Красота
Косметика для салонов красоты
4.4
11.02.2016
1688

Косметика для салонов красоты

Косметика для салонов красоты называется профессиональной. О ней не говорят по телевизору и в ее рекламе не снимаются звезды, но эффективность такой косметики очень высока. По своим свойствам и результативности применения она в разы превосходит самую качественную и дорогостоящую косметику категорий люкс и масс-маркет. При этом стоимость маленькой баночки крема также впечатляет.

Но обусловлена она не известностью бренда, затратами на рекламу и разработку дизайна продукции, как это свойственно «обычной» косметике, а стоимостью работы научных лабораторий, ценовой политики сырья и методик его переработки. Что же в составе такой косметики?

Салонная косметика: внимание на состав

Косметика для салонов красоты отличается повышенным уровнем активных компонентов и их высокой проникающей способностью. По этой причине она дает видимый визуальный эффект уже после одного применения. Для сравнения: если в домашних средствах красоты концентрация фруктовых кислот редко превышает 5%, то в салонной косметике она может достигать 40%.

Еще одна особенность косметики для салонов красоты – ее индивидуализация. Все средства имеют строгое предназначение. Здесь учитывается все: тип кожи, ее плотность, упругость, реактивность и уровень увлажненности. Но и это еще не все!

В салонной косметике редко можно встретить экзотические ингредиенты, например, слизь моллюсков, «золотые нити» или черную икру. В ее составе большей частью запатентованные ингредиенты с доказанной эффективностью – гиалуроновая кислота, коллаген, полисахариды, аминокислоты, фруктовые кислоты, пептиды. Используются натуральные масла, экстракты растений, морские водоросли, стволовые клетки и прочие полезности. Их качество, степень очистки и проникающая способность – максимально высоки.

Цена средств, как правило, получается высокой, но зато все компоненты состава действительно работают, стимулируют нужные процессы в глубинных слоях кожи, поддерживают молодость, здоровье и красоту женщины.

Как применять профессиональную косметику?

Косметика для салонов красоты потому и называется профессиональной, что рекомендовать ее должен только косметолог или врач-дерматолог. Все специалисты проходят специальные мастер-классы и семинары по использованию салонной косметики с обязательным вручением дипломов. Они знают, что некоторые средства из линейки ни в коем случае нельзя использовать с другими, а третьи назначаются только в тандеме с четвертыми. Например, продукты с АНА-кислотами всегда нужно использовать с кремами с UV-фильтрами.

Если вы не владеете вышеописанными тонкостями, не экспериментируйте! Иначе косметика для салонов красоты принесет вашей коже только вред!

Виды салонной косметики и особенности использования

Профессиональная косметика делится на два вида – это средства для применения в салоне и для домашнего использования. Первые – самые концентрированные и эффективные, а вторые созданы для поддержания эффекта, которого удалось достичь профессионалу в салоне.

Некоторые продукты применяются в строго определенное время. Например, возрастные средства для борьбы с гиперпигментацией – с осени до марта-апреля. Некоторые продукты наносят на кожу лица утром и вечером, а другие – исключительно перед сном. Все тонкости применения, как домашних, так и салонных профессиональных средств знает только грамотный специалист. Доверьтесь ему, и вы будете неотразимы!