Лицо
Как похудеть в лице?
4.6
21.12.2016
1484

Как похудеть в лице?


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Обычно при похудении затрагиваются все части тела, а также лицо. Но бывает так, что требуется похудеть именно в лице. Что можно для этого сделать? Потребуются специальные упражнения, диета и использование домашних масок. Если применить все в комплексе, можно добиться похудения в лице. Вместе с Medaboutme узнаем, как делать все правильно.

Лицо: важные правила для похудения

Лицо: важные правила для похудения

Лицевой жир уходит труднее, чем жир в других местах. Очень часто лицо первое поправляется и при этом последнее худеет. Основная причина расплывания и утяжеления лица ― утрата упругости и эластичности кожи. Жир меняет свое обычное месторасположение, возникают складки, образуется двойной подбородок, происходит ослабление мышц.

Следовательно, мышцы надо подтянуть, а лишний жир убрать. Как это сделать? Обязательно надо ежедневно делать специальные упражнения для лица, а также массаж. Это не займет много времени, главное тут не количество упражнений, а регулярность. Лучше всего, делать это утром и вечером. Но, если есть возможность, можно сделать пару упражнений и на работе. Упражнения и массаж позволят привести мышцы в нормальное состояние, а также избавиться от жира на щеках и подбородке.

Важную роль играет и правильное питание. Прежде всего, важен питьевой режим. Если воды не хватает, лицо может отекать. А это создает видимость чрезмерной пухлости. Конечно, важны продукты питания, богатые минералами и витаминами, а также другими полезными веществами.

И третья составляющая, которая помогает в похудении лица, это маски. Правильно приготовленные в домашних условиях, маски позволяют сделать кожу упругой, а это тоже очень важно для похудения.

Поэтому, учтите, что добиться своей цели можно лишь применяя все советы в комплексе.

Упражнения для похудения лица

Какие упражнения лучше всего подходят для избавления от лишнего жира и укрепления мышц? Вот несколько самых простых и эффективных:

  • шею повернуть в сторону и попытаться увидеть, что находится за спиной;
  • запрокинуть голову назад и широко открыть рот, потом закрыть и потянуться к зоне декольте;
  • зажать в зубах карандаш и нарисовать в воздухе буквы, цифры;
  • высунуть язык и попытаться достать им до подбородка, затем ― до носа;
  • набрать воздух в рот, чтобы щеки сильно надулись и выдохнуть;
  • четко произнести все гласные звуки.

Как видите, упражнения несложные. Делать каждое из них следует не менее пяти-семи раз.

Кроме этого потребуется массаж. Необходимо взять полотенце из натурального материала и смочить его в заранее приготовленном отваре ромашки. Затем сильно растереть шею и подбородок. А потом похлопать себя полотенцем по подбородку не менее 15 раз.

Еще один вариант ― похлопать тыльной стороной руки себя под подбородком, а затем помассировать щеки снизу вверх.

Какие диеты подойдут для этой цели?

Какие диеты подойдут для этой цели?

Как правильно питаться, и какие диеты выбрать для похудения лица?

Любые диеты для лица основаны, прежде всего, на выведении лишней жидкости из организма. Поэтому в меню диеты должны быть фрукты и овощи. Они содержат много клетчатки и поддерживают водный баланс организма. Лишняя вода будет уходить, а клетчатка будет улучшать обменные процессы, и тонизировать кожу. Для похудения лица надо употреблять фрукты и овощи три раза в день.

Обязательно надо употреблять много чистой воды, чтобы жидкость не скапливалась в организме. Иначе появятся отеки на лице. Желательно также пить зеленый чай, минералку без газа, морсы и несладкие компоты.

Во время диеты следует исключить крепкий кофе и чай, жирные бульоны, сало, сладости и выпечку, сладкую газировку. Категорически запрещены алкогольные напитки, так как все они вызывают отечность лица.

Итак, в меню диеты должны быть крупы, рыба, растительные масла, орехи, фрукты, ягоды, зелень и овощи, молочные и кисломолочные продукты со средним процентом жирности. От жира полностью отказываться нельзя, это ухудшит состояние кожи, а значит, и общий вид. Большую часть меню должна занимать растительная пища.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: любые каши, салат из свежих овощей, зеленый чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, рыба, салат, фрукты и морс;
  • полдник: орехи и йогурт или творог;
  • ужин: овощное рагу, фрукты и кефир.

Салаты надо заправлять лимонным соком и растительным маслом, можно выбрать также кефир и нежирный йогурт. Рыбу надо запекать, тушить или варить. Овощи можно подвергать тепловой обработке, но и в сыром виде они должны быть представлены в меню.

Рецепты домашних средств для здоровья и красоты

Рецепты домашних средств для здоровья и красоты

Для похудения лица обязательно надо использовать маски, которые приготовлены в домашних условиях. Конечно, можно чередовать их с готовыми средствами. Но те маски, которые вы сделали самостоятельно, точно приготовлены из натуральных средств, поэтому очень полезны для здоровья кожи.

Желательно использовать такие продукты, как кофе, овсяные хлопья, мед, водоросли, лимонный сок, зеленый чай, яичный белок и лечебные травы. Рецепты масок очень разнообразны, но выбирать надо именно те, которые помогут подтянуть кожу. Вот несколько эффективных рецептов.

Кофейная маска

Столовую ложку натурального молотого кофе смешать с чайной ложкой масла какао и столовой ложкой сметаны. Маску нанести на лицо и шею, оставить на десять минут и смыть теплой водой. Делать процедуру можно только раз в неделю.

С желатином

25 г желатина залить парой столовых ложек воды. Когда желатин набухнет, растопить на малом огне и нанести теплую массу на лицо. Подержать маску надо двадцать минут. После процедуры желательно нанести увлажняющий крем.

С медом

Столовую ложку пчелиного продукта растопить на медленном огне, чтобы он стал жидким. Затем нанести на лицо и шею, через 15 минут смыть. Пока маска находится на лице, желательно провести массаж, похлопывая ладонями по лицу.

Можно использовать и другие рецепты масок для лица, которые подтягивают кожу.

Итак, чтобы похудеть в области лица необходимо подключить и зарядку, и диету, и домашние косметические средства. Только тогда вы сможете добиться цели.