьедестале популярности. Обрести такую красоту несложно, гораздо сложнее придать ей красивый внешний вид. Чтобы брови смотрелись естественно и стали эффектным акцентом образа они должны быть в идеальном порядке. Укротить торчащие в разные стороны волоски призван гель для бровей, но если его нет под рукой, сгодится и обычный лак для волос. Распылите его на ватную палочку и после проведите ею по бровям. 

  • Для очей очарованья 

Замаскировать «балкончики» под глазами и добавить взгляду выразительности можно при помощи алгоритма из четырех действий. Нанесите на нижнее веко увлажняющий крем для век и после того, как он впитается – корректор нужного оттенка: персиковый, чтобы скорректировать фиолетовые круги, зеленый - для маскировки покраснений и желтый – для удаления синевы. Завершите создание идеального образа нанесением консилера, светлее тонального крема на 1-2 оттенка и припудрите «проблемные» места пудрой.

  • Для драматичного взгляда 

Визуально увеличить глаза, сделать радужку ярче, а белки глаз светлее поможет косметический белый карандаш. Проведите им черту вдоль нижней линии ресниц и после нанесите обычный макияж. Эффект ясного драматического взора вам будет обеспечен. 

  • Для длинных пушистых ресниц 

Чтобы ресницы после прикосновения к ним щеточки туши были длинными и пушистыми, красить их нужно в определенном порядке. Начинать следует у корней ресничек, двигаясь к кончикам. Ресницы у внешних уголков глаз прокрашиваются в направлении висков, те, которые по центру – строго вверх, а реснички у внутренних уголков глаз – в направлении переносицы.

10 лайфхаков ежедневного макияжа: секреты экспертов

  • Для эффекта накладных ресниц 

Многие производители косметики с целью максимальной продажи бьюти-средств размещают на этикетках продуктов своеобразные «приманки». Например, на тюбике с тушью часто значится надпись «Эффект накладных ресниц», но далеко не всегда обозначенный эффект возникает на практике. Да и получить его можно при помощи самой простой туши. Для этого после нанесения одного слоя, припудрите ресницы бесцветной пудрой для лица и проведите по ресницам еще раз кисточкой туши. Ресницы вмиг станут визуально более толстыми, густыми и объемными. 

  • Для обворожительной улыбки 

Если вашим главным оружием является красная губная помада, вы знаете, как капризна она в использовании. Культовый цвет подчеркивает малейшие несовершенства кожи губ, шероховатость поверхности и микротрещинки. Чтобы любимая помада ложились на губы идеально, следует провести предварительную работу. 

Во время нанесения макияжа, проведите по губам бальзамом для губ с витаминами и питательными веществами. Затем следуйте обычному распорядку – нанесение крема, использование корректора, макияж глаз. В тот момент, когда очередь дойдет до финального штриха – нанесения помады, бальзам полностью впитается в кожу губ и сделает ее идеально ровной и гладкой. А значит, красная помада ляжет безупречно. 

  • Для чувственности и полноты губ 

Желаете получить соблазнительные губы с выраженным объемом – нет проблем. Прибегать к сомнительным инъекциям не придется. Приобретите нюдовый карандаш для губ или полностью соответствующий естественному цвету, и обведите им контур. После нанесите бежевый блеск для губ и желаемый эффект будет достигнут. Ваши губы станут визуально более объемными, пухлыми и чувственными. 

Мнение эксперта 

Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра компании Гельтек-Медика 

Выбирая косметику для ежедневного пользования, следуйте рекомендациям:

Залог здоровья кожи – это ее правильное очищение. Очищающее средство не должно содержать агрессивных ПАВ (поверхностно-активных веществ), разрушающих гидролипидный защитный барьер кожи. После очищения кожи гелем (или другим средством для умывания) необходимо использовать тоник, не содержащий спирт, для восстановления уровня кислотности кожи (рН) и удаления остатков ПАВ, содержавшихся в очищающем средстве, а также солей, содержавшихся в воде. 

Для регулярного глубокого очищения кожи и удаления гиперкератоза (повышенного ороговения верхнего слоя эпидермиса) хорошо 1-2 раза в неделю использовать мягкие (например, энзимные) пилинги и/или маски с небольшим содержанием АНА (фруктовых) кислот. Концентрация последних должна быть в средстве до 5 %. Иногда можно использовать мягкие скрабы на основе микрогранул полиэтилена или частиц воска жожоба, не травмирующие кожу так, как натуральные косточковые скрабы.

При нахождении на улице днем, от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей необходимо защищать кожу при помощи средств, которые содержат SPF (фактор защиты не менее 15) и антиоксиданты. 

Ежедневно утром и вечером нужно использовать увлажняющие средства – сыворотки, гели, эмульсии или кремы, в зависимости от типа кожи. Лучше всего, если они будут содержать гиалуроновую кислоту, как интенсивный увлажнитель.

Необходимо следить за соблюдением сроков годности косметических средств, в том числе и срока хранения после открытия флакона. Это касается как уходовой, так и декоративной косметики. Кроме того, нужно правильно хранить косметические средства, не допуская попадания на флаконы прямых солнечных лучей и перегревания косметических средств выше 25 градусов по Цельсию. 

Таким образом, если регулярно ухаживать за кожей, правильно очищая, защищая и увлажняя ее, то многих проблем с кожей можно избежать.


23 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу