Красота
Опасные тренды красоты: как сделать уход безопасным
4
25.01.2019
623

Опасные тренды красоты: как сделать уход безопасным


Автор
Елена Онищенко


У всех женщин есть одно общее желание — все они хотят выглядеть ухожено, молодо и привлекательно в глазах представителей противоположного пола. Чтобы этого достичь, женщины готовы на многое, а именно: они готовы обеспечивать тщательный ежедневный уход за своим телом, приобретать массу косметической продукции, применять самые разнообразные средства и проводить различные процедуры. Зачастую в ход идут весьма сомнительные и даже опасные средства, а также те препараты, применение которых должно учитывать ряд особенностей и противопоказаний.

Уход за волосами: горчичная маска для роста

Сложно найти женщину, которая ни разу не пользовалась бы домашними масками для волос. Это неудивительно, ведь такие качества домашних средств как натуральность и доступность не могут не привлекать. Одним из таких составов является маска из горчичного порошка. При условии правильного использования она действительно может принести пользу — усилить активность волосяных луковиц, которая достигается за счет улучшения кровообращения.

В состав горчичной маски входит витамин D, который помогает укрепить волосы, витамин Е, способствующий насыщению их кислородом, витамин А, противодействующий выпадению. Кроме этого в составе этой маски есть эфирные масла, которые позволяют привести в норму функционирование сальных желез.

Но кроме этих полезных компонентов в ее состав входит аллилизотиоцианат (АИТЦ) — горчичное масло, которое является сильнейшим раздражителем. Оно способно буквально разъедать травмированные участки кожи. Поэтому горчичная маска может стать причиной возникновения таких неприятных явлений как ожог кожи головы, ее шелушение и сухость. Кроме этого, чересчур активное, частое и неконтролируемое применение горчичного порошка может вызвать развитие тяжелой аллергической реакции и приступа удушья.

Маски для волос, приготовленные на основе горчицы, вызывают у женщин различные оценки, начиная с полностью удовлетворительных отзывов и заканчивая резко негативными фактами. Поэтому, уход за волосами с помощью маски на основе горчицы нужно начинать только после проведения теста на аллергию. Идеальный вариант — применение состава, приготовленного по рецепту или в пропорциях, рекомендованных косметологом.

Крем с гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы

Крем с гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы

Ни для кого не секрет, что с возрастом кожа меняется — теряет свою гладкость, естественное сияние и свежесть, становится менее упругой и более тусклой. Заметив первые тревожные признаки этих изменений, многие женщины начинают искать способы сохранения молодости и задумываться о применении радикально действующих средств и процедур.

В число популярных средств для борьбы с мимическими морщинами и старением кожи входят кремы с гиалуроновой кислотой. При правильном использовании средства этой группы помогают женщинам эффективно омолаживать кожу и даже производить легкую коррекцию черт лица. Ценность этого компонента некоторое время недооценивали, но после того как ученые выяснили, что молекулы кислоты способны удерживать большое количество воды (более тысячи молекул воды на одну молекулу кислоты), популярность средств с гиалуроновой кислотой резко возросла. На самом деле гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях человеческого организма, в том числе есть она и в нашем эпидермисе.

Как же работает гиалуроновая кислота, присутствующая в составе кремов? Это вещество «поглощает» влагу подобно губке и связывает ее. Более того, это вещество удерживает влагу в клетках. Благодаря полноценному увлажнению кожа становится упругой, обретает желаемую гладкость, повышается ее тонус.

Несмотря на массу полезных свойств этого вещества, у него есть и негативные стороны, одной из них является привыкание. Мало кто из женщин задумывается над тем, что кожные покровы привыкают к поступлению гиалуроновой кислоты из косметических средств, особенно если оно избыточное. Поэтому в случае отмены средств с гиалуроновой кислотой кожа становится более сухой и теряет упругость.

«Живой педикюр»: рыбки-мастера салона красоты

«Живой педикюр»: рыбки-мастера салона красоты

Еще один модный тренд — педикюр, выполняемый рыбками гарра руфа. Еще совсем недавно посидеть с ногами, опущенными в аквариум с рыбками-косметологами, можно было только в азиатских странах. Это было неслыханной экзотикой, на которую далеко не каждый мог решиться. Однако постепенно модные салоны красоты стали вводить в перечень своих услуг и такой вид педикюра.

Длина рыбок редко достигает 10 см. Это тепловодные рыбки, относящиеся к семейству карповых, которые комфортно чувствуют себя в воде температурой от 32 до 43 °C. Процедура выполняемая с их помощью начала пользоваться большой популярностью. Это было вполне закономерным явлением, ведь свою работу рыбки гарра руфа делали очень аккуратно и безболезненно, обкусывая всю ороговевшую кожу с пальцев и ступней.

Рыбий педикюр доставляет ни на что не похожие ощущения — легкое, практически незаметное пощипывание. Процедура длится около 20 минут, по истечении которых кожа становится чистой и мягкой. Однако, несмотря на кажущуюся безопасность и удобство проведения такого педикюра, этот способ удаления грубой кожи не очень гигиеничен. Мало кто задумывается о том, что рыбки могут переносить весьма серьезные заболевания от посетителя к посетителю, ведь далеко не во всех салонах вода в аквариумах меняется с необходимой частотой.

Специалисты рекомендуют соблюдать осторожность и очень внимательно выбирать салон. Крайне важно быть уверенным в том, что все санитарно-гигиенические нормы и требования выполняются в нем должным образом. Репутация салона играет большую роль, так как в заведениях с сомнительной репутацией существует вероятность встречи с «поддельными» рыбками гарра руфа, завезенными из Китая. Педикюр такими «неправильными» рыбками может стать причиной повреждения живых клеток кожи. Поэтому появление в ходе процедуры даже самих незначительных болезненных ощущений должно насторожить клиента и вызвать желание прервать ее.

Использованы фотоматериалы Shutterstock