Привычки, которые старят: топ 5

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

1. Театр одного актера 

Интересно наблюдать за человеком с активной мимикой. Все эмоции отражаются на его лице. Вот он удивился, и брови стремительно поднялись вверх, а здесь огорчился – и губы невольно поджались. Ах, как же прекрасна эта лучезарная улыбка! Одно только портит искреннее выражение лица – лучики морщин. 

Мимические морщины появляются первыми, они результат не возрастного старения кожи, а чрезмерно активной мимики. Если вы хотите долго оставаться молодыми и привлекательными, нужно контролировать свои эмоции. Это сложно только на первый взгляд, всего неделя «принудительного лечения», и попытка манерничать уйдет. Если же контроль над выражением лица не для вас, можно прибегнуть к инъекциям ботокса. Но следует помнить, что действие уколов продлится недолго – около года, кроме того, у этого метода есть противопоказания. 

2. Жизнь одним днем 

По будням пробуждение в 6 и капитуляция в 11 вечера, а на выходных – полная свобода: ночные прогулки под луной, отдых в сауне и ресторане. Поздно легли и проснулись ближе к вечеру – почему бы и нет, если вы можете себе это позволить? Главное, выспаться и к утру понедельника «быть огурцом». Но, увы, не все так просто! 

Работа систем организма находится в прямой зависимости от времени суток. Для здоровья и отличного самочувствия важно ложиться спать не позже 23.00 и отводить на сон не менее 7-8 часов. В период с 11 вечера до часу ночи в организме человека активнее всего происходят процессы восстановления. Сон в другое время не принесет такой пользы, как «объятия Морфея» в указанные часы. А постоянные нарушения режима сна и отдыха и вовсе чреваты болезнями и преждевременным старением. 

3. В три погибели 

Привычки сутулиться и ходить, согнувшись в три погибели, очень плохо отражаются на осанке, подрывают здоровье женщины. Выраженную сутулость врачи называют кифозом. Это серьезная болезнь, при которой страдает не только позвоночник, но и внутренние органы человека – за счет сдавливания грудной клетки. Она требует серьезной коррекции и выполнения определенного физкультурного комплекса. А вот с небольшой сутулостью можно бороться самостоятельно. Первое – это следить за своей осанкой, второе – делать упражнения, повышающие тонус мышц спины.

4. Молодильные яблоки 

В погоне за вечной молодостью многие женщины активно пользуются антивозрастной косметикой, наносят на лицо «эликсиры красоты», принимают «молодильные» добавки. Стоит ли говорить, что такой подход может больше способствовать возрастному старению, чем отсутствие мероприятий в этом направлении. Все действительно эффективные средства нужно применять исключительно после согласования с врачом или косметологом. 

Так, использование антивозрастной косметики не по возрасту чревато ухудшением состояния кожи, потерей организмом возможности самостоятельно бороться с негативными факторами окружающей среды, восстанавливаться и обновлять баланс клеток. Вся косметика и активные добавки должны быть подобраны по возрасту. 

5. В четырех стенах 

Лучший отдых для женщины с точки зрения сохранения молодости, здоровья и красоты – это активные физические нагрузки на свежем воздухе. Долгие прогулки и занятия спортом на улице при хорошей погоде насыщают клетки кислородом, запускают в организме процессы восстановления. А вот жизнь в четырех стенах, а также пассивный отдых на диване у телевизора, напротив, старят. Потому не отказывайте себе в удовольствии наслаждаться картинами природы, дышать свежим чистым воздухом и радоваться жизни вокруг. 

Будьте здоровы и красивы!

01 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу