Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Как увлажнять кожу в 20, 30, 40, 50+ лет?

Как увлажнять кожу в 20, 30, 40, 50+ лет?

Как увлажнять кожу в 20, 30, 40, 50+ лет?

Как правильно увлажнять кожу зависит от возраста. Чем старше мы становимся, тем больше клетки кожи нуждаются в порциях живительной влаги. Неслучайно первым средством, которое девушки наносят на лицо, является увлажняющий крем. Мы чувствуем, когда природных ресурсов недостаточно и стараемся помочь коже. Но оказывается, для каждого возраста есть свои правила увлажнения. Если их знать и соблюдать, то «уколы красоты» долго не понадобятся! Ведь качественное увлажнение — это, прежде всего, сохранение молодости кожи и эффективная профилактика морщин.

Как удержать влагу в коже?

Как удержать влагу в коже?

Кожа человека практически на две трети состоит из воды. Большее количество ценной влаги сосредоточено в дерме — среднем слое коже. И немного — в роговом слое — то есть эпидермисе. Если представить кожу в виде губки, то именно дерма — средний слой кожи, поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Если запасы влаги в клетках дермы достигли критического значения, появляется ощущение сухости и покалывания кожи, могут возникать шелушения, из-за потери эластичности появляются первые морщинки.

Чтобы восстановить баланс влаги в коже, легких средств — кремов, сывороток и спреев недостаточно. Придется подключить «тяжелую артиллерию» — плотные, питательные, богатые на полезные вещества составы. Помимо этого, нужно настроиться на соблюдение питьевого режима — не принимая достаточно воды внутрь, невозможно существенно повлиять на ситуацию. А значит, начинайте день со стакана чистой воды и порции подобранного по возрасту увлажняющего крема!

Правила увлажнения: градация по возрасту

20+

20+

Это лучшее время для кожи женщины — период ее расцвета и здорового сияния. Все вещества, которые необходимы коже, она способна вырабатывать сама. И даже если на лице есть комедоны, это не повод вмешиваться в естественные процессы кожи! Чтобы уменьшить количество воспалительных элементов на лице и снять покраснение, в большинстве случаев достаточно мягкого очищения с последующим противовоспалительным уходом.

Доктор Ранелла Хирш, кандидат медицинских наук, президент Американского общества косметической дерматологии и эстетической медицины уверена: «Во многих случаях высыпаний на коже можно избежать. Они часто являются следствием неграмотного ухода — применения продуктов, нарушающих гидролипидную мантию кожи и убирающих ее естественный секрет. Это заставляет сальные железы работать еще активнее, вырабатывая больше секрета, чтобы покрыть дефицит, в результате — забиваются поры кожи и возникают прыщи».

Качественный уход: Используйте нежные продукты для очищения кожи. Если у вас нормальный тип, достаточно утреннего умывания и очищения кожи с применением деликатной косметики перед сном. Если кожа жирная — утром и вечером нужно использовать гель для умывания, а если сухая — перед сном использовать косметическое молочко, сливки и другие продукты плотной текстуры.

Увлажнение: Главное при выборе увлажняющего крема — наличие фактора SPF 15 или 20, гарантирующего защиту от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB типа. Наносите крем на влажную кожу! И независимо от вашего возраста, увлажняйте лицо, шею и линию груди.

Ночное восстановление: Перед сном используйте увлажняющую сыворотку или крем. Дерматологи рекомендуют обратить внимание на производные витамина А — ретиноиды. Это «золотой стандарт» для профилактики и уменьшения выраженности морщин, стимулирующий производство коллагена и избавляющий от акне. Кремы с ретинолом наносятся строго на ночь, распределяются тонким слоем по коже лица.

Увлажняющий дневной и ночной кремы New Aqua Hybrid Hydro от Eveline Cosmetics Источник: medaboutme.ru
Увлажняющий дневной и ночной кремы New Aqua Hybrid Hydro от Eveline Cosmetics

— Интенсивное увлажнение кожи в течение дня и в ночное время.

— Средства разработаны на основе новых гибридных технологий.

— Разглаживают кожу, делают ее мягкой и бархатистой.


Антивозрастной крем Substiane SPF 15, La Roche-Posay Источник: medaboutme.ru
Антивозрастной крем Substiane SPF 15, La Roche-Posay

— Подходит для всех типов кожи, в том числе, чувствительной.

— Эффективно увлажняет кожу, повышает ее эластичность.

— Делает морщинки менее заметными.



30+

30+

«Даже если вы хорошо ухаживали за кожей предыдущее десятилетие, скорее всего, вы начнете замечать тонкие морщинки на лице, в особенности, вокруг глаз и рта», — говорит Сьюзан Тейлор, доктор медицины, доцент дерматологии в Колумбийском университете. — Светлокожие женщины могут заметить пигментные пятна. Кожа становится тоньше, для нее характерно уменьшение коллагена, замедление процесса обновления клеток». Важно знать, что после тридцати лет мы начинаем терять до трех процентов гиалуроновой кислоты ежегодно, поэтому важно восполнять ее запасы, используя соответствующую косметику.

Качественный уход: Кожа в этом возрасте может выглядеть тусклой. Улучшить ее состояние призваны деликатные отшелушивающие процедуры. Для этой цели идеально подойдут очищающие средства с мелкими абразивными частичками, а также кремы и маски с гликолевой или салициловой кислотой. Утром используйте средство с АНА-кислотами, чтобы стимулировать обновление кожи, а вечером очищайте лицо кремообразными составами, удаляющими макияж.

Увлажнение: Помимо фактора защиты кожи от солнечного излучения, ваш увлажняющий крем должен содержать антиоксиданты — зеленый или белый чай, а также витамин С — они защитят кожу от поражающего действия свободных радикалов — главных виновников преждевременного старения.

Обязательно в этом возрасте применять кремы для кожи вокруг глаз. Если на ней прописались темные круги, используйте осветляющие составы с койевой кислотой, экстрактом корня солодки, если выражена отечность — с кофеином. Для увлажнения кожи лица выбирайте кремы с гиалуроновой кислотой.

Ночное восстановление: «После тридцати лет основой ежедневного вечернего ухода должны стать ночные кремы или сыворотки с ретинолом», — говорит доктор Ранелла Хирш.

Гидрогелевая сыворотка вокруг глаз Vitanorm от Compliment Источник: medaboutme.ru
Гидрогелевая сыворотка вокруг глаз Vitanorm от Compliment

— Решает основные проблемы чувствительной кожи вокруг глаз: отеки и припухлости, темные круги.

— Содержит витамин С и гиалуроновую кислоту.

— Мгновенно освежает, визуально омолаживает кожу век.


Крем для лица «Солярис», Dr. Nona Источник: medaboutme.ru
Крем для лица «Солярис», Dr. Nona

— В основе — натуральные масла, соль Мертвого моря, витамины.

— Укрепляет кожу, способствует разглаживанию морщин.

— Предупреждает гиперпигментацию.



40+

40+

Обменные процессы в коже постепенно замедляются, коллагена становится меньше, кожа теряет упругость, удерживает меньше влаги. На лице заметны глубокие морщинки, могут быть видны расширенные порты. В большинстве случаев к 40-ка годам кожа женщины становится чувствительной, тяготеет к сухости. Чтобы замедлить естественный процесс старения, ее нужно активно увлажнять, питать и укреплять. К счастью, это несложно!

Качественный уход: Даже обладательницам жирной кожи после 40-ка лет нужно внести правки в ритуалы очищения. На смену гелям и мылу для умывания должны прийти более деликатные средства. Идеальный выбор — сливки или молочко на основе АНА-кислот. Такие составы нужно использовать утром и вечером.

Увлажнение: Для восполнения потребностей кожи одного увлажняющего крема теперь недостаточно. Дополнительно следует использовать лосьон или сыворотку, содержащие как минимум два вида антиоксидантов — таких как зеленый чай, ликопин, витамин С. Чередовать сыворотки следует каждые 2 дня, меняя составы. «Разные антиоксиданты решают различные проблемы. Чередуя косметику, вы получите больше выгоды для кожи», — говорит доктор медицины, доцент дерматологии Ава Шабман.

Если кожа выглядит тусклой и серой, отдайте предпочтение увлажняющим кремам с пептидами — они обладают укрепляющим действием, положительно влияют на коллагено-эластиновые волокна. Дополнительную поддержку в составе крема коже окажут натуральные масла — например, масло ши, кокосовое, а также гиалуроновая кислота.

Ночное восстановление: Вечерний уход должен быть обеспечен кремами с насыщенной питательной текстурой. Помимо ретинола, средства могут содержать ресвератрол, коллаген, матриксил — главные защитники молодости.

Бальзам для век, Dr. Nona Источник: medaboutme.ru
Бальзам для век, Dr. Nona

— Легкая текстура, быстро впитывается.

— Содержит «витамин красоты» Е.

— Избавляет от темных кругов под глазами.



Антивозрастная линейка для кожи 40+с 24-х каратным золотом, Eveline Cosmetics Источник: medaboutme.ru
Антивозрастная линейка для кожи 40+с 24-х каратным золотом, Eveline Cosmetics

— Коллекция средств, которые увлажняют, питают и тонизируют кожу.

— Средства действуют комплексно, дополняя действие друг друга.

— Гарантируют восстановление на клеточном уровне.



50+

50+

Обновление клеток теперь происходит еще медленнее. Морщинки уже не исчезают после того, как вы перестаете щуриться или улыбаться, а поры стали более заметными, особенно, на носу или щеках. Кожа стала еще суше, овал лица теряет свою упругость, на лице видны темные пятна — гиперпигментация. И пусть значительные перемены во внешности видны невооруженным взглядом, это не повод для огорчения! Грамотный домашний уход и косметологические процедуры в клинике помогут вернуть коже девичий румянец и сияние.

Качественный уход: Чем старше кожа, тем более деликатным должно быть очищение. Возможно, пришло время отказаться от водостойкой косметики и использовать щадящие составы. Экстремальные очищающие процедуры коже даются с трудом, избавьте ее от лишнего стресса! Выберите экстраувлажняющее молочко для очищения кожи или гидрофильное масло для умывания, используйте подобранный состав один раз в день — перед сном.

Увлажнение: Идеальный выбор для зрелой кожи — антивозрастные наборы, состоящие из кремов и сывороток (концентратов). Средства из одной линейки действуют прицельно, усиливая действие друг друга. Сыворотки следует наносить ежедневно под крем. Они должны содержать пептиды и антиоксиданты, витамин С.

«Для борьбы с гусиными лапками используйте крем для кожи вокруг глаз с коллагеном» — советует врач-дерматолог Патрисия Векслер. А в составе крема для лица должны содержаться натуральные масла, гиалуроновая кислота и церамиды.

Ночное восстановление: Обеспечат коже комфорт ночные средства с ретиноидами и фитоэстрогенами — натуральными веществами растительного происхождения, имитирующими действие женских половых гормонов — эстрогенов. Они укрепляют каркас кожи, предупреждают возрастное провисание тканей.

Линейка «Антивозрастное обновление 55+» от Avon True Nutra Effects Источник: medaboutme.ru
Линейка «Антивозрастное обновление 55+» от Avon True Nutra Effects

— Поддерживает здоровье и красоту возрастной кожи.

— Содержит природные экстракты семян.

— В наборе два крема — дневной и ночной.


Антивозрастная ампула с муцином, Vprove Источник: medaboutme.ru
Антивозрастная ампула с муцином, Vprove

— Хороший выбор для ухода за уставшей и обезвоженной кожей.

— Содержит ценный компонент — муцин улитки.

— Активизирует процессы омоложения в организме, обеспечивает интенсивное обновление.


Комментарий эксперта
Анна Пономарева, врач-дерматолог клиники лазерной эстетической медицины, косметолог. Специализируется на лазерной хирургии и терапевтической косметологии
Анна Пономарева, врач-дерматолог клиники лазерной эстетической медицины, косметолог. Специализируется на лазерной хирургии и терапевтической косметологии

В возрасте 18+ нашей коже необходимо грамотное очищение с учетом типа кожи и некоторых особенностей, например, комедонов, воспалительных процессов. В плане увлажнения самое важное — как можно дольше сохранить гидролипидную оболочку. Поэтому стратегия должна быть такой: грамотное очищение, увлажнение кожи и ее защита.

