21.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 2305

Красота к Новому году: блиц-советы

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Праздничный ужин на столе, гости на пороге, а вы...в переднике и бигудях. Знакома вам подобная ситуация? Тогда эти советы будут кстати, они помогут вам блистать за Новогодним столом и успеть переделать все многочисленные домашние дела в канун праздника.

Салон красоты на кухне

Где взять время на красоту, если его нет, а домочадцы буквально рвут вас на части? Пока в духовке жарится гусь, вы вполне можете заняться собой, не отходя от «мартена». Все необходимое для рецептов красоты и здоровья найдется в холодильнике.

Праздничный макияж не скроет уставшей и загрязненной кожи, поэтому очищаем и обновляем.

  • Самое доступное средство – сода. Смешайте ее с жидким мылом и полученную кашицу, сверху вниз, массажными движениями нанесите на лицо, шею, зону декольте, если предполагается глубокий вырез, и не забудьте ручки. Не нужно тереть все часами, достаточно одной минуты. Смойте теплой водой.
  • Самое время сузить поры и сделать блиц-лифтинг. Быстренько отделите белок от желтка. Желток пойдет на смазку пирогов, а белок нанесите на лицо. Потерпите всего пять минут и смывайте.
  • Теперь разомните вилкой половину банана, добавьте ложечку сметаны и «покормите» вашу кожу. Всего 3 минуты – и можно смывать. Кожа засияет.
  • В одно касание протрите лицо и шею долькой лимона или кожицей киви, чтобы отбелить и обогатить аскорбинкой.
  • Ополосните прохладной водой, нанесите увлажняющий крем и можн