Крем
Какие бывают кремы для ног?
4.5
24.12.2016
2544

Какие бывают кремы для ног?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Кожа на ногах требует не меньшей заботы, чем покров на лице. В домашний уход обязательно включите кремы! В зависимости от оказываемого эффекта, косметика может избавить вас от многих проблем — излишней сухости или потливости, трещин на пятках, мозолей. Средств на прилавках косметических магазинов очень много. Какое выбрать? Как правильно пользоваться кремом для ног?

Что в составе уходовой косметики для ног?

Что в составе уходовой косметики для ног?

Конкретный состав крема для ног будет зависеть от оказываемого им эффекта. И перед покупкой обязательно изучите список компонентов на тюбике, чтобы не ошибиться в выборе! Каждое средство включает в себя основу в сочетании с эмульгаторами, закрепителями и различными лечебными добавками.

В качестве основы в кремах для ног выступают растительные или животные жиры. Они делают кожу бархатистой и нежной, способствуют более быстрому заживлению ран на коже, подпитывают клетки покрова витаминами.

Практически каждый крем для ухода за ногами в составе имеет увлажняющие компоненты — пантенол, аллонтоин, витамин Е. Вещества активно смягчают кожу на стопах — она не шелушится, заживают мелкие трещины.

Если говорить о лечебной уходовой косметике для ног, то в составе будут присутствовать растительные экстракты, витамины и антиоксиданты. Только специальные вещества смогут помочь заживлению сильных повреждений на коже или избавить от потливости ног! Крем же со «стандартным» составом будет лишь увлажнять.

Какой крем можно включить в уход за ногами?

Какой крем можно включить в уход за ногами?

Выбирайте крем для ног, ориентируясь на те проблемы, что желаете устранить. Выбор в магазинах очень большой. Какие средства бывают?

  • От сухости

Кожа на стопах склонна к сухости. Дело в том, что здесь нет сальных желез, которые необходимы для питания и увлажнения кожи. А недостаток влаги в клетках покрова, приводит к быстрому его старению.

Сухая кожа на стопах часто растрескивается — могут образовываться даже глубокие болезненные раны. А ведь это может привести к инфицированию! Чтобы увлажнить покров, нужны специальные кремы, в состав которых будут обязательно входить натуральные растительные масла — например, оливковое, жожоба, кокосовое. Они отлично питают клетки кожи и создают естественный защитный барьер — потеря влаги значительно уменьшается. Не помешают и дополнительные компоненты — витамины А и Е. Глицерин и силикон поспособствуют восстановлению даже сильно иссушенной кожи стоп.

Увлажняющие кремы рекомендуется включать в домашний уход за ногами в зимний период.

  • От трещин

Трещины на стопах могут появиться не только зимой, когда коже так не хватает влаги, но и летом. Повреждения на коже, как правило, становятся следствием недостатка ухода за ногами. И это не только эстетический недостаток! Трещины на коже стоп причиняют неудобства при ходьбе, увеличивается риск занесения в рану инфекции.

Хороший крем от трещин на ногах должен снимать болевые ощущения, воспалительные процессы на покрове. Поищите на тюбике указание, что конкретное средство обладает антисептическим эффектом. В составе уходовой косметики часто присутствует пантенол — один из лучших заживляющих компонентов.

  • От потливости

Причин потливости ног существует много — в том числе, и заболевания. И здесь крем будет лишь снимать его неприятные симптомы. Желательно пройти медицинское обследование, чтобы выявить первопричину и лечить уже ее! А если ноги потеют по причине неудобной обуви и слишком теплых носков, то косметические средства будут вполне эффективны — неприятный запах не побеспокоит.

Кремы для ног от потливости в составе часто содержат дубильные вещества, которые способствуют сужению пор, тем самым снижая количество выделяемой влаги. Также важными компонентами становятся подсушивающие компоненты — спирты. А дезодорирующие вещества помогают «замаскировать» неприятный запах — эфирные масла, например. Тальк и пудра в составе хорошо впитывают влагу.

В некоторые средства производители добавляют и противогрибковые вещества, поскольку причиной повышенной потливости ног может становиться грибковая инфекция. Но лучше не использовать такую уходовую косметику, не посоветовавшись с врачом!

  • От мозолей и натоптышей

Кремы предназначены для того, чтобы сделать кожу на стопах мягче. В состав средств входят специальные вещества, которые способствуют отхождению верхнего огрубевшего слоя покрова — потом его легко удалить специальными косметическими приспособлениями. В качестве таких компонентов, как правило, выступают — активные кислоты, мочевина, аллантоин, глицерин.

Помимо устранения мозолей и натоптышей, уходовая косметика отлично увлажняет и питает клетки кожи витаминами.

  • Для снятия усталости

При постоянной физической нагрузке рекомендуется использовать специальные кремы для снятия усталости ног. В составе основными компонентами становятся натуральные вещества, оказывающие охлаждающий эффект — мята, ментол, экстракт чайного дерева.

Как правильно пользоваться кремом для ног?

Как правильно пользоваться кремом для ног?

Поможет ли уходовая косметика для ног избавиться от существующих проблем или окажется бесполезной, во многом зависит от того, а правильно ли вы ее будете использовать! Наносите крем на кожу правильно:

  • Сделайте теплую ванночку для ног с натуральной морской солью, эфирными маслами. Если нет времени, процедуру эту можно не проводить каждый день. Но вот перед использованием крема мыть ноги нужно обязательно!
  • Можно обработать ступни скрабом. Если специального косметического средства нет, «потереть» ступни можно обычной солью (если на покрове нет ран) или кофейной гущей. Это поможет убрать с кожи ороговевшие клетки.
  • Оботрите ноги полотенцем. Пусть кожа полностью высохнет.
  • Нанесите крем на ступни, хорошо промазывая всю их поверхность. Получается отличный массаж.
  • После нанесения средства желательно надеть на ноги хлопковые носки.

Важен регулярный уход за ногами. Используя крем лишь изредка, существующих проблем (мозолей, излишней сухости, трещин) вы не решите!