Крем
Крем с экстрактом улиточной слизи: секрет бьюти-бестселлера
4.2
24.10.2018
942

Крем с экстрактом улиточной слизи: секрет бьюти-бестселлера

Содержание

Вот уже несколько лет улиточные кремы прочно удерживают позиции в списке бьюти-бестселлеров. Этим косметическим продуктам приписывают волшебные свойства. Существуют мнения, что средства с муцином или экстрактом слизи улитки могут уменьшать следы от акне, растяжки, делать менее выраженными морщины, повышать упругость кожи, запускать процессы восстановления. И это только часть преимуществ эликсиров из природного вещества. Почему же кремы с улиточным муцином стали настолько популярными, действительно ли они способны сотворить чудо с кожей лица?

Что такое муцин: изучаем компонент косметики

Бум на улиточную косметику начался в 2000-е годы, хотя свойства муцина улиток выявили еще в 1960-е годы. Экстракт слизи этих существ сегодня зарегистрирован в международном перечне косметических компонентов как Snail Secretion Filtrate. Свойствами необычного ингредиента активно заинтересовались корейские исследователи. Поэтому кремы с улиточным муцином пришли на российский рынок из Азии.

Слизи улиток с древних времен приписывали особое действие. Это вещество использовали для лечения кожных болезней и других заболеваний. Оказывается, выделяемый улитками продукт обладает мощными регенерирующими и антибактериальными свойствами. В его составе присутствуют:

  • Эластин и коллаген — белки, от которых зависит молодость кожи. Используются для повышения тонуса, восстановления упругости.
  • Аллантоин — стимулирует обновление тканей, сужает поры, способствует отшелушиванию ороговевших клеток, заживлению ран.
  • Гиалуроновая кислота — способствует интенсивному увлажнению кожи.
  • Хитозан — стимулирует выработку коллагена, эластина.
  • Гликолевая кислота — направлена на обновление клеток.
  • Пептиды — усиливают выработку коллагена, способствуют разглаживанию рубцов, заживлению шрамов.
  • Витамин С, А, Е — эта тройка мощно оздоравливает кожу, улучшает ее тон, уменьшает выраженность мелких морщин, восстанавливает эластичность.
  • Антибактериальные вещества — снимают воспаления, помогают бороться с прыщами и другими проблемами кожи.

Сам муцин на 90% состоит из воды. При производстве косметических средств он тщательно фильтруется и очищается. Эти манипуляции помогают повысить концентрацию полезных веществ в слизи.

Чем полезны кремы с экстрактом слизи улитки

Чем полезны кремы с экстрактом слизи улитки

Улиточная косметика содержит слизь специально выращенных улиток. Для стимуляции выделения вещества используются нетравматичные методы. Из-за наличия такого компонента в составе кремы нередко имеют непривычную структуру — слегка тянущуюся, похожую на слизь. Но наносятся на лицо они легко, не оставляют липких следов. Причем хорошо впитается любое количество средства.

Крем с улиточным муцином способен в короткие сроки преобразить состояние кожи. Косметика такого типа рекомендована для применения после 25 лет. Больше всего она подходит для комбинированной, жирной кожи. Средства с биологически активным веществом рекомендованы для улучшения состояния проблемной, чувствительной, возрастной кожи.

При регулярном применении улиточных кремов можно отметить уменьшение акне, прыщей, сужение пор, выравнивание рельефа лица. Разглаживаются мелкие морщины, становятся менее заметными рубцы, шрамы, растяжки, осветляются пигментные пятна, веснушки. Кожа выглядит отдохнувшей, свежей, гладкой и упругой. Клинически доказано, что слизь уменьшает глубину морщин на 16%, а их общее количество сокращается до 29%. А еще это вещество отлично подходит для защиты кожи от УФ-лучей.

Кремы с экстрактом улиточной слизи станут находкой при следующих показаниях:

  • Повышенная чувствительность кожи, склонность к раздражениям.
  • Пигментные пятна, рубцы и шрамы.
  • Обветривание, шелушение, сухость кожных покровов.
  • Прыщи, акне, угревая сыпь и воспаления.
  • Потеря тонуса, дряблость и морщины.
  • Тусклый цвет, нездоровый вид кожи.
  • Усиленная выработка сального секрета, увеличенные поры.

Как использовать улиточный крем для кожи

Как использовать улиточный крем для кожи

Крем с экстрактом улиточной слизи может содержать различное количество активного ингредиента в составе. Обычно доля муцина колеблется от 45 до 91%. По своей функциональной принадлежности косметика делится на кремы для кожи лица и век, существуют также маски с муцином и даже ВВ-кремы.

При нанесении средства с улиточным муцином не оставляют неприятной пленки, но из-за экстракта они могут плохо сочетаться с другой косметикой. Например, с тональными кремами. Из-за этого лучше комбинировать их с продуктами из одной линейки. Или же не распределять поверх кремов с муцином другие средства.

Кожа перед нанесением крема с экстрактом улиточной слизи должна быть тщательно очищена. Распределять состав необходимо похлопывающими движениями и маленькими порциями. Нередко производители выпускают кремы вместе со специальными лопатками, которыми удобно брать нужный объем средства. Дневные и ночные средства, составы для кожи вокруг глаз, сыворотки и многофункциональные продукты на основе экстракта улиточной слизи выпускаются многими корейскими брендами. Найти эту продукцию можно и у производителей из других стран.

Применять кремы с улиточным муцином рекомендуется курсами или регулярно, но не каждый день. Такой подход помогает избежать привыкания. Курс традиционно составляет 1-2 месяца, эффект сохраняется минимум на 2-3 месяца. Поэтому достаточно повторять серию процедур всего 3-4 раза в год. При регулярном применении желательно наносить концентрированный крем с чудо-свойствами каждые 3-4 дня. Но существуют и продукты, рассчитанные на ежедневное использование.

Как правило, отметить эффект от применения улиточной косметики можно уже через 2 недели после начала курса. Кремы с муцином редко вызывают побочные эффекты. Исключение составляет разве что аллергия на основной компонент. Слизь улиток является белковым продуктом, поэтому кожа может отреагировать на него появлением покраснения, сыпью или зудом. Крем обязательно нужно предварительно тестировать и подбирать в зависимости от сезона, типа и состояния кожи.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock