Любовь
Любовь мужчины и свадьба: на каких женщинах женятся мужчины?
4.3
16.12.2016
2787

Любовь мужчины и свадьба: на каких женщинах женятся мужчины?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Многие мужчины любят говорить о том, что они никогда не женятся. Но, тем не менее, продолжают создавать семьи, ведь иногда свобода тоже может быть в тягость. Большинство женщин выходят замуж потому, что ими движет любовь. Они с самого начала отношений видят свое будущее только с этим избранником и не рассматривают других кандидатов. У мужчин ситуация нередко складывается по-другому — они встречаются с одной девушкой, но женятся на другой. Почему так бывает? Чем отличается любовь мужчины от женского чувства?

Для мужчин очень важно, как выглядит их пассия — это правда. Но когда приходит время жениться, «включаются» другие органы и чувства. Мужчина начинает обращать внимание на то, что говорит девушка, какие у нее ценности и привычки. Любовь отходит на второй план — включается разум. Какие причины заставляют мужчин разрывать устоявшиеся отношения и искать новую любовь?

Любовь и эгоизм: он хочет быть лучше

Любовь и эгоизм: он хочет быть лучше

Считается, что женщина должна вдохновлять мужчину, быть для него музой. Но когда мужчина собирается жениться, в первую очередь он думает о расстановке сил и своем статусе в семье. Ему хочется быть главой, руководить и принимать решения. Поэтому нередко мужчина женится на той избраннице, которая слабее, менее яркая и уверенная в себе — тогда он чувствует себя героем.

Мужчины очень боятся выглядеть блекло на фоне своей спутницы. Если вы хотите выйти замуж, «подыграйте» избраннику. Не стоит слишком явно демонстрировать свое превосходство. Позвольте мужчине верить в то, что главным в вашей семье будет он.

Он следует своим стереотипам

Когда мужчина выбирает женщину для семейной жизни, «всплывают» те установки, которые формировались на протяжении всей его жизни. Возможно, родители уверяли его, что хорошая жена должна печь вкусные пирожки или отказаться от карьерного роста в пользу мужа и детей — вариантов может быть много.

Когда мужчина начинает задумываться о женитьбе, он понимает, что его избранница далека от идеала, который живет в его голове. Ему сложно признать, что все те ценности, которые формировались годами, могут быть ошибочными. Поэтому он женится на спутнице, полностью соответствующей его требованиям.

Проблема в том, что жениться мужчина может «на идеале», но это совсем не значит, что он перестанет любить других женщин. Правильная картинка очень быстро надоедает, хочется новизны и непредсказуемости — любовь мужчины начинает угасать. Чтобы добавить яркие краски в семейную жизнь, вместо традиционных пирожков иногда можно подать супругу ужин из ресторана.

Запутанные отношения: он женится по расчету

Как правило, такая ситуация может возникнуть, если у мужчины повторный брак. Союз по расчету — это необязательно финансовая выгода. Поход в ЗАГС обеспечивает мужчине горячий ужин, чистую одежду и другие привилегии, которые дает статус мужа.

Когда стремления и взгляды на жизнь у супругов совпадают, такая семья может развиваться достаточно гармонично, даже если их не связывает сильная любовь. Неприятности начинаются тогда, когда один из партнеров испытывает искренние чувства к другому человеку.

Слишком привлекательна

Слишком сексуальна

Мужчины любят красивых чувственных женщин, но далеко не все рискуют жениться на такой соблазнительнице. Они уверены, что этим поступком лишают себя покоя — роскошные женщины притягивают мужчин. Велика вероятность, что их увлечет новая любовь. Женственность превращается в недостаток и провоцирует ревность, выяснение отношений.

Страсть, дерзость и флирт — это те качества, которые мужчина хочет видеть в своей любовнице. В жене он ценит совсем другое: доброту, терпимость, умение уступать. Привлекательных женщин мужчины считают неверными, поэтому постоянно подозревают их в измене.

Он боится сильного напора

Иногда ошибку совершает женщина — она слишком давит на своего избранника, постоянно проверяет любовь мужчины на прочность. Мужчины не любят, когда девушка настойчиво требует расписаться — им кажется, что они теряют контроль над ситуацией.

Если вы не хотите оттолкнуть избранника, запаситесь терпением. Больше говорите с любимым, старайтесь донести свои пожелания и интересуйтесь, чего хочет он. Покажите, что вам важно его мнение, и вы не собираетесь брать инициативу в свои руки.

Страшит новая любовь, он уже жил гражданским браком

Мужчину, у которого есть неудачный опыт гражданского брака, новая любовь пугает — его сложно «затащить» в ЗАГС. Он боится снова обжечься и получить «бонус» в виде раздела имущества. Мужчины не спешат ставить знак равенства между сожительницей и женой. Штамп в паспорте для них — проявление высокого уровня доверия, готовность взять на себя ответственность. Многие мужчины признаются, что сожительство — «транзит», возможность в комфортных условиях подождать ту единственную, которая подойдет на роль жены.

Не попадайте в плен иллюзий — не спешите сожителя считать супругом и безгранично верить в его любовь. Дайте избраннику понять, что вы тоже присматриваетесь и имеете право выбора.

Он сомневается, что все идет правильно

Он сомневается, что все идет правильно

Когда мужчине кажется, что он становится заложником обстоятельств, появляются сомнения в правильности выбора. Если с женщиной его связывает не только любовь, но и более практичные «узы», он боится, что семейная жизнь может стать настоящим браком. Такое случается, когда с помощью избранницы мужчина бежит от одиночества, решает жилищные вопросы или временные финансовые трудности.

Когда союз заключается из-за страха перед старостью, беспомощностью или по другим причинам, он действительно может стать «браком». Достойный повод для женитьбы — любовь мужчины.

Любовь мужчины: он хочет тихую гавань

Зачастую мужчины любят игривых и независимых женщин, которые не обременены бытовыми хлопотами. Но рано или поздно среднестатистический мужчина начинает мечтать о семье, тихом счастье. Рестораны и шумные вечеринки надоедают, хочется домашнего борща и вечер перед телевизором. Поэтому иногда мужчины уходят от веселой активной подруги и женятся на хозяйственной и милой коллеге — новая любовь может нагрянуть в любой момент.

Семейный союз — это в некотором роде стереотип, который укоренился в нашем сознании. Но важно помнить о том, что для создания счастливой ячейки общества одного «надо расписаться» недостаточно. Любовь должна быть крепкой и взаимной — только тогда семья будет счастливой и гармоничной.