23.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 7835

Искусственное солнце: вся правда о загаре в солярии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Фарфорово-бледная кожа, когда-то считавшаяся привилегией высшего света, сегодня не в моде. Со страниц глянцевых изданий и многочисленных рекламных роликов на нас смотрят знойные красотки с бронзовым, оливковым и золотистым оттенком кожи, рождая в душе образы теплых морских волн и приятно горячего песка. 

К сожалению, не у каждой представительницы прекрасного пола есть возможность регулярно нежиться на морском побережье, а вот обрести стойкий и красивый загар несколько раз посетив салон – есть. Стоит ли пользоваться доступной реальностью или лучше хранить верность естественной белизне? 

Солнечные ванны: польза для здоровья

Сегодня много говорится о негативном влиянии солнечных лучей на здоровье человека: кто из женщин не слышал о таком понятии как фотостарение? Чтобы кожа долго оставалась красивой, молодой и здоровой ей нужно обеспечить своевременную и надежную защиту в виде благодатной порции увлажняющего крема с фильтром SPF. Хотя есть в этом утверждении один важный нюанс, который часто забывают озвучить производители косметики. 

Опасны не сами солнечные лучи, а пребывание под их каскадом в течение длительного периода времени. Если ваше общение с солнцем сводится к минимуму – рано утром вы добираетесь на работу в метро, а поздно вечером возвращаетесь домой, весь день просиживая перед монитором в офисе, вы не только не получаете пагубную дозу ультрафиолета, но еще и недополучаете необходимую порцию солнечного света. 

Под влиянием солнца в организме человека вырабатывается жизненно важный витамин D, который участвует в синтезе кальция, регулирует выработку серотонина и эндорфинов и, наконец, укрепляет иммунитет. Конечно, получить его можно из пищи, готовя на завтрак легкие салаты из моркови или потребляя печень трески, но даже при хорошем питании восполнить дневную норму очень трудно. Поэтому лучший совет на весну – больше гуляйте на свежем воздухе! 

Искусственное солнце: опасная красота

Искусственное солнце: опасная красота

Рассуждая о загаре в солярии, к сожалению, больше приходится говорить о вреде такого увлечения, чем о его пользе. Все преимущества, который солярий может подарить женщине, перечеркиваются списком «осторожностей», которые нужно учитывать, и внушительным перечнем противопоказаний. Загар в солярии можно назвать хождением по острию ножа – малейшее отступление от нормы, и негативные последствия обеспечены. Потому так важно не только научиться правильно принимать искусственные солнечные ванны, но и приобщиться к культуре поведения в солярии. 

Некоторые женщины, чтобы поскорее стать похожими на знойных красавиц, готовы два-три раза в неделю посещать салон загара и отдыхать там по 15-20 минут. При этом правила безопасности часто игнорируются – например, до приема ванн не используется крем с солнечным фильтром, а после процедуры кожа не увлажняется. Как результат – вместе с желанным визуальным преображением (которое временное) они получают п