«Ловушки красоты»: учимся избегать соблазнов

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота для каждой женщины очень важна и чтобы всегда оставаться в форме, мы используем массу косметических средств, верим рекламе, позволяем себе поддаваться постоянным соблазнам. И при этом оправдываемся, что виной всему такая непонятная, и никем до конца не изученная женская психология.

А ведь действительно, как же можно оказаться от предложения бесплатно пройти модную косметологическую процедуру, купить одну помаду по цене двух, или записаться на бесплатную консультацию к диетологу-профессионалу?

Соблазны подстерегают женщин на каждом шагу, но мы все время должны быть начеку и осознавать, что только в мышеловках бывает совершенно бесплатный сыр.

Красота женщины: косметическая ловушка

Красота женщины: косметическая ловушка

Посещение салонов красоты для большинства современных девушек стало нормой. И это вполне нормально, так как все мы хотим выглядеть ухоженно, а для этого необходимо делать маникюр, педикюр, баловать покров масками, а тело массажем. Привычка следить за собой, наверное, закладывается всем представительницам прекрасной стати еще с пеленок.

Процедуры красоты стоят недешево, и мы нередко озадачиваемся вопросом: как же на них сэкономить. Представьте, что в этот момент к вам на мобильный звонит незнакомый человек и предлагает пройти несколько косметологических процедур абсолютно бесплатно. Предложение действительно очень заманчивое. Но не спешите соглашаться и сначала постарайтесь разобраться в психологии поведения людей, которые готовы предоставлять бесплатные услуги.

Оказывается, таким образом, девушек просто заманивают в салон красоты. Нет, их, конечно же, могут побаловать парой услуг, которые обязательно будут включать консультацию косметолога. Как вы уже догадались, его заключение будет устрашающим, и вам предложат целую линию дорогой косметики, отличающейся уникальными свойствами и составом. По словам косметолога, только эти препараты позволят забыть о всех болезнях покрова. Поверьте, нередко женщины оставляют в подобных салонах большие суммы денег, о чем впоследствии сожалеют, но сделать уже ничего не могут.

Привычка и желание всегда иметь презентабельный вид нередко становится причиной «клевать» на любые акции, проводимые в ювелирных магазинах. Никто не спорит с тем, что перед праздниками в некоторых салонах на самом деле действуют скидки на определенные товары. Но вы должны четко уяснить, нужно ли вам именно это украшение, или вы его решили купить только потому, что уж очень привлекательна цена. Да и акция через несколько дней заканчивается. Чаще всего товары, купленные таким образом, радости не приносят. Через какое-то время мы понимаем, что это была всего лишь маркетинговая уловка, на которую мы попались, но сделать уже ничего не можем. Нужно в обязательном порядке избавляться от привычки обращать внимание на всевозможные акции, рекламные предложения и невероятные скидки. 

Будьте бдительны и не позволяйте себя обманывать! 

Стройное тело: диетологическая ловушка

Стройное тело: диетологическая ловушка

Желание выглядеть идеально, иметь стройное и подтянутое тело иногда делает женщин менее бдительными, и они начинают верить первому встречному. К примеру, прямо улице проводится так называемый социологический опрос медицинской тематики. После коротенького интервью, у вас просят номер телефона (для отчетности). Через несколько дней, вам звонят и предлагают совершенно бесплатную консультацию диетолога. Ну как от такого можно отказаться, особенно если вы давно мечтаете сбросить несколько килограмм, с которыми красота тела остается недосягаемой.

По указанному адресу вас радужно встречают и предлагают пройти компьютерную диагностику. Естественно, результаты исследования (как и в случае с косметологом) плачевные. Вам сообщают, что ваше питание абсолютно не сбалансировано, и организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Но выход есть: вы можете прямо здесь приобрести чудо-комплекс, благодаря которому забудете о лишнем весе навсегда, и восполните недостаток полезных веществ.

К тому же вам предложат индивидуальную программу для похудения, за которую также нужно немало заплатить. Но самое главное, что ничего нового в ней не будет. Все сведется к одному: меньше жиров и углеводов. Никто в подобных заведениях не переживает за ваше здоровье, сбалансированность питания и самочувствие. Психология людей в данном случае сводится к одному: как можно больше заработать на очередном клиенте.

Психология женщины: привычка всем доверять

Вы уже поняли, где можно найти бесплатный сыр? Он бывает только в мышеловках. Так давайте не будет уподобляться мышкам, и избавимся от привычки верить пустым обещаниям.

Прежде всего, научитесь отказываться от товаров и услуг, в которых нет острой необходимости. И не важно, что они стоят очень дешево или вообще бесплатны.

Если вам хотят рассказать о выгодных предложениях, но они вам не интересны, вежливо завершите разговор отказом. Не принимайте участия в социологических опросах, которые кажутся вам сомнительными. И ни в коем случае не давайте свой номер телефона незнакомым людям.

Вами никто не должен манипулировать. Научитесь отстаивать свою точку зрения и не бойтесь говорить твердое «нет». 


21 Апреля 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу