Красота
Гиалуроновая кислота в косметике
4.6
07.02.2016
1667

Гиалуроновая кислота в косметике


Автор
Мария Леманн


Гиалуроновая кислота в косметике, особенно антивозрастной, в настоящие дни явление нередкое. Этот компонент призван придавать коже невероятную бархатистость, гладкость, упругость, эластичность и красивый внешний вид. Как известно, гиалуроновая кислота – это естественная составляющая человеческой кожи. В возрасте до 25 лет с ее выработкой не возникает проблем, позднее, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой, вредными привычками (принятием алкоголя и курением), избытком ультрафиолета, частыми болезнями, неправильным питанием и недостаточным уходом, синтез этого компонента существенно замедляется. В результате кожа обзаводится глубокими морщинками, становится вялой и обезвоженной.

Действие гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота в косметике при регулярном использовании образует на коже ультратонкую пленку, способную сохранить оптимальное количество живительной влаги, не нарушив при этом обменных процессов и дыхания. Этот компонент идеально совместим с покровами, поэтому не вызывает аллергии и раздражения (лишь в редких случаях, когда косметическое средство подобрано неверно). Помимо своих основных задач – удержания влаги и всасывания ее из воздуха, гиалуроновая кислота насыщает кожу активными веществами, требующимися для поддержания красоты и здоровья кожи. Также она ускоряет регенерацию клеток и предотвращает разрушение эластина и коллагена.

Недостатки искусственно выведенной гиалуроновой кислоты

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота в косметике позволяет видоизменить кожу в лучшую сторону, у нее имеются недостатки. Дело в том, что покровы активно принимают этот компонент извне, его избыток в течение длительного времени способствует прекращению выработки естественной гиалуронки. Как только компонент перестает поступать в кожу, она в короткие сроки становится вялой и морщинистой. По этой причине косметологи советуют использовать косметику с гиалуроновой кислотой небольшими дозами, с периодической заменой на другие увлажняющие и ухаживающие средства. Это правило касается и процедур, проводимых в салонах посредством инъекций.

В какой косметике применяется?

В основном, гиалуроновая кислота входит в состав люксовой косметики и косметики средней ценовой категории. В бюджетных вариантах ее не найти. Она встречается в увлажняющих и антивозрастных кремах, эмульсиях, тониках и лосьонах для кожи лица, солнцезащитной косметике, гелях для области вокруг глаз, безинъекционных филлерах для губ, волос, зоны декольте и груди, губных помадах и бальзамах, средствах для кожи рук. В современной косметологии гиалуроновая кислота применяется для проведения мезотерапии, биоревитализации и контурной пластики лица и губ.