Красота
Красота глаз: разглаживаем «гусиные лапки»
4.6
05.08.2016
1655

Красота глаз: разглаживаем «гусиные лапки»

Содержание

При знакомстве с человеком мы смотрим на его лицо, внешний облик, одежду, пытаясь приоткрыть его внутренний мир. И только глаза могут рассказать всю правду о незнакомце. Они являются зеркалом души, отображением того, каким мы видим и воспринимаем окружающий мир. Улыбаемся ли мы, обижаемся, расстраиваемся — все наши чувства сразу же отражаются на лице. Интенсивная работа мимических мышц приводит к раннему появлению морщинок. И даже те люди, чья природная красота приковывает взгляды, к своему большому сожалению в совсем молодом возрасте уже начинают отмечать появление предательских складочек вокруг глаз. Часто их называют «гусиными лапками».

Красота и здоровье в наших руках

Красота и здоровье в наших руках

Покров под глазами сухой и тонкий, в этой части лица нет жировой ткани. По этой причине самые первые морщины появляются здесь. И каждая улыбка или отражение радости, к сожалению, еще больше усугубляют ситуацию. Несмотря на данную особенность, не нужно стараться избегать мимических жестов, указывающих на то, что мы счастливы и радостны. Ведь приложив некоторые усилия можно предупредить старение кожи, используя рецепты красоты, проверенные несколькими поколениями красавиц. Каждая представительница прекрасного пола имеет свои секреты красоты, регулярное использование которых дарит уверенность в собственной неотразимости.

И самое главное, что для ухода за кожей лица и век не обязательно оставлять баснословные суммы в салонах красоты и косметических магазинах. Компоненты для изготовления эффективных средств есть на кухне каждой хозяйки. Масла, ягоды, фрукты, молочные продукты… Главное, не лениться, искать и изучать новые рецепты красоты, экспериментировать, соединять разнообразные ингредиенты, менять пропорции и наслаждаться результатом. А он обязательно будет!

Натуральные средства для красоты и здоровья кожи век

Натуральные средства для красоты и здоровья кожи век

Каждой из нас знакома фраза: «Не нужно искать легких путей!». Но в деле ухода за собой это выражение не является единственно правильным. Зачем покупать дорогой увлажняющий крем раскрученной марки, который хранится несколько лет, а значит, насыщен консервантами, если можно поступить иначе. Поставить на подоконнике цветок алое-вера, и всегда иметь под рукой эффективный увлажняющий компонент, натуральность и свежесть которого точно не вызывают сомнений.

Чтобы увлажнить кожу под глазами, достаточно взять листочек алое-вера, выдавить из него сок и нанести похлопывающими движениями на покров. Кстати, гель алое-вера можно купить в магазине, торгующем ингредиентами для приготовления домашних уходовых средств или в аптеке. Но, как мы уже упоминали ранее, его срок годности равняется нескольким месяцам, а то и годам. А значит, в голове снова возникают мысли о его ненатуральности — одном из главных врагов женской красоты.

Вместо промышленного крема для век можно использовать смесь из масла жожоба (1 столовой ложки) и эфирного масла иланг-иланга (2-3 капель). Оба масла соедините, перемешайте, перелейте в небольшую емкость (можно использовать баночку из под промышленного крема). «Крем» приготовленный своими руками храните в холодильнике. Использовать его лучше всего вечером, так как масла оставляют на коже жирный блеск. Об эффективности препарата вы сможете судить через 5-7 дней после регулярного использования.

Секреты красоты: профилактические методы

Любую проблему легче предупредить, нежели избавляться от нее. В случае раннего возникновения морщинок возле глаз, необходимо знать некоторые секреты красоты и придерживаться определенных правил:

  • В солнечную погоду не выходить из дома без шляпы с широкими полями и солнцезащитных очков.
  • Наносить на кожу крем с высокой степенью защиты от солнца.
  • Увлажнять кожу утром и вечером, а также выпивать в день 2-2,5 литра чистой воды.
  • Отказаться от вредных привычек: курения и чрезмерного употребления алкогольных напитков, которые являются одной из причин раннего старения покрова.
  • Включать в питание большое количество овощей и фруктов: они насыщают организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Проводить профилактику авитаминоза с помощью поливитаминных препаратов. Помните, что витамин А отвечает за эластичность и увлажненность покрова, витамин С способствует выработке коллагена, а витамин Е ускоряет обновление клеток и защищает от ультрафиолетовых лучей. Также красота кожи невозможна без достаточного количества витаминов группы В.

Рецепты красоты: маски для кожи век

Рецепты красоты: маски для кожи век

Помимо регулярного использования увлажняющего крема покров в области глаз нуждается в дополнительном уходе, с которым могут справиться маски домашнего приготовления:

  • Маска из банана.

Чайную ложку сливочного масла (растопленного) соединяем со столовой ложкой бананового пюре. Полученную полужидкую смесь наносим на покров в районе глаз, приблизительно на 15-20 минут. Для смывания маски используется теплая вода.

  • Маска из тертого картофеля.

Берем измельченный сырой картофель (столовую ложку), соединяем с жирной сметаной (сливками). Получившеюся кашицу оставляем на коже на 15-18 минут и удаляем ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Этот рецепт красоты отлично зарекомендовал себя как профилактическое средство появления морщинок. К тому же маска помогает убрать отеки, и делает покров свежим и подтянутым. Ее можно использовать для кожи всего лица.

  • Маска из перемолотых овсяных хлопьев.

Овсяная каша представляет собой лучший вариант для завтрака. Она дарит не только здоровье, силы и заряд энергии на целый день, но и красоту. А если ее использовать и в качестве косметического ингредиента, то положительный эффект удваивается. В данном случае мы будем готовить из нее маску для кожи век. Берем столовую ложку овсянки (перемолотой в кофемолке), наливаем такое же количество горячего молока и оставляем набухать. Затем кашицу слегка отцеживаем и наносим на покров. Для получения видимого эффекта достаточно 15 минут. Смывается смесь теплой водой.

И напоследок еще один секрет красоты, отличающийся простотой и доступностью. Предлагаем избавиться от морщинок и убрать отеки под глазами с помощью косметического льда, который легко можно приготовить самостоятельно, используя лекарственные травы. Берем столовую ложку листьев мяты или цветков липы, заливаем стаканом кипятка, ставим на маленький огонь, и кипятим 8-10 минут. После чего даем смеси настояться в течение нескольких часов. Холодный настой разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру. Кубиками льда необходимо протирать кожу лица каждый день. Главное, чтобы при этом все движения были очень быстрыми и точными. Нельзя держать лед в одном месте продолжительное время. Особое внимание уделяйте зонам с морщинками.

Народные рецепты красоты на удивление просты, и в то же время — эффективны. Их регулярное использование позволяет увидеть быстрый и стойкий результат.