Крем
Как выбрать идеальный крем для контура глаз в 18, 35, 45+ лет
4.2
16.09.2019
254

Как выбрать идеальный крем для контура глаз в 18, 35, 45+ лет

Красивым, глубоким и магнетическим взгляд делают не только длинные, черные ресницы, но и ровная, гладкая кожа вокруг глаз. Как ухаживать за ней, чтобы сохранить ее молодость и здоровье? Рассказывает MedAboutMe.

От 18 и старше

От 18 и старше

В 18 лет красота естественна и идеальна. Чтобы выглядеть на пятерку с плюсом, достаточно вовремя отправляться в постель, сбалансированно питаться, чаще бывать на свежем воздухе, избегать стрессов и в целом вести активный образ жизни.

Маленькие погрешности внешности, если внезапно выдалась бессонная ночь, легко сотрут тонкие дольки свежего огурца или косметические патчи из холодильника.

Домашний уход в этом возрасте должен быть представлен тремя обязательными средствами: для демакияжа, тонизирования и увлажнения кожи.

Как выбрать крем?

Так как кожа вокруг очень тонкая и особенно уязвимая, она часто подвержена сухости. Поэтому увлажнение — самый важный ежедневный ритуал красоты. Напоить кожу влагой могут кремы на основе гиалуроновой кислоты, глицерина, алантонина и растительных экстрактов.

Важно пользоваться косметикой непосредственно для кожи вокруг глаз, а не кремами для лица, которые имеют более насыщенную текстуру и повышенную плотность. Что касается консистенции средства, подойдут не только кремы, но и гели, флюиды.

Шпаргалка!
Шпаргалка!

Все средства, которые используются для ухода за кожей контура век, должны быть одобрены офтальмологами. Если на этикетке косметики соответствующей пометки нет, использовать его на периорбитальной области нельзя.

25-35 лет

25-35 лет

В этом возрасте дают о себе знать первые проблемы: тонкие линии и гусиные лапки в уголках глаз, припухлости век по утрам, иногда тени под глазами. Универсального крема для кожи вокруг глаз может оказаться недостаточно, самое время присмотреться к дневным и вечерним средствам. Они непременно должны быть из одной линейки — парные продукты дополняют друг друга.

Так, утром производители косметики могут рекомендовать использовать филлеры с эффектом заполнения морщин и УФ-фильтрами, а вечером — легкие средства с дренажным действием, чтобы избежать возникновения отеков.

Как выбрать крем?

Крем следует выбирать в зависимости от проблемы кожи. С первыми морщинками отлично борются средства с коллагеном, производными витамина А, гиалуроновой кислотой, а также коэнзимом Q10. Утреннюю отечность век и тени под глазами устранят кофеин, экстракт зеленого чая, центелла азиатская, экстракт зеленых водорослей и витамин С.

Обязательно введите в уход патчи и косметические маски на регулярной основе. И помните о необходимости наличия УФ-фильтров в дневных средствах, иначе фотостарения не избежать.

А вы знали?
А вы знали?

Патчи для контура глаз выпускаются на тканевой основе либо на основе гидрогеля. В зависимости от этого они оказывают разное действие — увлажняющее, дренирующее, антивозрастное, тонизирующее.

35-45 лет

35-45 лет

Пришло время подключить антивозрастные средства. Их формулы содержат мощные компоненты в повышенной концентрации, а потому могут справиться со всеми проблемами, с которыми на данном этапе столкнулась кожа.

Усталый внешний вид, синяки под глазами, более резкое проявление морщин и пигментация… Используйте косметику с биологически активными добавками, которые будут работать на перспективу — улучшение качества кожи, а не маскировку проблем.

Как выбрать крем?

Фаворитом косметики все также является гиалуроновая кислота, ее действие дополняют эластин и коллаген, природные увлажнители. Среди веществ, которые стимулируют клеточную активность и ускоряют процессы восстановления кожи, стоит отметить пептиды, бисабол и лецитин, факторы роста. Нельзя недооценивать и витаминные добавки. Идеальный крем содержит целый комплекс: витамины А, В, С, Е и D.

Если вы столкнулись с гиперпигментацией, исправить ситуацию помогут средства с содержанием арбутина, койевой кислоты, витамина С, экстракта корня солодки, азелаиновой кислоты.

Если парных кремов недостаточно, обзаведитесь сывороткой для кожи вокруг глаз, лучше по рекомендации косметолога. Среди салонных мер врач-косметолог может предложить инъекции ботулотоксинов и гиалуроновой кислоты.

Факт!
Факт!

Лучше всего покупать кремы для ухода за кожей вокруг глаз, оснащенные шариковым аппликатором. С его помощью можно проводить легкий массаж, благодаря которому отечность скорее уходит и улучшается проникновение активных ингредиентов в слои кожи.

Возраст 45+

Возраст 45+

Чтобы продлить молодость и здоровье кожи, в возрасте 45+ можно задействовать всю тяжелую артиллерию, которой располагает косметология. Причем это касается как домашнего ухода, так и салонных процедур. Обойтись без последних вряд ли получится, однако можно попытаться повернуть время вспять, используя профессиональные средства для домашнего ухода.

Как выбрать крем?

«Эликсир молодости» для зрелой кожи содержит витамины, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту и пептиды. Все они должны присутствовать не только в креме для контура глаз, но и в сыворотке, которая сейчас должна стать обязательной составляющей ухода. За счет легкой консистенции, она быстрее впитывается и работает в глубоких слоях кожи.

Если под глазами видны «балкончики», исправить ситуацию помогут кремы с венотониками: конским каштаном, кофеином, полифенолами, витаминами К и С. Стенки кровеносных сосудов, которые проступают под кожей, укрепят средства с экстрактом зеленого чая или черники, гелем алоэ вера, рутином и керамидами.

Против морщин в этом возрасте эффективны ретиноиды, пептиды, фосфолипиды, стволовые клетки растений, фитоэстрогены и гидролизованный коллаген. Рекомендуемые салонные мероприятия — инъекции филлеров, плазмолифтинг, лазерная биоревитализация, при необходимости блефаропластика.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд» от GARNIER

— Увлажняют кожу век и насыщают ее гиалуроновой кислотой.

— Мгновенно освежают взгляд, борются с отеками под глазами.

— Длительность процедуры составляет всего 15 минут.

Примерная стоимость: 145 р.

Сыворотка для кожи вокруг глаз «Мгновенный лифтинг» от ECO LABORATORIE

— Мгновенно подтягивает кожу, делает ее более упругой.

— Объединяет в составе экстракт черной икры, гиалуроновую кислоту.

— В формуле отсутствуют силиконы, парабены, отдушки.

Примерная стоимость: 380 р.

Патчи для глаз  Collagen  and B    lack Snail Premium Eye Patch от L’SANIC

— Гидрогелевые патчи на основе высококонцентрированной сыворотки.

— Содержат муцин улитки, коллаген, аденозин.

— Восстанавливают гладкость и упругость кожи, минимизируют проявления морщин.

Примерная стоимость: 1320 р.

Крем для кожи вокруг глаз Snail Eye Cream Anti-Wrinkle от EUNYUL

— Активные ингредиенты: муцин улитки, витамины А, С и Е и гликолевая кислота.

— Повышает уровень увлажненности кожи, делая ее необычайно мягкой и нежной.

— Устраняет отечность, темные круги и разглаживает мелкие морщинки.

Примерная стоимость: 950 р.

L'OREAL PARIS Роскошь питания. Уход вокруг глаз

— В основе — пчелиное маточное молочко, ценные масла и запатентованный комплекс Про-Кальций.

— Интенсивно питает и укрепляет кожу вокруг глаз.

— Видимый эффект применения уже через 4 недели.

Примерная стоимость: 550 р.

Комментарий эксперта
Оксана Анатольевна Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог
Оксана Анатольевна Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог

В 25 лет хронометры кожи вокруг глаз еще работают в молодом режиме и все ее потребности — это увлажнение, устранение припухлости по утрам и синевы (возможно, генетической). В этом возрасте прибегают к увлажняющей серии кремов с легкими текстурами для хрупкой и чувствительной кожи. Поэтому в составе будут экстракты растений и кофеин днем, и витамины А и С в профилактической дозировке, масла от стресса ночью: ши, кокоса или какао.

В 30 лет самое время вмешаться с профилактическими мерами, потому что в связи с замедлением обмена веществ, начинается старение кожи вокруг глаз. Основными жалобами будут сухость, отечность, мимические морщины. Задачи крема для глаз расширяются, состав усложняется. И это уже будет корректирующая серия средств.

Ингредиентами служат антиоксиданты, витамины, пептиды, мембраностабилизаторы и глубокие увлажнители: низкомолекулярная, а потому легкоусваиваемая, неживотного происхождения гиалуроновая кислота, входящая в состав натурального увлажняющего фактора и отвечающая за объем и увлажненность кожи; стимуляторы синтеза коллагена, отвечающего за упругость и молодость кожи; укрепители иммунитета и фортификаций кожи — клеточных мембран, чтобы можно было противостоять разрушительному влиянию оксидативного стресса; улучшители кровообращения и лимфодренажа с детоксикацией, чтобы не дать сформироваться грыжевым мешкам на верхнем и нижнем веках и как можно дольше уберечься от необходимости оперативного; создать профилактику гормонального угасания.

Все это по части маленьких строительных белков — пептидов и факторов клеточного роста. Важно включать в формулу 4 пептида: эпифиза — гормональный статус кожи, сосудов — кровообращение кожи, хряща — биоритмы синтеза коллагена и иммунные — «ибо старение есть угасание иммунитета». Стоит напомнить, что все эти чудо-средства хороши в низкомолекулярном виде, с размером молекулы одна миллиардная метра, иначе в «святая святых» кожи не попасть, не улучшить обмен веществ.

Косметические средства в противном случае просто не работают, а представляют собой балласт, то есть не обеспечивают должной коррекции возрастных изменений и попросту отнимают драгоценное время. Весьма хороши для систематической профилактической работы патчи под глаза.

То есть в 30 лет стратегически важно наладить грамотную профилактику старения кожи вокруг глаз, лечение всегда обходится значительно дороже и результат может нас не устроить.

В 40 лет мы отдадим предпочтение омолаживающей серии кремов, так как активно противостоим возрастным изменениям кожи и ее гормональному угасанию, «бьемся в кровь о железную старость». Состав крема вокруг глаз еще более усложняется, текстура уплотняется, так как в этой возрастной категории кожа, как правило, сухая, покрытая в мимической зоне морщинами. При этом важно не усугубить обычную пастозность и отечность.

Становятся необходимыми отбеливающие компоненты, так как начинают появляться пигментные пятна и гормональные темные круги. С этого периода активно включаются в состав кремов ретиноиды (производные витамина А) с их отшелушивающим, регенерирующим и отбеливающим эффектами.

Одних кремов может быть недостаточно, и потребуются услуги врача-косметолога в комплексе с домашним уходом. Но ничего невозможного нет в век высоких технологий. Важно просто знать, на что обратить внимание и чему отдать предпочтение.

Использованы фотоматериалы Shutterstock