03.07.2019 1370

7 вопросов о гиалуроновой кислоте в косметике для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

На полках косметических магазинов будет сложно найти хотя бы одно средство для лица, в котором в той или иной концентрации ни присутствовала бы гиалуроновая кислота. Сначала этот компонент использовался только в космецевтике, потом открытие перекочевало в люксовые сыворотки и кремы. А теперь вещество можно увидеть в составе даже недорогих средств из сегмента масс-маркет. Гиалуроновой кислоте приписываются многие свойства, включая мощный антивозрастной эффект. Что же она собой представляет на самом деле? Есть ли польза от уходовых кремов с «гиалуронкой», о которых ходит столько мифов?

Зачем нужна гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (гликозаминогликан) синтезируется в организме человека. При этом около 50 % содержится в именно в тканях кожи. Она выполняет множество важных функций: защищает от ультрафиолета, активизирует выработку коллагена, борется со свободными радикалами, принимает участие во всех обменных процессах.

Без гиалуроновой кислоты невозможно поддержание красоты и здоровья кожи.

Зачем гиалуроновую кислоту вводят в косметику для лица?

Зачем гиалуроновую кислоту вводят в косметику для лица?

Количество синтезируемой в организме гиалуроновой кислоты с возрастом снижается. Кожа становится недостаточно увлажненной и защищенной, «плывет» овал лица, появляются морщины. Необходимо как-то «подпитывать» клетки кожных покровов гиалуроновой кислотой. Помогают кремы, сыворотки, маски, средства для умывания, лосьоны. Вот почему многие косметические бренды, создавая косметические формулы, делают ставку именно на «гиалуронку» с ее бесценными свойствами.

Выработка гиалуроновой кислоты в организме начинает медленно снижаться уже в 25 лет, а к 50 годам падает вдвое.

Использованные источники