Красота
Лучшие советы по красоте из популярных книг
4.5
13.09.2017
936

Лучшие советы по красоте из популярных книг

Содержание

Каждая женщина стремится выглядеть моложе, ухаживает за собой и по возможности старается быть в курсе всех новых новинок и тенденций в области такой индустрии, как красота. При желании нетрудно обзавестись нужными знаниями в области визажа, диетологии или моды, если следить за выходом новых изданий и использовать советы экспертов в своих целях.

Советы по красоте от диетолога популярных голливудских звезд

Если вы хотите выглядеть точно так же, как и боготворимые вами голливудские звезды, шагающие по красной дорожке, вам стоит обратить внимание на диету красоты Джессики Ву, которую она описала в своей книге. Этот известный врач-дерматолог и диетолог, окончившая Гарвардский университет, разработала систему питания для красоты и здоровья кожи. Джессика считает: «Не бывает проблемной кожи, бывают проблемные пищевые привычки». А значит тем, кто хочет приобрести ровную, гладкую, бархатистую кожу лица без каких-либо изъянов, следует знать, что можно есть, а от чего следует отказаться.

Для получения видимых результатов диетолог предлагает соблюдать разработанную ею диету как минимум в течение одного месяца. Она предлагает полностью отказаться от сахаросодержащих продуктов, в том числе и от молочных. Необходимо налегать на овощи желтого, зеленого и красного цветов. Среди жиров в меню должны преобладать те, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а значит нужно увеличить в рационе долю растительных масел и жирной рыбы. Еще один важный момент — следует пить достаточное количество — до 2—3 литров в день простой чистой воды.

Женская красота по-корейски или как ухаживают за своей кожей кореянки?

Женская красота по-корейски или как ухаживают за своей кожей кореянки?

Автор корейских секретов красоты Шарлотта Чо не является дипломированным специалистом в области бьюти-индустрии, но зато эта женщина, по волею судьбы оказавшаяся в Сеуле, обладает традиционным женским любопытством и пытливым умом, наблюдательностью и острым глазом, позволившими ей понять и разобраться в тонкостях ухода за своей кожей женщинами Кореи. Все особенности культуры женской красоты этой страны она и отразила в своем произведении, сопроводив его красочными и шутливыми картинками. Вот некоторые из ее рецептов:

  • маски для лица она рекомендует использовать не традиционные в тюбиках и не приготовленные в домашних условиях, а тканевые, пропитанные специальным составом. Именно им, по мнению автора, отдают предпочтение корейские женщины;
  • дневной крем для лица одновременно должен защищать как от UVA-, так и от UVB-излучения;
  • для вечернего демакияжа лучше использовать очищающее масло. Оно прекрасно впитывает косметику и загрязнения, подготавливая лицо к дальнейшему этапу очищения.

Красота и здоровье — как их видит Кэмерон Диаз?

Известная голливудская актриса не только активно снимается в кино, но и дает советы по уходу за своим телом. На ее счету уже несколько книг-самоучителей, основанных на науке и личном опыте. Актриса не приводит каких-либо конкретных рецептов красоты и не призывает ежесекундно следить за изменениями своего организма, связанными со старением, но она дает вполне разумные советы, которые помогут всем желающим выглядеть достойно и чувствовать себя на все 100%. Вот некоторые из них:

  • питаться следует правильно и рационально, но при этом учитывать потребности своего организма. Например, в дни повышенной умственной работоспособности не отказывать себе в углеводной пище, а в дни тренировок налегать на белки;
  • красота и здоровье зависят и от качества перекуса, поэтому всегда и везде следует носить с собой что-то легкое и полезно, что можно съесть при первом чувстве голода;
  • решившись на какую-либо серьезную салонную процедуру по уходу, необходимо учитывать, что это навсегда, что вернуть все обратно будет уже невозможно. Это касается многих инъекций, операций по вживлению имплантов из силикона и т. д. Даже об элементарном перманентном удалении волос когда-нибудь можно будет пожалеть.

Последователи индийской науки жизни аюрведа о здоровье, питании и близости

Последователи индийской науки жизни аюрведа о здоровье, питании и сексе

Древнеиндийская практика аюрведа собрала под своими знаменами немало последователей, среди которых и Кэйти Силкокс. Она входит в список «70 йогов, изменивших мир» по мнению журнала Origin. В своей книге-справочнике она приводит массу советов, тренингов и секретов, касающихся такой области, как женская красота и здоровье. Некоторые из них были поведаны ей шаманами из Марокко, некоторые были рассказаны гуру и учителями, а другие тибетскими ламами. Вот наиболее интересные:

  • высыпайтесь. Здоровый продолжительный сон выступает профилактикой и лечением многих недугов;
  • самый плотный прием пищи должен приходиться на середину дня. Именно в это время пищеварение работает лучше всего;
  • при сухости кожи помогут масляные массажи, особенно в зимнее время года.

Привлекательность и стиль — особенности макияжа от создателя своего бренда косметики

Наверняка многие слышали о создательнице собственного бренда декоративной косметики Бобби Браун, но мало кто знает, что этот визажист мирового уровня написала книгу о макияже, которая будет интересна как новичкам, так и профессионалам. В ней она поднимает такую тему, как красота и здоровье женщины, учит основам макияжа, говорит о самых распространенных ошибках и тех последствиях, к которым они могут привести. Среди основных правил, которые могут пригодиться каждой женщине, можно выделить:

  • соблюдение здорового образа жизни, предусматривающего отказ от кофеина и алкоголя, правильное питание, здоровый сон, посильные физические нагрузки и увеличение объема потребляемой простой чистой воды;
  • женская красота зависит от многих нюансов. Свести к минимуму риск выполнения некачественного макияжа можно, если обязательно увлажнять кожу перед нанесением основного тона и корректора;
  • лучшим инструментом для нанесения косметических средств являются пальцы. Это касается тех из них, которым требуется нагрев для более равномерного распределения — крема, помады, бальзама или масла;
  • защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Это еще одно правило, соблюдая которое, ваша красота будет только приумножаться.