Грамотное очищение — это использование мягких средств, не содержащих спирт, чтобы не пересушивать кожу. Для увлажнения лучше использовать кремы-флюиды с легкой текстурой. И самое важное в этом возрасте — не злоупотреблять вредными привычками, загаром и самостоятельным избавлением от воспалений и комедонов.

После тридцати лет кожа начинает терять эластичность и мягкость, что в свою очередь приводит к появлению первых морщинок, шелушению и раздражению. Считается, что после этого возрастного рубежа кожа теряет каждый год до 3% гиалуроновой кислоты, поэтому так важно заняться ее восполнением путем перехода на более глубокое увлажнение. Как этого добиться?

К общему уходу за кожей, включающему очищение и увлажнение, добавить сыворотки на основе гиалуроновой кислоты, которые следует наносить перед кремом дважды в день, утром и вечером. В этом возрасте полезно регулярно посещать косметолога. Из салонных процедур можно посоветовать глубокое очищение кожи пилингами на основе фруктовых кислот, использование различных увлажняющих масок, массаж, биоревитализацию.

В возрасте 40+ обменные процессы в нашем организме начинают замедляться, снижается выработка собственного коллагена — вещества ответственного за состояние нашей кожи. Из-за этого появляются более глубокие морщины, у некоторых женщин возникают первые признаки гравитационного птоза мягких тканей (опущение уголков губ и т.д.), расширяются поры вследствие потери упругости, появляется практически постоянное чувство сухости кожи. Для борьбы с первыми признаками старения кожи необходимо перейти на увлажняющие кремы с антиоксидантами, пептидами, коллагеном. Обязательно использование питательных кремов. В этом возрасте одного домашнего ухода для поддержания влаги в коже становится катастрофически мало, необходим качественный салонный уход — мезотерапия, различные малоинвазивные методики, например, плазмолифтинг, который способен улучшить качество кожи, насытить ее влагой, вернуть ей здоровый цвет и избавить от гиперпигментации, мелких морщин, сниженного тонуса и возрастного птоза.

Комментарий эксперта
Ирина Юрьевна Копылова, врач дерматовенеролог, косметолог, специалист лазерной медицины ФГБУ «ГНЦ лазерной медицины ФМБА»
Ирина Юрьевна Копылова, врач дерматовенеролог, косметолог, специалист лазерной медицины ФГБУ «ГНЦ лазерной медицины ФМБА»

Пик биологической активности приходится на двадцать лет, когда все необходимые вещества наш организм вырабатывает самостоятельно. В этом возрасте достаточно хорошо очищать кожу, учитывая ее индивидуальные особенности, и пользоваться увлажняющим кремом для сохранения баланса. Чтобы не пересушить кожу, лучше не использовать средства по уходу на спиртовой основе.

К 30 годам пора переходить на более глубокое увлажнение, которое поможет защитить кожу от преждевременного старения. Нужно принимать гиалуроновую кислоту в капсулах, использовать средства по уходу на ее основе. Это поможет восполнить естественные запасы гиалуронки в организме, которые начинают постепенно уменьшаться.

В 40 самое время прибегнуть к аппаратной косметологии. Лазерная косметология в сочетании со средствами по уходу, содержащими коллаген и пептиды, помогут не терять коже молодость. Появившиеся морщины помогут убрать инъекции ботокса. Мезотерапия, биоревитализация, фотоомоложение также способствуют увлажнению в возрасте старше сорока.

Следует помнить, что в любом возрасте не нужно чрезмерно увлекаться солнечными лучами — загар сушит кожу, забирает из нее влагу. Соблюдение питьевого режима также поможет сохранить влагу, которая так необходима нашей коже.

Хорошее увлажнение помогает сохранить прекрасный цвет лица и здоровую кожу. При появлении таких симптомов, как шелушение, ощущения стянутости, ощущения покалывания при нанесении увлажняющих средств, необходимо обязательно обратиться к специалисту.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3338 человек!