Красота
7 видов пилинга, о которых стоит знать
4.2
29.09.2018
937

7 видов пилинга, о которых стоит знать

Содержание

Осень. Солнце уже не такое яркое, воздух прохладен и свеж. Деревья сбрасывают постаревшую, пожухлую листву…

Самое время заняться и собственной кожей. Ей тоже нужно избавиться от отмирающих частиц, пережить обновление, чтобы разгладиться и снова засиять свежестью и чистотой.

По мнению косметологов и MedAboutMe, осень — лучшее время для таких процедур. Какие же виды пилинга стоит попробовать этой осенью?

Обновление кожи

На самом деле новые виды пилинга появляются не так часто, как можно подумать, глядя на рекламу разнообразных салонных процедур. Чаще всего новинками называют уже известные методы, лишь слегка изменив их название или добавив новый компонент к старому испытанному набору.

Во всяком случае, в 2018 году никаких принципиально новых видов пилинга не появилось. Но зато усовершенствовались прежние методы, став более эффективными или менее травматичными.

На какие виды пилинга стоит обратить внимание этой осенью?

Бриллианты и рубины для кожи лица и тела

Бриллианты и рубины для кожи лица и тела

Как известно, «лучшие друзья девушек — это бриллианты». Видимо, этим и руководствовался Скотт Борба, разработавший методику шлифовки кожи с применением тончайшей пудры из алмазов и рубинов. Это аппаратный пилинг, который выполняется квалифицированными специалистами. Косметолог располагает набором различных насадок, и в зависимости от типа кожи подбирает оптимально подходящую. Алмазно-рубиновая пыль помогает провести отшелушивание ороговевших частиц эпидермиса, отрегулировать деятельность сальных желез, разгладить имеющиеся рубцы и очистить поры.

Алмазный пилинг применяют также в качестве подготовительного этапа перед мезо- и плазмотерапией, перед биоревитализацией и другими косметическими процедурами.

Стоимость алмазного пилинга довольно высока, хотя для его проведения никто не превращает в пыль ювелирные драгоценные камни высокой стоимости: для изготовления насадок и получения алмазной пыли достаточно минералов технического качества.

Бриллиантово-рубиновый пилинг подходит не всем, хотя и считается относительно мягким методом. Среди противопоказаний — наличие повреждений на коже, ожогов, гнойников и герпеса, а также диабет.

Идея использования в рекламных целях слова «бриллиантовый» появилась не у одного только Скотта Борба. Некоторые производители косметики выпустили собственные варианты «бриллиантовоого» пилинга, но уже для домашнего применения. Наличие в составе этих недорогих средств алмазной пыли можно подвергать обоснованному сомнению.

Но потребительницы оценивают некоторые из них весьма высоко:

«Бриллиантовый пилинг с экстрактом грейпфрута Organic Therapy

Очень нежный и деликатный пилинг, после применения которого кожа просто сияет красотой.

Цена от 150 руб.

Markell Экспресс-Пилинг для лица с бриллиантовой пудрой

Недорогой и эффективный пилинг-скатка для очищения кожи и удаления ороговевших клеток.

Цена от 160 руб.

А еще салоны красоты предлагают «Платиновый пилинг». Но на самом деле это просто химический пилинг с альгинатной маской. По вполне «платиновой» цене.

Но на этом драгоценная серия пилингов не заканчивается.

Коралловый пилинг: попробовать стоит

Правда, первые несколько дней после процедуры лицо может напоминать по цвету красные кораллы и болеть. Но зато потом… Потом начнется обновление, после которого вы забудете о рубцах и забитых порах, о пигментных пятнах и сосудистых звездочках, о шелушении и неровностях.

И это не удивительно, ведь в состав пилинга, помимо измельченных кораллов, входят органические кислоты, экстракты лекарственных растений и ценных водорослей, уникальная по составу соль Мертвого моря и комплекс витаминов.

Янтарь для красоты кожи

Янтарь для красоты кожи

Вернее, янтарная кислота, а не сам солнечный камень. Янтарный пилинг можно проводить в домашних условиях, только предварительно проверить, нет ли аллергии на ингредиенты состава. Янтарную кислоту можно купить в аптеке, добавить к ней теплую воду или любимый тоник, цедру апельсина, лимона или грейпфрута. Кашицу наносят на лицо на 10 минут, потом смывают ее массирующими движениями.

Можно также купить готовый состав для пилинга с янтарной кислотой.

Еще один вариант — приготовить состав для пилинга из косметического янтарного порошка.

Черный чай на вулкане: эффективное сочетание

Этот необычный пилинг предлагает косметическая линия Helena Rubinstein. В составе вязкой мерцающей темной пасты для пилинга — рисовый экстракт, эфирные масла, черный чай и мельчайший порошок из вулканических пород.

Состав наносят на кожу и слегка массируют лицо. Затем нужно добавить немного воды, и маслянистый состав превратится в легкую пену, вместе с которой с кожи смоются отшелушенные частицы эпидермиса.

Пилинг на травах

Пилинг на травах

Нельзя назвать этот пилинг новинкой на рынке косметологии: основу для этой процедуры предложила еще 60 лет назад немецкий косметолог Кристина Шраммек. Направление получило дальнейшее развитие благодаря дочери автора методики, которую тоже зовут Кристина Шраммек. Преемственность поколений и в имени, и в качестве продукта.

Основу пилинга составляют экстракты из 8 лекарственных трав, к которым добавляют различные ингредиенты для достижения оптимального результата. Это салонная процедура, которую могут проводить только сертифицированные специалисты и врачи-косметологи.

Пилинг на травах помогает справляться с такими проблемами, как пористая кожа с комедонами, морщины, гиперпигментация, а также с растяжками на теле.

Голливудский пилинг Джесснера

Это один из самых популярных видов пилинга, и не зря его выбирают многие девушки и женщины: данный химический пилинг отличается щадящим действием и может применяться как в качестве поверхностного, так и в качестве срединного.

В составе Джесснера — салициловая кислота, часто применяемая для лечения проблемной кожи; молочная кислота, способствующая регенерации клеток и выработке коллагена. Третий компонент — резорцин, благодаря которому и происходит отшелушивание отмерших клеток эпидермиса.

Несмотря на относительно мягкое действие состава Джесснера, проводить процедуру следует в салоне или косметологической клинике. А после — тщательно соблюдать все рекомендации косметолога, чтобы избежать осложнений.

Но если все сделано правильно, кожа разгладится и засияет красотой в лучших голливудских традициях.

Песочный пилинг от ALGOTHERM

Песочный пилинг от ALGOTHERM

Выглядит этот состав необычно: больше всего средство похоже на самый настоящий мелкий пляжный песочек, перемешанный с гелем.

На самом деле песка в составе нет. Зато есть экстракт литотамнии — морской водоросли, эффективно отшелушивающий поверхностный слой ороговевших клеток и питающий кожу. Добавление мельчайшей пудры из скорлупы абрикосовых косточек помогает очищению, а экстракт папайи регулирует секрецию кожного сала и выравнивает кожу.

Мягкий состав позволяет применять пилинг в домашних условиях.

Кстати!
Кстати!

Популярный еще совсем недавно экзотический пилинг рыбками гарра руфа уступает свои позиции. В некоторых странах его вообще запретили из-за повышенного риска заполучить во время процедуры инфекцию.

Рыбки используются не один раз, а продезинфицировать их не представляется возможным. Кроме того, недобросовестные салоны нередко используют для процедур не дорогую рыбку гарра руфа, у которой в принципе отсутствуют зубы, а более «кусачую» и зубастую цихлозому или нильскую тиляпию.

Случаев, когда после сеанса «рыбного пилинга» клиентам приходится сталкиваться с различными проблемами, много. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем погружаться в бассейн с прожорливыми рыбками.

Комментарий эксперта
Прадния Шастри, дерматолог
Прадния Шастри, дерматолог

Пилинг становится одной из самых популярных и востребованных процедур. От него ожидают едва ли не чуда, особенно если реклама обещает волшебное преображение «буквально за один сеанс».

Должна сказать, что волшебной эта процедура не является. Более того: выполненная недостаточно компетентным человеком, она может нанести существенный вред не только красоте, но и здоровью.

Химический и аппаратный пилинг — это не косметическая, а медицинская процедура, и она должна выполняться врачом с соответствующей квалификацией, особенно если речь идет о среднем и глубоком пилинге.

Дальше, если вы попали к по-настоящему хорошему специалисту, он даст вам рекомендации, как вести себя после процедуры. И вы должны выполнять все до последней запятой, иначе можно получить немалые проблемы.

И одной процедуры обычно бывает недостаточно: для хорошего эффекта понадобится 2-3, а то и больше.

Зато вы можете применять дома средства поверхностного мягкого пилинга. Если нет аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов, если в точности следовать инструкции по применению, эти составы помогут улучшить состояние кожи и поддерживать его.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock