Семь главных «врагов» женской красоты
0
Закрыть

Семь главных «врагов» женской красоты


Автор
Саша Розанова

Содержание

Забота о сохранности внешней привлекательности требует наличия у женщины знаний не только о правилах осуществления тех или иных косметических процедур, но и о факторах, негативно влияющих на красоту и здоровье. Расследование портала MedAboutMe поможет вам проверить, всех ли «врагов» женской красоты вы знаете «в лицо», и при необходимости – вооружиться дополнительной полезной информацией.

Неблагоприятные факторы внешней среды

Загрязненность воды и почвы, загазованность воздуха, агрессивное воздействие солнечных лучей, климатические аномалии, – каждый из таких факторов способен оказывать крайне пагубное воздействие на здоровье человека. Возникающие нарушения в организме негативно сказываются как на физическом самочувствии, так и на внешности, проявляясь в виде ухудшения состояния волос, ногтей, кожных покровов и т.д.

Поскольку исключить из жизни неблагоприятные факторы внешней среды можно лишь посредством переезда в экологически чистую (климатически комфортную) местность, осуществление такого мероприятия доступно далеко не для каждого. Предельно минимизировать риск для красоты и здоровья в данном случае помогут занятия йогой и физкультурой, отказ от вредных привычек и прием рекомендованных врачом витаминных комплексов.

Пониженный иммунитет: красота – под угрозой!

Пониженный иммунитет: красота – под угрозой!

Снижение иммунитета зачастую бывает обусловлено воздействием предыдущего фактора, то есть неблагоприятных климатических условий и (или) плохой экологии. Частые простудные и хронические заболевания неизбежно отражаются на состоянии кожи, зубов, волос и ногтей, а нередко – на осанке и на походке женщины. Чтобы ваши красота и здоровье неизменно оставались в полной сохранности, обязательно уделяйте внимание мероприятиям по укреплению иммунитета. В первую очередь, этому поспособствуют оптимизация режима дня, организация сбалансированного питания, прием специальных поливитаминов и регулярные занятия спортом.

Неправильное питание

Несбалансированность рациона, присутствие в повседневном меню вредных продуктов, перекусы на бегу, чрезмерное потребление пищи, – если хотя бы один из перечисленных пунктов имеет к вам отношение, знайте: ваша красота находится под реальной угрозой. Любые погрешности в питании способны повлечь за собой не только появление избыточного веса, но и возникновение серьезных проблем со здоровьем – и, как следствие, значительное ухудшение состояния внешности. Поэтому ваша первоочередная задача – произвести тщательную оптимизацию режима приема пищи и рациона питания. Фаст-фуд, полуфабрикаты, соленья, копчености, сладости, жареные и жирные блюда подлежат абсолютному «изгнанию» с вашего стола. Фрукты, овощи, зелень, орехи, крупы, морепродукты, постные сорта мяса и рыбы, – от таких компонентов меню ваша красота не только не пострадает, но и будет долго радовать вас своей неизменной сохранностью.

Придерживайтесь дробного питания, принимая пищу 4-5 раз в день небольшими порциями. И не забывайте о достаточном потреблении чистой воды: 1,5-2 литра – рекомендуемый суточный объем питья для поддержания красоты и здоровья в норме.

Стресс: когда красота и здоровье – в опасности

Стресс: когда красота и здоровье – в опасности

Известно, что женская красота высоко подвержена пагубному воздействию стресса. Тяжелые психологические ситуации, продолжительные переживания, эмоциональное перенапряжение часто приводят к тому, что женщина начинает выглядеть уставшей и постаревшей. Во избежание столь нежелательных перемен, постарайтесь максимально исключить стресс из своей жизни. Научитесь отвлекаться от проблем и не сосредоточиваться на обстоятельствах, которые вы не в силах изменить. Не сдерживайте сжигающие вас изнутри негативные эмоции, попробуйте периодически «выпускать пар»; не стесняйтесь поплакать, если вас переполняет горечь или обида. Полноценно отдыхайте и найдите время для занятий спортом. Крепкий и продолжительный сон, равно как и дозированная физическая активность, является эффективным средством в борьбе со стрессом.

Выстроить надежную защиту от стресса также позволяет применение специальных техник релаксации. Релаксационные методики просты и доступны, при этом упражнения занимают минимум времени. В большинстве случаев, бывает достаточно всего лишь трех-пяти минут выполнения техники, чтобы напряжение исчезло, состояние стабилизировалось и человек почувствовал прилив сил.

Нерациональный режим дня

Если вы привыкли работать на износ или пренебрегаете полноценным дневным и ночным отдыхом, рано или поздно вы непременно заметите, что ваша женская красота нуждается в срочных мерах «реанимации». Усталость, переутомление, недостаток сна или нарушение суточных ритмов организма (когда человек «путает» день с ночью) – прямая предпосылка к возникновению проблем со здоровьем и сохранностью женской привлекательности.

Такой пагубный для женской красоты фактор, как недостаток сна, заслуживает отдельного и особенного внимания. Недостаточный сон – это не просто слабый иммунитет, плохой цвет лица и хроническая усталость; это еще и риск появления у женщины лишнего веса. Если вы не высыпаетесь, ваш организм будет настойчиво требовать восполнения необходимой ему энергии, что можно сделать лишь путем повышения калорийности рациона. Лишние же калории, постепенно накапливаясь, не замедлят осесть на бедрах и талии, нанося тем самым вред не только фигуре, но и вашему настроению и психологическому самочувствию.

Малоподвижный образ жизни

Малоподвижный образ жизни

Тело человека (и женщина здесь – не исключение) рассчитано на достаточно интенсивные физические нагрузки. То, что не «работает» и не задействуется в жизнедеятельности организма, постепенно ослабевает и выходит из строя. Для поддержания здоровья и красоты женский организм нуждается в обеспечении ему активного двигательного режима. Поэтому, если сфера вашей профессиональной деятельности и образ жизни в целом не связаны с систематической физической активностью, регулярные занятия спортом для вас жизненно необходимы.

Прежде чем приступать к полезным тренировкам, определитесь, какой вид спорта может по-настоящему доставить вам удовольствие. Самой лучшей «косметикой» для женского тела, наряду с фитнесом, заслуженно считается плавание. Часовое занятие плаванием позволяет сжечь до 600 килокалорий, качественно проработать мышцы и привести их в идеальный тонус.

Женщинам, ведущим «сидячий» образ жизни, также окажутся полезными пешие прогулки, бег трусцой, занятия теннисом, езда на велосипеде; а в зимний период – катание на коньках или лыжах. Если же вас привлекает другой вид спорта, ничто не мешает сделать вам «свой» выбор. Главное, чтобы ваш организм полноценно тренировался, а занятия неизменно радовали вас высокими результатами!

Вредные привычки – враги женской красоты

Тот факт, что красота и здоровье претерпевают кардинальные негативные изменения при наличии у женщины вредных привычек, давно не нуждается в дополнительном подтверждении. Курение отравляет практически все органы и системы, что наглядно отражается на женской внешности. Сухая кожа, серый цвет лица, расширенные поры, ухудшение состояния зубов, волос и ногтей – распространенные последствия пристрастия женщины к курению.

Не менее пагубно влияет на женскую красоту и алкоголь, способствующий вымыванию из организма жизненно важных для него веществ и провоцирующий развитие множества заболеваний. Злоупотребление спиртными напитками является одной из распространенных причин появления целлюлита и снижения общего мышечного тонуса. Дефицит минералов и обезвоживание, вызываемые алкоголем, влекут за собой ухудшение состояния кожи и возникновение на ней морщин. Лицо пьющей женщины становится дряблым и утрачивает свои привлекательные контуры. Неспроста представительницы слабого пола, регулярно употребляющие спиртные напитки, как правило, выглядят значительно старше своего реального возраста.

Как бы ни сложно было вам сказать «нет» вредным привычкам, помните о том, что на «вторую чашу весов» поставлены ваши красота и здоровье. Лишь найдя в себе силы сделать правильный выбор, вы подарите себе возможность надолго сохранить свои молодость, женственность и привлекательность.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты