5 мифов о восточной косметике для красоты лица

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Один из неизменных бьюти-трендов последних лет - корейская и японская косметика для красоты лица. Любопытно, что наибольшим спросом она пользуется не столько в Азии, сколько в европейских странах. Если раньше на нашем косметическом рынке в основном была представлена косметика азиатских брендов, адаптированная специально под особенности и потребности кожи европеек, то сегодня можно приобрести и оригинальные азиатские средства красоты, ориентированные на внутренний рынок. Действительно ли такая косметика подходит европейскому типу кожи? В чем ее особенность? Попробуем разобраться с наиболее распространенными мифами о восточной косметике.

Вся азиатская косметика для красоты лица отбеливает кожу

Вся азиатская косметика для красоты лица отбеливает кожу

Секреты красоты азиатских красавиц, их идеальная фарфоровая кожа породили миф, что вся без исключения корейская и японская косметика имеет отбеливающее действие. Так ли это?

Действительно, красота в восточной культуре испокон веков ассоциируется с белоснежной кожей, поэтому на азиатском рынке особенно востребованы средства для красоты лица с отбеливающим действием. Обусловлено это и спецификой кожи азиаток, которая склонна к пигментации из-за большего количества меланина, что делает ее более восприимчивой к ультрафиолету.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно азиатские косметические компании умеют делать самые эффективные осветляющие составы. Секрет красоты и ровного тона кожи: если у вас проблема с пигментацией, то хороший крем из азиатских бьюти-средств поможет вам скорее, чем европейские аналоги.

Тем не менее, было бы неправильным заявить, что вся азиатская косметика - отбеливающая. Косметика с осветляющим эффектом для красоты лица представлена отдельным сегментом. Так же, как и у европейских марок, азиатские косметические линии предлагают широкий выбор продуктов для решения самых разных задач (молодость и красота лица, увлажнение, разглаживание, тонизирование, очищение и т.д.), не ограничиваюсь исключительно борьбой с пигментными пятнами. Поэтому, если вы подберете крем из линейки увлажняющих средств, то нежданным «сюрпризом» не станет отбеливание кожи.

Обращайте внимание и на состав. Косметические средства с эффектом отбеливания преимущественно содержат в составе эллаговую кислоту, арбутин, экстракт плаценты, производные витамина С.

Азиатская система умывания способствует сухости эпидермиса

Действительно, в азиатском уходе делается большой упор на очищение кожи, причем процесс умывания у них представляет целый ритуал, в ходе которого может быть использовано 3-5 косметических средств. При этом очищающие средства - масло, лосьоны, тоники, молочко - очень нежные, поэтому не травмируют и не высушивают эпидермис. Таким образом, при правильном применении азиатской схемы умывания ваша красота лица не пострадает.

Главная особенность умывания по этой системе - не только многоступенчатость, но и системный подход. Для азиатских красавиц красота кожи достигается строгим соблюдением ритуала, поэтому такая система может показаться слишком сложной тому, кто не привык тратить много времени на косметические процедуры.

Азиатская антивозрастная косметика менее эффективна, чем европейская

Это мнение имеет под собой некоторые основания. Кремы корейских марок в плане антиэйдж эффекта действительно несколько проигрывают европейским средствам для молодости и красоты. Дело в том, что возрастные изменения, например, морщины, потеря тонуса кожи, у азиаток проявляются несколько позже. Поэтому наблюдается разница в составе и консистенции бьюти-продуктов.

Например, практически все бьюти-средства европейских марок для зрелой кожи (35-40 лет) содержат антивозрастные компоненты, тогда как восточные линии косметики преимущественно имеют питательный и увлажняющий состав. Поэтому, если говорить об лифтинг-эффекте, разглаживании морщин, улучшении эластичности кожи, то лучше отдавать предпочтение европейским и американским маркам.

Секреты красоты и здоровья чувствительной кожи - гипоаллергенность азиатской косметики

Распространено мнение, что вся восточная косметика гипоаллергена, поэтому она идеально подходит для чувствительного эпидермиса. Во многом это действительно так из-за азиатского типа кожи, который больше склонен к аллергическим реакциям, а в условиях теплого климата и высокой влажности (в период муссонов влажность в Азии достигает практически 100%) даже небольшое раздражение способно привести к серьезным проблемам с кожей.

Поэтому косметика для красоты лица крупных азиатских брендов проходит строгий контроль качества, что гарантирует ее гипоаллергенность. Особенно это касается японских косметических марок. В последние годы их стали догонять производители из Южной Кореи: государство взяло на себя контроль производства, качества воды и ингредиентов, открыло научно-исследовательские институты с современным оборудованием. Во многом этому способствовал именно тот небывалый спрос на азиатскую косметику, который наблюдается последнее время, и с каждым годом он только растет.

В целом восточная косметика более мягкая и редко вызывает аллергические реакции. Тем не менее, возможна индивидуальная непереносимость, особенно если в состав продукта входят экзотические ингредиенты, несвойственные для нашего региона.

Азиатская косметика для красоты кожи более натуральна

Азиатская косметика для красоты кожи более натуральна

Многие считают, что восточная косметика лучше европейской, поскольку содержит больше натуральных ингредиентов. Действительно, один из секретов красоты и здоровья кожи заключается в использовании уходовых средств с максимально безопасным составом. Многие азиатские производители продуктов для красоты, особенно из сегмента «люксовой» косметики, основаны на принципах восточной медицины. В их состав входят экстракты лекарственных растений, а вместо очищенной воды используется цветочная или термальная вода.

Однако это не отменяет того, что азиатские производители используют и современные достижения косметологии. Например, в корейских бьюти-средствах часто встречается коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт улиточной слизи, экстракты кофе и зеленого чая, фруктовые и AHA-кислоты и др.

Надеемся, что эти секреты красоты помогут вам по-новому взглянуть на восточную косметику. Она очень разнообразна и может похвастаться многими интересными продуктами.

10 Июня 2016 Красота Алиса Терентьева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу