Лицо
Ежедневный уход за лицом: основные правила
4.5
08.11.2016
1468

Ежедневный уход за лицом: основные правила


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Вечером уход за дермой должен стать обязательным ритуалом. Косметика, пыль и другие раздражители из окружающей среды негативно влияют на ее состояние. В конце дня выделите немного времени, чтобы помочь коже восстановиться. Ежедневный уход за лицом состоит из таких процедур: очищение, тонизирование, питание. Существуют секреты красоты, которые помогут вам всегда выглядеть молодо и свежо.

Первый этап: очищаем лицо

Первый этап: очищаем лицо

Чтобы очистить кожный покров, простого умывания недостаточно. Подберите средство, которое будет соответствовать вашему типу кожи: пенку, гель. Чтобы действие средства было эффективнее, подержите его на лице пару минут. В это время помассируйте дерму легкими прикосновениями, а затем смойте теплой водой — усилится приток крови, выровняется цвет лица.

Лицо промокните полотенцем, не растягивая кожный покров — это может его травмировать. Хорошо впитывает остатки влаги ватный диск.

Второй этап: тонизируем кожу

Тонизирование дермы — еще один важный шаг по уходу за лицом. В этом вам поможет лосьон — он увлажняет, повышает эластичность, сужает поры. Главное действие — восстановление естественного водного баланса. Немного тоника или лосьона нанесите на ватный диск и протрите дерму. После дайте кожным покровам высохнуть.

После процедуры понаблюдайте за лицом. Если вы чувствуете дискомфорт, кожу тянет, присутствует ощущение липкости, значит, вы неправильно подобрали средство. После нанесения хорошего тоника неприятных ощущений быть не должно.

Уход за лицом: процедуры в области глаз

Девушки, которые хотят хорошо выглядеть, практически всегда наносят на глаза косметику. Третий этап включает в себя уход за областью вокруг глаз. Снимать туш и тени нужно очень аккуратно. Для снятия макияжа с век хорошо подойдет специальное молочко. Способ применения довольно прост: нанесите средство на ватный диск, снимите косметику, промокните лицо полотенцем или салфеткой.

Обязательно воспользуйтесь кремом для области вокруг глаз. Его нужно совсем немного, не стоит накладывать толстым слоем. Под глаза наносите средство слегка прихлопывающими движениями. Тогда кожа быстрее впитает в себя крем, усилится приток крови.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание

Четвертый шаг — питание дермы. Нанесите на лицо ночной крем, слегка массируя кожу. Уделите особое внимание области над верхней губой, носогубным складкам, переносице, лбу. Можно в этих местах похлопывать дерму, делать вдавливающие движения, пройтись подушечками пальцев по контуру лица.

Ночной крем наносите сразу после применения тоника. Как правило, его текстура более плотная, тяжелая, в составе достаточно жирных компонентов.

Не забывайте про важную часть тела — шею. Она тоже требует ежедневного ухода. Подберите специальный крем более легкой текстуры. Каждый вечер наносите его на шею и область декольте.

Если вы почувствовали, что кожа шеи становится дряблой, применяйте специальный лифтинг-крем. Он омолаживает, подтягивает, разглаживает рельеф и тонизирует.

Утренний уход

Очищение кожи утром — еще один важный момент в уходе за дермой. Умойтесь прохладной водой, не используя мыло. Смочите ватный тампон в очищающем молочке и протрите дерму. Затем снова умойтесь и нанесите тоник. Очищение с утра поможет коже избавиться от остатков ночного крема, пота и жира.

Уход за лицом утром предусматривает еще один важный этап — нанесение дневного крема. Его не нужно использовать сразу после того, как вы проснулись — пусть кровообращение начнет свою целительную работу. В зимнее время года лучше подобрать защитный крем для лица. Можно слегка пощупать кожу, чтобы немного ее взбодрить и сделать более свежей.

Какой крем подобрать?

Главное, на что нужно ориентироваться — это качество продукции, ее эффективность. Результат будет более выраженный, если пользоваться полной серией средств по уходу за лицом. Она включает в себя очищающие гели либо пенки, ночные, дневные кремы, а также продукты для кожи вокруг глаз.

Тем, кому уже исполнилось 30 лет, можно включать в программу по уходу за лицом специальные средства против старения. Антивозрастная косметика содержит компоненты, которые разглаживают морщинки, продлевают молодость.

Уход за губами: секреты красоты

Кожа губ тонкая и чувствительная, поэтому нуждается в бережном уходе. Ее нужно ежедневно подпитывать и увлажнять, чтобы не было трещинок. Пользуйтесь качественной помадой, в составе которой есть витамины, микроэлементы, ухаживающие компоненты.

Вечером, когда смыли косметику, делайте легкий массаж губ. Нанесите на них мед и мягкой зубной щеткой легонько помассируйте. После процедуры кожа губ станет мягкой и нежной.

Прыщи на лице: как ухаживать за дермой?

Прыщи на лице: как ухаживать за дермой?

Если вас беспокоят высыпания, уход за лицом будет включать дополнительные этапы. В этом случае важную роль играет правильное питание, полноценный сон, регулярное нанесение противовоспалительных масок.

Если у вас есть прыщи на лице, нужно знать некоторые правила по уходу за дермой. Обязательно умывайтесь перед тем, как лечь спать. Лицо должно дышать, поры нельзя оставлять забитыми. Если вы не уберете остатки косметики, утром появятся новые очаги воспаления.

Для умывания подойдет тоник либо молочко для проблемной кожи. Если у вас есть прыщи на лице, нужно применять скраб. Проводите процедуру один-два раза в семь дней. Скраб уберет отмершие частички и грязь, глубоко очистит покров.

В домашних условиях на проблемную кожу можно наносить маски на основе фруктов и овощей. Добавляйте в составы сок алоэ, масло чайного дерева, витамины.

Если прыщи на лице — частое явление, полезно быть на свежем воздухе без макияжа. Дерма обогащается кислородом, дышит. Избегайте использования декоративной косметики, пудры и тонального крема. Они забивают поры, усугубляя ситуацию.

Никогда не выдавливайте прыщи на лице. Занести инфекцию очень легко, а избавиться от последствий намного сложнее. Правильный и регулярный уход за лицом — залог вашей красоты и молодости.