Красота
Новинки для красоты лица: тканевые маски
4.4
21.05.2016
1987

Новинки для красоты лица: тканевые маски

Содержание

Косметическая индустрия постоянно предлагает новые средства для ухода за кожей. Одни из самых интересных новинок, которые стали очень популярными благодаря своему быстрому и заметному действию — тканевые маски. Секреты красоты многих женщин — регулярное использование этих косметических средств для увлажнения, питания, разглаживания кожи лица, придания упругости и сияния. Тем, кому важна красота лица и ухоженность кожи, будет интересно узнать об особенности, составе и правилах применения новых масок.

Красота лица с тканевыми масками

Тканевые маски — это «готовые» к употреблению маски для красоты лица. В отличие от традиционных масок не нужно ничего разводить, смешивать, наносить и смывать — это средство заменяет все эти процедуры. Это настоящая находка для тех, кому важна красота лица, но нет времени на косметические процедуры.

Любопытно, что это новинка изначально была азиатской разработкой. Волна популярности тканевых масок сначала поднялась в Корее и Японии. Первыми об интересной новинке узнали любительницы корейской косметики, затем их секреты красоты взяли на вооружение остальные. Сегодня тканевые маски выпускают не только азиатские, но и европейские и западные косметические бренды.

Что же представляют собой эти маски? Это хлопковая салфетка с прорезями для глаз, носа и рта, которая пропитана эссенцией с той или иной функцией. Нанесенная на лицо, такая салфетка создает термоэффект, благодаря этому ее активные компоненты глубже впитываются в эпидермис, что дает заметный результат.

Эти косметические продукты имеют очень широкий спектр действия. Можно сказать, что их столько, сколько бывает проблем с кожей. Есть отбеливающие, увлажняющие, успокаивающие, разглаживающие и многие другие тканевые маски для красоты лица.

Правила использования тканевых масок для красоты кожи

Правила использования тканевых масок для красоты кожи

Этот бьюти-продукт очень легко использовать: достаточно нанести влажную салфетку на лицо на 15 минут. Для красоты лица рекомендуют использовать их 2-3 раза в неделю. Однако есть определенные правила, которые следует соблюдать при использовании масок. Так, не стоит считать, что эти средства смогут вам заменить полноценный уход за кожей. Все мы знаем, что один из секретов красоты — регулярное очищение кожи, увлажнение и питание. Тканевые маски — это скорее экспресс-средство для увлажнения, придания ей эластичности, мягкости.

Второе правило — не стоит ожидать от этих бьюти-продуктов слишком много. Например, кто-то считает, что достаточно использовать такую маску каждый день, и это достаточно для ухода за кожей. Но это не совсем правильно, поскольку вашей коже будет недостаточно питания и увлажнения. Хотя многие производители утверждают, что их маски могут заменить увлажняющие и питательные кремы, относиться к этим словам следует с осторожностью. Тканевые маски не могут кардинально решить проблемы с кожей, восстановить ее, устранить морщины. Они только увеличивают количество влаги в эпидермисе, помогая активным веществам глубже проникать в кожу.

Третье правило — не используйте эти продукты для лечения серьезных воспалений. Здоровье вашей кожи слишком важно, чтобы ставить на нем подобные эксперименты. Если у вас проблемная кожа, рекомендуется сначала обратиться к дерматологу и проконсультироваться с ним.

Еще один секрет красоты при использовании тканевых масок — после процедуры ничего смывать не нужно. Это, казалось бы, и так очевидно, но все-таки некоторые дамы используют эти маски по принципу традиционных, и после процедуры умываются. С этими продуктами забудьте о смывании масок! Используйте их как обычный увлажняющий крем. Если после процедуры вам кажется, что кожа не впитала весь состав, то аккуратно промокните ее обычной салфеткой.

Наконец, главный секрет красоты при использовании этих средств — они незаменимы, когда нужно срочно привести кожу в порядок. Например, вам предстоит важное мероприятие, а кожа выглядит усталой, тусклой. Использование тканевой маски решит это проблему: она действует как экпресс-средство с мгновенным действием.

Секреты красоты — в составе масок

Красота кожи лица достигается путем умелого подбора средств. Каким бы качественным ни был продукт, он вызовет у вас только разочарование, если не будет подходить именно для вашего типа кожи. Поэтому, выбирая косметический продукт, учитывайте ваш тип кожи, а также активные ингредиенты, входящие в его состав. Например:

Если вам необходимо, чтобы маска подтягивала и омолаживала, ищите в ней экстракт водорослей, плаценты, ретинол. Также красота и молодость кожи — это гиалуроновая кислота. Очень действенными считаются корейские тканевые маски с экстрактом слизи улитки. Ее активный компонент — муцин — выравнивает тон кожи, восстанавливает эластичность и уровень увлажненности эпидермиса.

Если необходимо уменьшить жирность кожи и количество высыпаний, то выбирайте маски с экстрактами алоэ и ромашки.

Чтобы придать красоту и свежесть коже, выровнять тон и увлажнить перед нанесением косметики, выбирайте средства с экстрактами лаванды и жемчуга.

Тканевая маска в домашних условиях

Тканевая маска в домашних условиях

Для красоты кожи не обязательно тратить деньги на покупку готовых средств. Достойная альтернатива — тканевая маска, сделанная в домашних условиях. Для этого вам понадобится хлопковая салфетка, которую можно пропитать сывороткой или самодельным составом. Например, можно порекомендовать такой рецепт.

Измельчите несколько веточек петрушки и укропа в кашицу, добавьте 1 ч.л. лимонного сока, 20-50 мл гидролата лаванды, такое же количество минеральной воды. Окуните в смесь салфетку, нанесите ее на лицо на 15-20 минут. После смойте. Процедура предназначена для осветления и выравнивания тона кожи. Такую маску рекомендуется повторять регулярно для поддержания красоты кожи.

Среди масок промышленного изготовления сегодня очень популярны оригинальные корейские тканевые маски (например, Holika Holika и Tony Moly), продукты западных и европейских брендов (Steblanc, Beauty Friends, The Skin House, Sephora и др.).