false
Крем
Как использовать крем для рук с мочевиной?
3.3
02.12.2018
1292

Как использовать крем для рук с мочевиной?

Всегда выглядеть на все 100% — это естественное и неоспоримое желание практически всех современных женщин и девушек. Уходу за кожей лица обычно уделяется достаточно много времени и именно на ухаживающие средства для этой области своего тела женщины тратят больше всего денежных средств. А вот про руки, к сожалению, многие забывают и просто время от времени мажут кожу каким-нибудь кремом. А зря, ведь кожа рук ежедневно подвергается не меньшему стрессу, чем лицо. Именно по состоянию кожи рук можно в первую очередь узнать возраст женщины. Поэтому кожа этой части нашего тела нуждается в правильном и ежедневном уходе. Для этой цели подойдет крем с мочевиной — одна из новинок последних сезонов, которой производители косметики порадовали женщин.

Крем для рук с мочевиной: какова польза этого компонента

Loading...

Крем для рук с мочевиной: какова польза этого компонента

Если вам не понаслышке известно, что такое повышенная сухость кожных покровов, и в вашем доме огромное количество тюбиков со всевозможными средствами, то вам необходим крем, одним из ингредиентов которого является мочевина. А все потому, что мочевина положительным образом влияет на состояние кожи рук, этот компонент ее прекрасно увлажняет и питает. Кроме этого она выполняет роль проводника других полезных элементов. Регулярное применение крема с этим компонентом поможет коже гораздо быстрее и эффективнее справляться с агрессивным воздействием окружающей среды и бытовой химии.

Мочевина присутствует в кожных покровах человека. Когда ее концентрация находится в пределах нормы, наша кожа ухожена и здорова, она имеет необходимую упругость, и при этом остается мягкой и прекрасно увлажненной. Так происходит благодаря наличию природного барьера, препятствующего негативному воздействию внешних факторов на кожу.

Если же этого компонента по каким-либо причинам не хватает, верхние слои кожного покрова начинают страдать — кожа становится сухой, дряблой, появляются очаги шелушения, трещины, а ее цвет становится тусклым, «нездоровым». Увеличить содержание этого нужного элемента в кожных покровах поможет специальный крем для рук с мочевиной, который можно приобрести как в аптеках, так и в косметических магазинах.

В условиях лаборатории мочевина была синтезирована в конце 20 века. Сейчас она повсеместно используется при производстве разнообразной косметической продукции. Произведенная путем синтеза мочевина называется карбамид, именно оно используется при изготовлении косметических и лекарственных средств. Добавление этого компонента в крем позволяет сократить объем используемых консервантов.

Крем для рук: как работает это средство с добавлением мочевины

Почему синтетическая мочевина часто добавляется в косметические и лечебные средства? Причина такой популярности кроется в оказываемом на кожу эффекте, а именно:

  • кожа, обработанная таким кремом для рук, гораздо лучше поглощает влагу извне и удерживает ее внутри намного дольше. Благодаря этому она всегда выглядит очень свежо, отличается мягкостью и эластичностью;
  • этот компонент способствует активному восстановлению кожных покровов и активизации защитной функции кожи. Уже после первого применения крема кожа рук становится более гладкой;
  • при условии применения крема в сочетании с использованием других средств, например, со скрабами и масками, крем для рук с мочевиной помогает удалять старые клетки и очищать кожу;
  • мочевина ускоряет заживление небольших ранок, защищает кожу от негативного влияния бытовой химии и затормаживает процессы старения.

Кроме этого компонент способствует наиболее полному всасыванию других ингредиентов, которые также присутствуют в креме и добавляются в него в ходе процедуры. Поэтому мочевина используется не только в косметических, но и в лечебных целях.

Применение крема: как правильно использовать в уходе

Применение крема: как правильно использовать в уходе

Кремы для рук с карбамидом имеют превосходные свойства. Но не нужно забывать об индивидуальной непереносимости, ведь ее никто не отменял. В большинстве случаев негативные реакции на мочевину встречаются у обладателей чувствительной кожи и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Порой даже самые безобидные ингредиенты крема или другого средства могут вызвать такие реакции как раздражение, сыпь и зуд. Поэтому прежде чем начать применение крема, необходимо сделать аллергическую пробу. Кроме этого важно помнить о том, что даже если тест на аллергию оказался отрицательным, наносить средство на руки не стоит, если кожа раздражена, воспалена и покраснела или на ней имеются открытые раны.

Если же и тест на аллергию успешно пройден и целостность кожи не нарушена, тогда применение крема с мочевиной может стать ежедневной процедурой. Наносить средство необходимо на очищенную сухую кожу рук один раз в день. Впитывается оно очень быстро, поэтому каких-либо неудобств (жирности, влажности или потливости) с его использованием возникнуть не должно. Если кожа отличается повышенной сухостью, то можно использовать его два раза в день пока она не придет в норму. Кроме этого не лишними будут питательные маски и ванночки.

Сегодня в линейках практически всех современных косметических брендов есть кремы для рук с мочевиной. Если же вам по каким-либо причинам не удалось приобрести подходящее средство, его можно приготовить самостоятельно из компонентов, купленных в аптеке.

Вам понадобятся:

  • 25 мл воды;
  • 4 г масла ши;
  • по 8 г масла сладкого миндаля и очищенного оливкового масла;
  • 5 г масла косточек винограда;
  • 1 ч. ложка стабилизатора ксантана;
  • по 2 г мочевины и лицетина;
  • Эфирное масло апельсина, грейпфрута или лимона для придания средству приятного аромата.

Для начала нужно смешать все имеющиеся масла, немного подогреть их на водяной бане и добавить стабилизатор. Далее нужно прогревать смесь до полного растворения этого компонента. Мочевину необходимо развести в теплой воде и потом добавить в жирную основу со стабилизатором. Когда полученная масса остынет, капнуть в нее несколько капель эфирного масла. Все, крем готов!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья