Красота
Средства по уходу за кожей лица: кремы и сыворотки
4.5
27.02.2016
1527

Средства по уходу за кожей лица: кремы и сыворотки


Автор
Екатерина Короткова


Средства по уходу за кожей могут быть разными: для лица, рук, тела, очищающие, питательные, увлажняющие, восстанавливающие. Современные производители косметики предлагают разнообразные продукты, способные эффективно разгладить морщины, устранить шелушение, тонизировать дерму и многое другое. Но, как подобрать хорошее средство для кожи, если вы хотите научиться правильно ухаживать за своим лицом?

Режим ухода за кожей лица

Косметологи настоятельно рекомендуют действовать на опережение, начинать предотвращать первые признаки старения кожи лица с 18-20 лет. Эксперты утверждают, что чаще всего дерма начинает свое увядание не из-за времени, а на фоне неправильного образа жизни. Не согласиться с этим высказыванием практически невозможно. Плохое питание, депрессии и стрессы, вредные привычки, экология – все это пагубно отражается на всех системах человеческого организма. Хотя о биологическом старении также забывать не нужно.

Сохранить красоту можно благодаря четкому соблюдению режима ухода за кожей. Специалисты советуют учитывать три основных этапа: очищение, отшелушивание и эффективное увлажнение кожных покровов. Обязательные увлажняющие средства по уходу за кожей лица – это:

  • серумы;
  • кремы;
  • кремы для ухода за кожей вокруг глаз.

Как правильно использовать такую косметику, на что следует обратить внимание при выборе продукции?

Сыворотки для лица

Применяют серум сразу же после очищения кожи лица, перед нанесением основного увлажняющего крема. Такой продукт состоит из биологически активных компонентов, призванных бороться с возрастными изменениями дермы.

Антивозрастная сыворотка имеет масляную или водную основу и рекомендована к применению женщинам старше 30 лет. Наносят препарат небольшим количеством на кожу лица постукивающими движениями пальцев. Для однократного применения достаточно 3-4 капель.

Производители современной косметики утверждают, что сыворотки можно применять в сочетании с любыми увлажняющими кремами для ухода за кожей лица. Но косметологи советуют не экспериментировать и обратиться за советом к специалисту перед использованием таких особенных препаратов.

Кремы для лица

Чтобы подобрать крем для лица, важно учитывать проблемы кожных покровов на данный момент. К примеру, в осенне-весенний период дерма может страдать от обезвоживания, а летом – от избыточной работы сальных желез.

Кожные покровы вокруг глаз практически не имеют подкожной клетчатки, а активная мимика всегда приводит к образованию мелких морщин. Деликатная кожа требует постоянного ухода: питания, увлажнения, разглаживающего эффекта, а также устранения отечности и темных кругов под глазами. Даже если проблемы на коже вокруг глаз не видны, ухаживать за ней все равно нужно.

После 25-30 лет рассчитывать только на молодость и возможности своего организма не приходится. Необходимо соблюдать полноценный режим ухода за кожей лица и получать поддержку извне.