Красота
Восковая депиляция — залог красоты и гладкости кожи
4.6
28.03.2016
1346

Восковая депиляция — залог красоты и гладкости кожи


Автор
Мария Леманн


Идеально гладкая кожа — залог красоты и привлекательности. И сегодня существует ряд методов, способных устранить нежелательные волоски на любом участке тела. Одной из самых популярных процедур по удалению волос среди мужчин и женщин является восковая депиляция. Она имеет довольно много преимуществ и минимальное количество противопоказаний. Обо всем поподробнее.

Восковая депиляция — что это?

Восковой депиляцией (или ваксингом) называют распространенный метод устранения нежелательных волосков на теле путем наложения на предварительно очищенную кожу разогретого состава, содержащего воск, и удаления его резким движением руки. Депиляция воском далеко не новый метод, еще древнеегипетские красавицы удаляли ненавистную растительность подобной массой. Сегодня услуги по депиляции воском предлагают практически все салоны красоты, не возбраняется осуществлять эту процедуру в домашних условиях. 

В отличие от других известных способов борьбы с волосами, ваксинг приводит к травме волосяных луковиц, что нарушает рост волос, а значит, существенно снижает их количество. Восковую депиляцию можно проводить на всех участках тела (ноги, руки, подмышечные впадины и зона бикини). Она показана даже при наличии слишком жестких и густых волосков, главное требование — длина не менее 1 см. Слишком короткие волоски воск для депиляции не захватывает. Процедура по удалению волос профессионалом занимает около 20-40 минут (в зависимости от депилируемой зоны). Эффект идеально чистой и гладкой кожи сохраняется до 2-3 недель.

Восковая депиляция: преимущества и недостатки

Преимуществ у восковой депиляции довольно много. Прежде всего, это высокие результаты, несравнимые с теми, что дает обычное бритье станком или депиляция кремом. Также ваксинг славится длительным эффектом (ведь волоски удаляются вместе с луковицей), истончением волосков и уменьшением их количества, абсолютной безопасностью (конечно, при умелом обращении с воском), очищением кожи от омертвевших клеток и доступностью. Среди недостатков важно отметить болезненность (ваксинг не рекомендуется людям с чувствительной кожей и низким болевым порогом), появление красноты или легкого раздражения (все сугубо индивидуально, у некоторых не возникают подобные явления), врастание волос и ожоги воском для депиляции (такое возможно только при проведении процедуры в домашних условиях людьми, не имеющими опыта, или по неосторожности).

Секреты красоты: предварительная подготовка к ваксингу

Красота и гладкость тела зависит не только от качества проведенного ваксинга, но и предварительной подготовки. Она заключается в тщательном очищении участка тела, который планируется подвергнуть восковой депиляции. Для очищения кожи применяют скрабы и гоммажи. После кожу обильно увлажняют кремом или эмульсией. За сутки до проведения депиляции воском нельзя посещать солярий, баню, сауну, а также загорать под открытым солнцем. В день проведения ваксинга исключают нанесение любой декоративной и уходовой косметики, поскольку воск для депиляции не терпит содружества с другими составами, особенно на жирной основе. Использование на область подмышек дезодоранта возможно, но речь идет о спреях (аэрозолях). За 30-50 минут до процедуры людям, имеющим низкий порог чувствительности, рекомендуется принять обезболивающий препарат.

Воск для депиляции

В салонах красоты используется несколько видов воска. Каждый из них имеет свои особенности, в работе с ними также имеются некоторые нюансы. Большая часть восков, представленных на косметическом рынке, относится к разряду жирорастворимых, соответственно, для устранения их остатков с покрова после проведения процедуры применяются маслянистые составы. Специалистами чаще всего используется горячий воск. В его составе числится пчелиный воск, смола, парафин и несколько натуральных компонентов. Разогревается такой воск в специальной емкости. Нанесение осуществляется шпателем. Горячий воск при наложении на кожу способствует открытию пор и качественному удалению волосков. Боль при проведении ваксинга горячим воском присутствует, но не такая явная, как при применении других видов.

Теплый воск для депиляции ценится людьми, проводящими ваксинг в домашних условиях. В его составе значится пчелиный воск, сосновая смола и смягчающие компоненты. Разогрев теплого воска проводят в воскоплавах. Не менее популярен в домашнем ваксинге холодный воск. В продажу он поступает в виде прямоугольных полосок, одна сторона которых обработана смоляным составом. На кожу полоски накладывают, предварительно растерев их руками, а после удаляют резким движением. Нужно отметить, что устранение нежелательной растительности таким способом - дело затратное, поскольку полосок для проведения ваксинга требуется довольно много и стоимость качественного продукта высока.

Противопоказания ваксинга

Как любой другой метод борьбы с нежелательными волосками, ваксинг имеет противопоказания. Среди них следует отметить: варикозное расширение вен, наличие ожогов, ран, бородавок и гнойников на депилируемой зоне, кожные заболевания, всевозможные инфекции, непереносимость компонентов воска и, конечно же, сахарный диабет. Других противопоказаний нет.

Красота тела зависит от многих факторов, в том числе от привлекательной, здоровой и гладкой кожи. И восковая депиляция является одной из процедур, способных поддерживать покров в таком состоянии.