Красота
Блески для губ: досье
4.6
07.03.2016
1846

Блески для губ: досье


Автор
Саша Розанова


Легкий, едва заметный макияж – тренд, не утрачивающий своей популярности на протяжении нескольких последних сезонов. Одним из самых доступных и эффективных способов сделать губы привлекательными, максимально сохранив при этом их природную естественность, является покрытие блеском. Прозрачные, цветные и перламутровые; с ароматом шоколада, парфюма, ванили и фруктов; твердые, жидкие и кремообразные, – современное изобилие таких средств косметики способно впечатлить и зарядить щедрой порцией вдохновения даже самую искушенную модницу.

Преимущества блесков для губ

Блеск для губ – без преувеличения, уникальное косметическое средство, обладающее не только отличными декоративными характеристиками, но и способное выполнять функцию активного ухода. Последнее качество этому продукту обеспечивают полезные масла, составляющие его основу. Еще одним неоспоримым преимуществом блеска для губ является исключительная легкость его нанесения, наряду с оптимальной равномерностью покрытия.

Особенной востребованностью среди женщин разного возраста, благодаря неизменно достойному качеству продукции, пользуются блески Golden Gloss, Green Mama, Yves Saint Laurent, L'Oreal Glam Shine, Lip Gloss от Chanel и Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana. Разумеется, это не означает, что все остальные марки косметических блесков не заслуживают права присутствовать в вашем «арсенале» красоты и здоровья. Признаками соответствия декоративного средства предъявляемым ему требованиям могут выступить:

  • достаточное содержание в формуле блеска питательных, увлажняющих и защитных веществ;
  • ощущение «невесомости» средства на губах;
  • отсутствие неприятного запаха и ощущения невидимых «песчинок» при нанесении;
  • сохранение однородности консистенции в течение длительного времени после нанесения блеска на губы.

Состав косметических блесков для губ

Преимущества блесков для губ

Блески для губ, как правило, изготавливаются в виде маслянистых субстанций различной степени вязкости. Формула средства может включать в себя растительные, парафиновые и (или) силиконовые масла. Традиционным компонентом большинства блесков для губ является ланолин.

Для повышения густоты или усиления стойкости косметического средства, в его состав могут быть включены полимеры; например, производные целлюлозы. Продукция высокого качества обычно бывает обогащена полезными для кожи витаминами А, Е и В-группы, а также увлажняющими и защищающими от УФ-лучей компонентами. Каждый из таких ингредиентов выполняет определенную функцию – увлажнение, предупреждение шелушения, сухости и преждевременного старения, защита от негативного воздействия солнечных лучей и т.д.

Блески для губ: основные виды

  • Помада-блеск

Предназначена для придания губам насыщенного цвета, в сочетании с эффектом естественной увлажненности. При условии хорошего качества, обладает повышенной стойкостью, не создавая при этом ощущения стянутости.

  • Блеск в тюбике

Наносится на губы при помощи аппликатора. При покупке такого продукта важно обращать внимание на его консистенцию: если блеск слишком жидкий, велика вероятность, что он будет растекаться на губах после нанесения.

  • Блеск для губ в баночке

Обладает достаточно плотной консистенцией, что предполагает применение при его нанесении специальной жесткой кисточки. Качественные блески такого типа отличаются идеальной равномерностью покрытия и повышенной стойкостью.

  • Крем-блеск

Благодаря высокому присутствию в его составе ланолина, создает на губах выраженный эффект глянца. Может быть как цветным, так и прозрачным.

Полезные советы

Блески для губ

Любое косметическое средство, вне зависимости от его качества, способно вызвать у некоторых людей аллергию. Поэтому, если вы планируете испробовать новый блеск для губ, проведите перед его применением тест на чувствительность. Нанесите небольшое количество состава на кожу внутренней области локтевого сгиба или запястья. Если в течение 20-30 минут не отмечается каких-либо негативных реакций, блеск для губ можно использовать по назначению.

Качественному закреплению блеска на губах способствует применение карандаша для губ, а также – пудры или тонального крема. Ретушировать губы карандашом полностью не рекомендуется; достаточно лишь нанести на них легкий контур в центральной зоне. Затем губы следует покрыть тонким слоем тонального средства, или слегка припудрить, и только после этого нанести блеск.

Если вы планируете посещение пляжа или прогулку в солнечный день, перед нанесением блеска обязательно используйте крем с УФ-фильтрами. Нежная кожа губ очень восприимчива к негативному воздействию ультрафиолета; блеск же своим сиянием еще больше притягивает к ней вредное излучение.

Волобуева Юлия Владиславовна, дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук.jpgКомментарий эксперта: Волобуева Юлия Владиславовна, дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук: 

– Одной из самых распространенных причин возникновения аллергии на губах является реакция на действие аллергенов, содержащихся в косметических средствах ухода. Таковыми могут являться, в числе прочего, не подходящие конкретному человеку отдушки и красители – анилин, эозин, кармин, родамин и т.д.

Аллергия губ, по своим внешним признакам, может походить на атопический дерматит, герпес и некоторые другие болезни. Поэтому в данном случае необходима правильная постановка диагноза.

Кроме аккуратного подхода к приобретению косметических принадлежностей, женщине также следует внимательно относиться к выбору зубной пасты, ополаскивателей для полости рта и средств для протезов.

Возникновение зуда, отечностей и волдырей в области рта, в большинстве случаев, свидетельствует о наличии первичных симптомов аллергии. В последующем такого рода проявления могут перерасти в воспалительные процессы, способные распространиться на соседние участки кожи, или даже спровоцировать развитие опасного для жизни отека Квинке. Поэтому правильные действия при таком состоянии – это незамедлительный прием антигистаминного препарата, отказ от использования данного косметического средства, и своевременное обращение за консультацией к врачу-аллергологу. Специалист проведет необходимое обследование, поставит диагноз, и назначит соответствующие терапевтические мероприятия.