Красота
Мезотерапия после беременности
4.5
09.12.2015
1388

Мезотерапия после беременности


Автор
Наталья Давиденко

Статью проверил эксперт

От дефектов, появившихся на коже после беременности, поможет избавиться мезотерапия. Лечебно-косметическая процедура популярна и подбирается для каждого человека в индивидуальном порядке.

Особенности процедуры

Начало курса мезотерапии будет зависеть от того, кормит женщина грудью малыша или нет. Лучше начинать курс спустя пару месяцев после родов, и не раньше, если грудное молоко отсутствует. Кормящим грудью мамам придется подождать до прекращения лактации.

Перед началом курса необходимо:

  • пройти врачебный осмотр (включая гинекологический);
  • сделать обследование органов малого таза (УЗИ).

Стандартная продолжительность курса мезотерапии может варьироваться от 10 до 15 процедур, каждая из которых проводится в среднем раз в неделю. В отличие от утомительных обертываний, эффект от мезотерапии достигается гораздо быстрее.

Для каких частей тела нужны инъекции?

Даже здоровый образ жизни, которого придерживается будущая мама во время беременности, не всегда помогает избежать негативных последствий – в виде обвисшей кожи и жира, отложившегося в самых проблемных местах (на животе и бедрах).

Внутрикожные инъекции с составленным индивидуально витаминным «коктейлем» вводят там, где необходимо исправить дефекты или ускорить обменные процессы. Например, во многих современных клиниках эстетической медицины практикуются инъекции в такие зоны, как:

  • бедра, ягодицы и живот (для выведения вредных токсинов и сжигание подкожного жирового слоя, а также для уменьшения растяжек, устранения «апельсиновой корки» и подтяжки кожи, растянутой во время вынашивания ребенка и родов);
  • кожный покров на голове (для укрепления и ускорения роста волос, прекращения их потери) и т.д.

Если во время родов было сделано кесарево сечение, мезотерапия поможет избавиться от малопривлекательных рубцов и свести к минимуму небольшие шрамы.

Мезотерапия после беременности: используемые препараты

Как свидетельствуют многочисленные статьи о здоровье, в ходе процедуры вводятся разные препараты, которые обладают равной силой воздействия, но отличаются по составу. В зависимости от применяемых медикаментов различают:

  • Гомеопатическая мезотерапия. Во время процедуры используются антиаллергенные препараты. Однако на время курса следует исключить никотин, алкоголь и кофеин, иначе эффективность процедуры многократно снижается;
  • Аллопатическая мезотерапия. В состав коктейлей для инъекции входят витамины, органические кислоты, олигоэлементы и различные лекарственные средства. Зачастую такое "лекарство" делают на растительной основе;
  • Биомезотерапию, во время которой используют препараты биологического происхождения;
  • Мезотерапию с применением газов (например, азота);
  • Фитомезотерапию, в ходе которой используются фитопрепараты.

Лекарства могут вводиться под кожу различными способами:

  • шприцом (инсулиновым или обычным) с короткой иглой;
  • специальным мезотерапевтическим пистолетом (с контролем глубины проникновения).

Перед тем как пробовать на себе всевозможные косметологические методы, рекомендуем получить совет врача. Мезотерапия имеет массу противопоказаний.

Такой метод альтернативной медицины запрещено проводить при гемофилии. Также современная медицина выдвигает абсолютные противопоказания – это патологическая боязнь иглы и новообразования в местах будущих инъекций. Следует обратить внимание и на индивидуальную непереносимость одного из компонентов препарата. Аллергия может появиться спонтанно уже после первой процедуры.

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М.. - 2000

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011