Красота
Увлажняющие маски для сухой кожи
4.7
21.02.2016
1361

Увлажняющие маски для сухой кожи


Автор
Мария Леманн


Увлажняющая маска для сухой кожи - прекрасный косметический продукт, который в короткие сроки позволит избавиться от чрезмерной сухости, шелушений, раздражений, мелких морщинок и чувства стянутости. Процедура увлажнения требуется всем типам кожи, но для сухой – это неотъемлемая, точнее, основная часть ухода. Всем известно, что недостаток живительной влаги ведет к неминуемым изменениям покровов, они становятся дряблыми и неприглядными с ярко выраженными дефектами. Исправить эти недостатки могут лишь увлажняющие средства, насыщенные витаминами, отварами трав, натуральными растительными (жидкими и твердыми) и эфирными маслами, фруктовыми добавками и прочими полезными компонентами.

Как использовать увлажняющие маски

Как и любые косметические продукты, увлажняющие маски для сухой кожи необходимо правильно использовать. Многие женщины, испытав какое-либо средство, жалуются на плохие результаты, всему виной – несоблюдение правил применения. В этом, на первый взгляд, простом деле имеются свои тонкости. Так, перед нанесением маски важно тщательно очистить кожу от омертвевших клеток, загрязнений и макияжа. Для этих целей подойдет мелкоабразивный скраб, лосьон на растительных экстрактах или пенка для умывания. Возможно использование перечисленных средств вкупе, в этом случае эффект будет наиболее заметным.

На коже маски рекомендуется держать не менее 10 минут, оптимально – 15-20 минут. Смывать маску следует при помощи родниковой или отфильтрованной кипяченой воды. Использование для удаления маски водопроводной воды, сводит все труды на «нет». После удаления увлажняющей маски желательно наносить на кожу питательную эмульсию или крем, эти средства усилят ее действие. Предпочтительнее применять маски не менее двух - трех раз в неделю. Использовать просроченные увлажняющие средства ни в коем случае нельзя, это правило касается не только магазинных уходовых продуктов, но и приготовленных в домашних условиях. Эти несложные секреты красоты необходимо выполнять безукоризненно, иначе положительных результатов ждать не имеет смысла.

Составляющие увлажняющих масок

Увлажняющие домашние маски для сухой кожи наиболее эффективны, нежели изготовленные промышленным путем. Что должно входить в них? В первую очередь, жидкие растительные масла и баттеры. Для сухой кожи идеальны следующие масла: кокосовое, миндальное, льняное, касторовое, облепиховое, оливковое, ши (или карите), персиковое, виноградных косточек, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и др. Баттеры (или твердые масла) использовать вовсе необязательно, но в этом есть свой плюс. Дело в том, что они играют роль загустителей, а, значит, маски с такими компонентами не будут растекаться и пачкать одежду.

Помимо масел, в состав увлажняющих масок должны входить витамины А и Е (их можно приобрести в любой аптеке), мякоть и сок фруктов и овощей (банан, груша, киви, яблоко, лимон, апельсин, грейпфрут, гранат, манго, ананас, черешня, вишня, клубника, арбуз, дыня, огурец, томат), сухие или свежие травы, цветки или листья растений и их отвары (ромашка аптечная, бузина, мать-и-мачеха, жасмин, липовый цвет, лепестки роз, тысячелистник, липа, хмель, шалфей, окопник лекарственный). Также в увлажняющих масках приветствуется наличие меда, сливок, кефира, творога, йогурта, овсяной или кукурузной муки и дрожжи. Составлять маски можно на свое усмотрение, добавление эфирных масел не возбраняется.